lunes, 18 de enero de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - 9 DE JULIO DERROTO A CIUDAD DE BRAGADO

Nueve de Julio venció a Ciudad de Bragado 88 a 82 en un partido de la jornada inaugural del TNA1. El local pareció resolver el trámite durante el primer cuarto cuando se impuso por casi veinte pero después Ciudad de Bragado estuvo cerca de remontar el tanteador. Martín Melo, con 26 puntos, fue la figura del partido.

9 de Julio debutó con victoria en el TNA1 al derrotar como local a Ciudad de Bragado por 88 a 82 en uno de los partidos correspondientes a la primera jornada de la segunda fase, que se completará esta noche con el juego entre Ciclista y San Martín de Corrientes. Con este resultado el conjunto cordobés pasó a ocupar provisoriamente la segunda colocación junto con Argentino de Junín y a medio punto del líder.

El partido entre 9 de Julio y Ciudad no dejó de tener caracteres especiales por cuanto el local si se quiere definió el juego en el primer cuarto cuando estampó un parcial de 30 a 12 y estableció una diferencia con la cual se mantuvo todo el primer tiempo. Sin embargo, su funcionamiento colectivo se fue desdibujando con el correr de los minutos y su rival estuvo muy cerca de cambiar la historia al reducir a dos puntos con pocos segundos por jugar. Martín Melo, con 26 unidades, fue la gran figura del partido.

Melo fue la manija de 9 de Julio durante el primer cuarto por cuanto anotó 12 puntos (5/6 de cancha, dos triples) y se asoció con la presencia de Martina (7) en la pintura y con más la conducción de Forastieri (4 asistencias). Los tres por esos diez minutos fueron indescifrables para la defensa de Ciudad de Bragado cuyos problemas defensivos los terminó de trasladar en ataque (30-12).

En el segundo cuarto Ciudad hizo gravitar a Miller y todo se hizo bastante más parejo (48-30) más allá que el moreno concentraba más de la mitad de los puntos del equipo y el rendimiento visitante parecía seguir en deuda. No obstante, al iniciarse el tercer período el partido cambió porque Bragado realizó un par de ajustes y 9 de Julio en ese tramo incurrió en cinco pérdidas que le pasaron factura (66-55).

El mejor momento de Bragado se extendió en el último cuarto y a 8 minutos del final consiguió reducir la diferencia a menos de diez merced a un doble de Miller (68-60). De allí en más el visitante se adueñó del trámite, consiguió 5/6 triples, aunque su pelea más importante fue contra el reloj y no le alcanzó. Llegó a reducir a dos con triple de Olmedo (84-82) a 40" pero un doble de Spalla (clave en los peores tramos del local) y libres de Martina en medio de un triple fallido de Pollio evitaron que el resultado cambie de dueño.

SPORTIVO 9 DE JULIO (Río Tercero) 88-CIUDAD DE BRAGADO 82

Nueve de Julio (88): Adrián Forastieri 10, Martín Melo 26, Alejandro Spalla 18, Emiliano Martina 11, Aaron Williams (x) 3 (fi); Leandro Giovanna 0, Nicolás Lorenzo 9, Leonardo Segura 10, Miguel Gerlero 1, Gustavo Acosta 0 y Emiliano Rosales 0. DT: Sebastián González.
C. Bragado (82): Julián Olmedo 16, Fabricio Rebecchi (x) 6, Federico Pollio 15, Sebastián Pardal 13, Derrick Miller 22 (fi); Gastón García 0, César Avalle 5, Lisandro Rasio 3 y Sebastián Chaine 2. DT: Adrián Capelli.
Arbitros: Ariel Rosas y Javier Sánchez. Parciales: 30-12, 48-30 y 66-55. Estadio: Sportivo 9 de Julio.