domingo, 24 de enero de 2010

PROVINCIAL DE CLUBES - REGATAS SAN NICOLAS ESTA EN CUARTOS DE FINAL

El “Náutico” cumplió con su parte, venció anoche como local a Rivadavia de Necochea por 89 a 53 y sentenció la serie de octavos 2-0. El equipo de Dastugue no arrancó bien, pero a partir del segundo cuarto mostró su superioridad de la mano de Cantón.

EZEQUIEL GUISONE
deportes@diarioelnorte.com.ar

En los papeles, Regatas no debía tener inconvenientes para cerrar la serie de octavos anoche en su casa, ante un Rivadavia que poca fuerza pudo hacerle en la ida en Necochea, y que ayer se presentó a jugar con un equipo reducido por lesiones y cuestiones particulares. Con un calor agobiante, el visitante prácticamente no tuvo recambio de su quinteto titular y pudo 2poner en aprietos” al local solo en el primer cuarto. Después fue todo “Azul Naranja”.
El equipo de Pablo Dastugue no arrancó bien, estuvo errático en ataque y no pudo encontrar a Giuzzio y Cantón en la pintura, destacándose la cerrada defensa zonal que impuso el visitante para lograr este objetivo. Pero los de Terry no pudieron aprovechar en ataque lo que conseguían en defensa, y así el primer cuarto se tornó desprolijo. A falta de dos minutos para el cierre, Rivadavia sacó la máxima de 6 (16-10), y ganó el parcial 18-16, con una muy buena tarea del base Schiriak, imparable en sus penetraciones hacia el canasto. Pero la historia cambiaría totalmente en el segundo parcial. El desgaste físico del primer capítulo empezó a pasarle factura al visitante, que se fue quedando sin piernas y sufrió a un terrible Cantón, que se despachó con 7/7 en dobles en el parcial y abrió el camino hacia la victoria. En un abrir y cerrar de ojos, Regatas se escapó 39-25 y le dio al “Decano” un golpe del cual no se podría recuperar.
Dastugue movió mucho el banco en el segundo tiempo, y volvió a encontrar en Ramiro Cruz un arma fundamental desde larga distancia (terminó con 6/8 en triples). Polo, Ignacio González y Ochoa también ingresaron en buena forma, y así las ventajas se fueron estirando frente a un rival que seguía dependiendo en ataque de las arremetidas de Schiriak y las apariciones de Apreda, mientras que en defensa gastaban sus últimas energías Kellner, López y De Lizazo para evitar la goleada. El local siguió estirando la ventaja desde afuera y con ataques rápidos. El tercer parcial se cerró 25-16, y los últimos 10 minutos se fueron con un claro 21-8.
A Regatas le alcanzó con pocos minutos de intensidad para “quebrar” a Rivadavia y asegurarse el pase a cuartos. Dastugue le dio muchos minutos a los “chicos” y encontró respuestas, una buena noticia pensando en lo que viene. Domínguez, Pascual, Lete y Giuzzio cumplieron como de costumbre, y el trámite del encuentro les permitió descansar seguido. En la próxima instancia, el Náutico enfrentará al ganador de Colón de Chivilcoy y Sportivo Pilar, que anoche al cierre de esta edición jugaban el segundo partido en cancha de éste último.