domingo, 24 de enero de 2010

PROVINCIAL DE CLUBES - VILLA MITRE EN CUARTOS DE FINAL

surgirá de Pueblo Nuevo (Olavarría) y San Martín (Junín).

Los 116 puntos que convirtió Villa Mitre hablan de una ofensiva que --por momentos-- resultó arrolladora, mientras que los 94 que recibió, con la fría estadística en mano, deberían preocupar.
No obstante, en instancia de playoffs cada partido es una historia diferente y lo importante es ganar, más allá de rendimientos, algo que el tricolor consiguió ante Ciudad de Saladillo, sellando la serie 2-0 y metiéndose en cuartos de final del Provincial de Clubes.
Los dirigidos por Ferhmin se hicieron respetar desde el mismo inicio, intentando demostrar que si habían ganado de visitante, menos chances le darían a su rival como local.
Villa Mitre construyó una muralla con una fuerte defensa (provocó 7 pérdidas en el PC), negando línea de pase y teniendo a Pineda (3 tapas) como guardaespaldas cuando alguno rompía la primera línea.
La transición de defensa a ofensiva fue a puro ritmo, de la mano de Oyhamburo y teniendo a Acosta, Pineda y Banegas siempre listos para correr y definir. A la vez, "Juani" Gómez fue una pesadilla para la visita, metiendo 4 de 5 en triples en el primer cuarto.
Con 4-6 en t3 y 11-13 en t2, el tricolor ganó el primer cuarto ¡37-18! Y la máxima del juego llegó en 2m45 del segundo período (44-22).
De todos modos, la zona de Ciudad desnudó un mal pasaje del tricolor (1-7 en t3), que abrió grietas defensivas y permitió segundos tiros, sufriendo un parcial de 17-7. Así y todo tenía 11 de luz.
El positivo inicio de complemento, con Oyhamburo y Martínez como líderes, lejos hacían presumir que el trámite se complicaría. Pero el tricolor sintió el largo descanso de Banegas y Pineda (ausentes en el tercer cuarto).
La visita siguió descontando (parcial de 8-0 en el inicio del último cuarto) con Schaab y Leguizamón como abanderados y, de no ser porque Schaab se fue por cinco haciéndose cobrar una falta técnica, el 88 a 83, a 6 minutos del final, había inquietado a más de uno.
No obstante, los rebotes de Banegas y la jerarquía de Acosta y Pineda terminaron por eliminar rápidamente las dudas respecto del final. Que pase el que sigue...