martes, 22 de enero de 2013

TRANSCURRIO EL 25 JUEGO DE LAS ESTRELLAS

Se llevó a cabo la primera de las dos jornadas del 25º Juego de las Estrellas en Mar del Plata, acaparando varios eventos que sirven como condimento de esta exhibición que realiza la Asociación de Jugadores. Teniendo en cuenta que este lunes se realizaron las instancias clasificatorias del Concurso de Volcadas que finalmente se definirá este martes, también se desarrollaron de manera completa los eventos de la Carrera de Habilidades, el Tiro de las Estrellas y el Torneo de Triples. Desde el comienzo, la puesta en escena contó con una gran presentación, donde todos los jugadores hiceron su aparición de manera personal, acompañados por un juego de luces intentando emular el estilo que se marca en la NBA. Sin dudas es algo para destacar, debido al ajustado presupuesto con el que la Asociación de Jugadores realiza año a año este evento. En este caso, la musicalización en la apertura corrió por parte de la banda Yacuzzi. La primera atracción que tuvo la noche fue la Carrera de Habilidades, con el formato de equipos conformados por dos jugadores (una figura actual y un histórico) intentando atravesar los diversos obstáculos, en un circuito compuesto por ocho estaciones donde debían surtir sus habilidades de dribbling, pase y lanzamientos al aro. Los campeones en esta categoría fueron Alejandro Konsztandt y Eduardo Dominé, los cuales vencieron en la definición al dueto compuesto por Lucas Faggiano y Raúl “Chuni” Merlo. Previamente antes de la final, quedaron eliminadas las parejas de Facundo Campazzo-Héctor Campana y Diego García-Edgar Merchant. De esta forma, Konsztandt y Dominé marcaron : 28s9 y 29s5 en la clasificación, mientras que en la final consiguieron un tiempo de 34s8 para alzarse con el torneo (Faggiano-Merlo hicieron el circuito en 35s en la final). Llegó el turno del Tiro de las Estrellas. En este evento, el Equipo Negro conformado por Mariano Aguilar (leyenda) Juan Gutiérrez (jugador LNB) y Macarena Durso (selección nacional femenina) lograron adjudicarse con el título, teniendo como dato a destacar que la jugadora de Vélez Sarsfield obtuvo el bicampeonato (había integrado el equipo ganador del 2012). Las chicas y los jugadores “leyendas” contaron con gran precisión en los lanzamientos y en dos vueltas el trío que mencionábamos con anterioridad logró pasar las primeras instancias con tiempos de 39s7 y 28s6, venciendo en la final al Equipo Verde (Federico Van Lacke, Campana y Natasha Spiatta) con una marca de 25s5. En la fase eliminatoria y fuera de la final, quedaron en el camino los conjuntos Naranja (Esteban De La Fuente, Selem Safar y Natacha Pérez) y Azul (Leandro Palladino, Hernán Jasen y Melisa Gretter). Luego se puso en marcha el Torneo de Volcadas, único evento de la noche de este lunes que no tuvo una definición, siendo este martes el día donde se decidirá al nuevo campeón. Con varios errores e intentos frustrados en las volcadas, Tayavek Gallizzi (de Quilmes de Mar del Plata), Decorey Young (de Instituto de Córdoba) y Nicolás Brussino (de Regatas Corrientes) arribaron a la final de mañana. Young accedió marcando 42 puntos (volcada con giro) y 25 (erró dos intentos de volcadas tratando de anotar desde el fondo de cancha); Brussino con 39 (volcada frontal con salto largo) y 25 (falló sus otros dos lanzamientos) unidades; y finalmente Gallizi entró en la definición con 39 (volcada a dos manos) y 40 (encestó chocando las manos con un acompañante que se encontraba parado sobre varias sillas apiladas). Afuera quedaron Marco Diez, de Olímpico de La Banda, y el ganador del Desafío Volcadas (nueva propuesta de la AdJ), Milton Arce, con el jugador amateur sin lograr exitosamente ninguna de sus incursiones de cara al aro. Para cerrar la jornada llegó el Torneo de Triples, que después de una ajustada definición terminó por coronar a la dupla compuesta por Bruno Lábaque y Juan Espil. Los ganadores accedieron a semifinales con una marca de 11 puntos, luego se metieron entre los dos mejores con 17 y finalmente se adjudicaron el torneo anotando 18 unidades (la mejor marca impuesta). En la final le ganaron a los que a priori eran candidatos: Leonardo Gutiérrez y Eduardo Dominé, quienes anotaron 14 tantos en la definición. En la primera clasificación quedaron afuera Paolo Quinteos-Aguilar, mientras que en semifinales perdieron Javier Bulfoni-Marcelo Milanesio y Marcos Mata-Leandro Masieri. Mañana, el evento central se enfocará en el partido entre Nacionales y Extranjeros, mientras que también se definirá el campeón del Torneo de Volcadas.