MUNDIAL TURQUIA 2010 - ARGENTINA VENCIO EN EL FINAL A AUSTRALIA

Formaciones iniciales. Argentina: Prigioni, Delfino, Jasen, Leo Gutiérrez, González. Australia: Mills, Gibson, Ingles, Nielsen y Andersen

* Arranque a pura bomba: 1 de Mills y una de Gibson para Australia y 1 de Prigioni para Argentina. Australia 6-3

* Australia, bien parado atrás. Ya provocó dos pérdidas de Argentina en 3 minutos

* Brown pone a Maric en Australia e inmediatamente el Oveja coloca a Román González

* Mal arranque de Argentina, que no puede poner el balón dentro y pierde muchos balones (4). Australia 13-5 y minuto del Oveja.

* Angustia y suspenso. Sale Prigioni dolorido a 2m45s del final del 1er cuarto y entra Quinteros. Delfino de base. Australia gana 18-11

* Hernández cambia la estructura, como ayer. Cequeira por Delfino. ¿Le modificará la cara al equipo?

* Racha de Luifa en dos minutos: 5 puntos (7 en total) y Argentina se pone a 4: 20-16 para Australia

* Scola encendido: 9 puntos seguidos. Cequeira saca la primera personal en ataque de Mills. Buen momento aunque Australia sigue arriba 22-20

* Australia nos convirtió demasiados puntos. Otra vez baja la defensa. Primer cuarto: Australia 25-Argentina 20.

Segundo cuarto

* Cinco puntos de Delfino (es clave que aparezca), permiten la igualdad: 25-25

* Argentina sigue defendiendo mal y rota demasiado lento, si bien es cierto que

busca que Australia tire de lejos y no busque cerca del cesto

* Argentina da demasiadas ventajas, pero sigue a tiro por 2 triples de Leo. Australia se despega con 5 puntos de Mills por errores argentos

* Final del segundo cuarto, relativamente parecido a ayer: 39 para Australia (15 de Mills), 33 para Argentina (11 de Scola)

Tercer cuarto

* Lo mejor del primer tiempo es que se evitó la preponderancia de Andersen/Maric: apenas 5 puntos entre ambos, pero Mills 15...

* Pancho Jasen arranca con un triple. Ojalá sirva para que tome confianza. Australia 39-36

* El peor momento de Argentina en el juego. Cuarta falta de Delfino y a los australianos les entran todas: 50-43 abajo a 5m del final del 3C. Encima, técnica a Scola por simular. Dos libres y balón para Australia.

* Ingles mete de afuera, toma rebotes en ataque, desequilibra cerca del cesto...Argentina se quedó sin ideas ofensivas y atrás no las disimula

* Máxima de Australia, 53-43, pero doble más falta de Leo y dos intervenciones de Scola (22) para poner parcial de 6-0 y 49-53 en el score. Restan 2m58s. Minuto de los australianos.

* Argentina cierra el cuarto bastante bien por cómo venía el juego: Australia gana 56-52.Scola, 23 puntos y 12 de los 19 de Argentina en el 3C

Cuarto cuarto

* Bombazo de Leo Gutiérrez para pasar al frente 60-59. Faltan 6m20s. Es el momento de darlo vuelta con personalidad

* Excelente defensa sobre Maric. Lo doblan cuando pone la pelota en el piso por el lado ciego y se confunde: 0 punto (ayer 23) y 0/2 en cancha

* Gran pasaje de Argentina. Bomba de Gutiérrez y Argentina se escapa 65-59 (parcial de 16-3 desde el 56-49 de Australia en el 3er cuarto

* Otra vez iguales en 65. Parece que en este torneo va a ser siempre así. Mills vuelve a anotar 2 libres, no lo hacía desde el 2do cuarto (17)

* Quinta falta de Leo Gutiérrez: 17 puntos y un corazón enorme. ¿Su mejor partido en la selección argentina?

* Golazo de Scola, clave, a 1m03s del final: 69-66 para Argentina

* Cierre como ayer, para el infarto. Argentina ganaba 74-70 y faltaban 8 segundos, pero Ingles anotó un doble increíble faltando 4s y luego se perdió el balón tras la reposición de media cancha. Gibson llegó a tirar el triple para ganar el juego, pero boqueó y salió. Madre mía. 74-72 y 2-0 en ganados y perdidos.

Fabián García (Enviado especial a Turquía)