lunes, 22 de febrero de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - EL NACIONAL FUE MAS QUE ARGENTINO

Le ganó 84 a 69 al líder del TNA 1 Argentino de Junín

En la previa se avizoraba un gran partido pues Argentino era el puntero y venía de ganar el clásico; del otro lado “El celeste” con dos partidos seguidos sin victoria y la sangre en el ojo del último partido contra San Martín.
Todo comenzó muy parejo, un poco mejor el local, marcando presión a Ceci , con Dentis atrapando rebotes y Sepulveda convirtiendo desde la línea, resultado: parcial de 19 a 9. Allí ingresó Safar y le cambio la cara a la visita y achicó la diferencia del primer chico a seis: 22 a 16.
El segundo cuarto fue más parejo, porque mejoró Argentino (con Pasquinelli en chancha) y por errores propios del local (técnico a Scales y una cortada de Elsener que al quererla volcar pega en el cesto y sale). Al descanso se fueron ganando los locales 39 a 35.
El comienzo del segundo tiempo mostró lo mejor del Argentino, dos triples de Martinez y Safar encendido lo llevó a estar 46 a 45 cuando corrían tres minutos. Santangelo pidió minutos acomodo los tantos y rápidamente sacó ventaja de ocho con Nwankwo en su noche. Argentino no bajo los brazos y a falta de un minuto se puso nuevamente en partido 58 a 56, pero el local reaccionó y pudo cerrar este cuarto ganando por cuatro 60 a 56.
Los últimos diez marcaron un comienzo arrollador de los del balneario con parcial de 12 a 4 cuando corrían 4 minutos, mostrando contundencia en la zona pintada y buen manejo de Lucas Pérez. La visita se quedo sin reacción y a falta de dos minutos cuarenta Pérez encara la zona pintada, Pasquinelli le hace falta… la protesta hace bajar el técnico y Lucas no perdonó… metió los cuatro libres y al sacar del medio convierte Scales. El celeste saca la máxima de quince y se terminó el partido.
El Nacional Monte Hermoso le ganó bien a Argentino y se mete entre los punteros…ahora descanso y viaje a Corrientes para el viernes jugar contra San Martín por la segunda fecha.

El Nacional Monte Hermoso 84
L. Pérez 14, M. Sepúlveda 14, A. Elsener 9, E. Dentis 10, F. Nwankwo 18 (FI), J. Scales 13, N. Paletta 0, B. Gelsi 6, R. Heinrich 0, F. Antonellini 0, DT: M. Santángelo.
Argentino de Junín 69
S. Scala 2, J. Ceci 6, L. Bertucelli 3, P. Espinoza 11, S. González 0 (FI), S. Safar 23, K. Francis 3, M. Pasquinelli 13, L. Tantos 2, P. Martínez 6, DT: J. Cottonaro.

Cuartos El Nacional, 22-16, 39-35 y 60-56. Tiros libres El Nacional, 18-22 y Argentino, 13-16.
Cinco faltas Ningún jugador llegó al límite.