viernes, 11 de marzo de 2011

LIGA NACIONAL - Regatas festejó el título de América venciendo a Obras

La tremenda categoría de Javier Martínez en la conducción, la capacidad de Federico Kammerichs para ganar en la zona pintada, el goleo de Nicolás Romano, y el impecable trabajo defensivo de Roberto López sobre Juan Gutiérrez, quién hasta el tercer cuarto sólo marco dos puntos, fueron los puntos sobresalientes de un Regatas que volvió a jugar en gran nivel, y festejo el título logrado en Xalapa con un nuevo impecable triunfo ante Obras Sanitarias.

Con toda la jerarquía del base Martínez, con dos triples consecutivos, Regatas quebró la paridad inicial y logró alejarse en el marcador 12 a 6, a los cinco minutos del primer cuarto. Sin embargo Obras con una defensa combinada, triangulo y personal sobre el paraguayo y Villares, y un Mc Farlan muy activo, logró pasar al frente en el marcador (14-15) a falta de dos minutos para el cierre del parcial. Pero el local volvió a recomponerse con la aparición de Edwards, y un muy buen control sobre Gutiérrez, cerrando mejor el cuarto para ganar 22 a 15.

Con una banca muy activa, en donde Romano fue intratable, Regatas realizó su mejor juego y logró alegarse en el marcador 31 a 17, a los cinco minutos del segundo cuarto. Obras siguió apostando a diferentes tipos de defensas, y también utilizando la banca, con Alloatti aportando en la pintura, lentamente fue estrechando la diferencia en el marcador hasta quedar 35 a 30, a falta de un minuto. Sin embargo Romano, con un triple, cerró el parcial para Regatas 38 a 32, para ir al descanso a refrescar las ideas.

Un gran arranque tuvo Obras en el tercer cuarto, con Cequeira y González sumando a la causa, al punto que al minuto quedó en la mínima (38-37). Regatas, a partir de ese momento, volvió a apostar a su defensa, y con un goleo repartido, en donde Stanton comenzó a sumar, volvió a controlar el juego y el marcador (51 a 42 a los 7 minutos), y en eso tuvo mucho que ver el gran trabajo en defensa de López sobre Gutiérrez, que hasta ahí sólo marco dos puntos; para así cerrar el cuarto 58 a 50 arriba en el marcador.

El buen momento de los correntinos se acentuó al inicio del último parcial en donde a los 3 minutos ganaba 66 a 54, con un Kammerichs cada vez más gravitante en el juego, tanto en ataque como en defensa. Pero a partir de allí, Obras, con todos sus titulares, metió un parcial de 0 a 9 y a los 6 minutos y medio el marcador indicó 66 a 63, con mucho por discutir.

En el momento más caliente del encuentro, reapareció Romano con un triple clave, y segundos después Martínez, con mucha clase penetró en tierra de “gigantes” para anotar en bandeja y dejar el marcador 71 a 65, a falta de dos minutos para el final; oportunidad en donde toda la clase del paraguayo salió a la palestra para anotar en otra penetración y un triple determinante que le dio al “Fantasma” por 78 y 72 y lograr que los festejos sigan en el parque Mitre.

Regatas Corrientes (78): J. Martínez 17, E. Villares 8, R. Stanton 10, R. López 0, y F. Kammerichs 15 (FI); C. Edwards 7, A.Montes, 5 y N. Romano 16. DT: Fabio Demti.
Obras Sanitarias (72): M. Osimani 4, L. Cequeira 13, J. Pittman 9, W. Mc Farlan 14 y J. Gutiérrez 9 (FI); C. Schattmann 0, A. Alloatti 10, F. Glinberg 0, L. González 8, y A. Elsener 5. DT: Julio Lamas.
Parciales: 22/15, 38/32, 58/50, y 78/72.
Arbitros: Osvaldo Bautista y Fabricio Vito.
Estadio: Regatas Corrientes.

Fuente: Prensa Regatas