lunes, 25 de enero de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - FIRMAT FC VENCIO A SAN NICOLAS BELGRANO POR EL TNA2

Firmat FBC le ganó a Belgrano de San Nicolás 73 a 63 en el partido que le puso fin a la segunda jornada de la segunda fase, Grupo TNA2. Con este resultado Firmat FBC se alzó con la primera victoria de la zona en tanto que Belgrano cerró su gira como visitante con un triunfo y una derrota. Firmat quedó segundo, a medio punto de los líderes, uno de los cuales es Belgrano conjuntamente con Oberá Tenis Club.

El primer cuarto tuvo un control alternado. Comenzó mejor Firmat FBC, que llegó a tomar una ventaja de cinco puntos, pero Belgrano quizás haya atravesado por el momento de mayor lucidez y pronto pulverizó la diferencia con varios envíos desde lejos y el protagonismo de Brizuela (3/3 triples) más el complemento de Gandoy y Ravina. El conjunto visitante finalmente se llevó el primer cuarto por ventaja de tres (19-22).

Sin embargo, a poco de iniciado el segundo tramo, Firmat ajustó engranajes defensivos, Leith comenzó a gravitar más, Palacios encontró dos bombazos lapidarios y Belgrano a la vez se enredó (nueve puntos en diez minutos y 4 pérdidas). Un parcial de 11-0 situó al frente al dueño de casa por diferencia de ocho (30-22) y desde ese momento Firmat ya nunca más perdería la primacía hasta retirarse al descanso largo con quince de diferencia y una gran parte del partido resuelto a su favor (46-31).

El tercer segmento encontró a dos equipos inefectivos y la calidad del juego se cayó por el piso. Entre los dos no llegaron a convertir más de treinta puntos y el principal favorecido en ese contexto fue Firmat FBC, que estableció la mayor diferencia del encuentro (51-33) y tenía diez minutos menos para aguantar. En el último cuarto, Belgrano como mucho consiguió estrechar a la mitad (59-50) con un tramo de Eseverri pero principalmente con Brizuela de abanderado aunque no alcanzó a colocar en riesgo el destino del partido.

En materia estadística, Belgrano dilapidó 17 posesiones, la mayor parte provocada por las defensas que efectivizaron Alejandro Eiguren, Damián Palacios y Martín Ghirardi pero tampoco Leith estuvo ajeno con 3 recuperaciones y transformándose en el principal anotador con 21 puntos y 9 rebotes. Belgrano tiró casi tantos triples como dobles (27/30) aunque no con la suficiente puntería como para sostener la tendencia ofensiva. Cuando lo logró coincidió con sus mejores momentos. Facundo Brizuela (18) fue principal figura.

FIRMAT FBC 73-BELGRANO (San Nicolás) 63

Firmat FBC (73): Alejandro Eiguren 5, Matías Cudós 8, Emiliano Stenta 16, Justin Leith 21, Mauro Negri 11 (fi); Damián Palacios 8, Martín Ghirardi 4, Matías Fernández 0 y Sebastián Orellano 0. DT: Mario Guzmán.
Belgrano (63): Pablo Jaworski 5, Gregorio Eseverri 6, Sergio Ravina 10, Tarrie Monroe 7, Facundo Brizuela 18 (fi); Juan Manuel Gandoy 10, Mariano García 2, Lisandro Villa 3 y Javier Ledesma 2. DT: Angel Cachari.
Arbitros: Pablo Leyton y Leonardo Salazar. Parciales: 19-22, 46-31 y 59-46. Estadio: Firmat FCB.