sábado, 23 de enero de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - LA ACTUACION DE ANOCHE DEL PROXIMO RIVAL DE ARGENTINO

San Martín de Corrientes superó anoche como local 83 a 80 a San Martín de Marcos Juárez por la segunda fecha del TNA-1. Escaso marco de público en el Fortín Rojinegro para presenciar la victoria de los correntinos que le permitió escalar hasta lo más alto de la tabla, y a su vez defender su largo invicto en casa de doce partidos sin conocer la derrota.
Los primeros diez minutos de juego, el anfitrión sacó rentabilidad con la presencia de Truscott en el poste bajo (7 puntos) y una máxima de 11- 4. A la visita le llevó algunos minutos meterse de lleno en el juego hasta que descubrió el camino desde la zona externa. Los cordobeses se recuperaron a partir del buen aporte de Bernhardt y Alvarez. El rojinegro estuvo certero desde la línea de faltas y sostenía de ese modo una ventaja exigua. Marcos Juárez, con un nuevo lanzamiento de Alvarez desde la 6, 25 (segundo), alcanza a Corrientes en el marcador por primera vez (33- 33) a falta de 4’ para el entretiempo. Inmediatamente, “Bebo” Ceruti pone distancia con un bombazo que despertó a su equipo; retomó protagonismo Truscott en la zona y también metió un importante triple. Se afirmó el local en los últimos segundos y sacó distancia de diez (48- 38). En minuto y medio del tercer cuarto, MJ se reacomodó en el partido con un parcial de 7 a 0 ante la fragilidad defensiva de los correntinos. García acercó un poco más a su equipo con un triple pero Truscott frenó la embestida con doble y falta para el alivio de los dueños de casa. Alvarez, intratable desde afuera, anotó su quinto triple personal y los de Frola parecían no encontrar la fórmula para su bloqueo. No obstante, con una efectividad inusual en libres (Martina 9/10) pudo sostenerse arriba. Luchino, de tres rompió la monotonía del juego y arrimó de nuevo a los suyos (67 66).
El último parcial fue bastante reñido. Los dos equipos se tomaron algunos instantes sin arriesgar demasiado. Hasta que Luchino con una bandeja adelantó a su equipo por primera vez en el match y como si fuera poco para los correntinos, reapareció la mano de García y Barlasina para sumar seis puntos. Pero Ramírez Barrios revivió al San Martín de Corrientes con un triple y en la acción siguiente, robo y volcada de descargo para el dramático empate (78-78). Envalentonado, el mismo correntino de la selección juvenil se vistió de héroe en los segundos finales y anotó los puntos decisivos para el triunfo final de su equipo.
Otros resultados: TNA- 1: Argentino (J) 87 - El Nacional (MH) 69; Ciudad de Bragado 85 - Ciclista Juninense 83. TNA-2: Oberá Tenis 96 - Alma Juniors 84; y al cierre de nuestra edición jugaban Asociación Italiana - Independiente (T).