sábado, 23 de enero de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - ARGENTINO FUE UNA APLANADORA ANTE EL NACIONAL

Argentino no tuvo mayores inconvenientes en superar a El Nacional de Monte Hermoso.
El final fue con comodidad por 87 a 69 sumando así su segunda victoria consecutiva en la zona de élite del campeonato de ascenso.
Ya desde el primer cuarto se vislumbró una leve superioridad "turca".
Manejó los sistemas a la perfección y sacó una pequeña luz de diferencia (20-17) que por momentos fue mayor. Selem Safar, Santiago Scala y Kevin Francis se hicieron presentes en el marcador.
La visita experimentó una reacción en el inicio de los segundos diez minutos de la mano de Jervaughn Scales y la aparición de Alexis Elsener.
Argentino se tomó cinco minutos para reordenar la defensa y a partir de allí seguir comandando el juego recuperando la eficiencia ofensiva.
Los triples de Pasquinelli, Scala, Francis y Tantos, más una mano de Martínez y Ceci fue artosuficiente para ganar el parcial por 42 a 36.

El complemento

En el arranque del tercer cuarto, Argentino fue una tromba.
Javier Ceci estuvo intratable. Santiago Scala comandó las acciones y aportó gol. Selem Safar puso su media distancia impecable.
En un ratito, chau partido. 24-17 el parcial estirando sustancialmente la diferencia en el tablero.
El Nacional corrió de atrás. Ya Scales no fue el mismo y el peso debajo de la bocha ofensiva recayó en Francis Nwankwo que hizo todo lo que pudo, pero peleó muy solo contra González y Espinosa que fueron los dueños de ambos cristales.
En el cierre, nada que hacer para la visita.
Argentino manejó una envidiable efectividad en la ofensiva que arrancó al público de sus butacas para apaludir e hizo delirar a la hinchada soñando con más y más en este campeonato que recién empieza.
Muy buena tarea de los árbitros Ariel Tosello y Ezequiel Valente.