miércoles, 9 de enero de 2013

NBA - Houston derrotó a Lakers con un enorme Delfino y hundió a LA

La semana de los Lakers venía movida. Sumaba derrotas, mal juego, internas y, encima, tres lesionados: los tres internos más importantes del equipo: Pau Gasol, Dwight Howard y Jordan Hill. Sin ellos, visitaban a Houston, que traían cuatro victorias en fila, con Harden encendido y el equipo mostrando un buen juego de conjunto. Pero en la primera mitad, quizá por saberse débiles, los Lakers mostraron una mejor cara que en partidos anteriores, aunque siempre con el primer gran problema de siempre, la defensa. Se llevaron esa mitad 62-59 (14 puntos de Nash), ante un Houston sostenido por Delfino (13), Parsons (11) y Harden (11). Pero los Lakers tiraron todo por la borda en el tercero. En un momento ganaban 76-71 tras un doble del opaco hasta allí Bryant (8 puntos). Pero 3 minutos y medio después perdían 92-80. Parcial de 21-4 en contra. Houston controló la diferencia hasta el final del partido, ante un rival abatido y exhausto. Harden fue la figura con 31 puntos y 9 asistencias, mientras que Parsons sumó 20. Delfino tuvo un partidazo: 19 puntos (2/7 dobles, 5/7 triples), 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en apenas 23m16s. Artest aportó 24 y Bryant 20 en los Lakers, que perdieron su cuarto partido en fila. En otro partido, Phoenix volvió a perder, esta vez 108-99 ante los Bucks en Milwaukee. Los Suns jugaron una muy buena primera mitad (56-50) y, aunque se cayeron bastante en el tercer cuarto, se mantuvieron en partido hasta los últimos tres minutos de juego. Allí, como suele pasarle a los equipos que se acostumbran a perder, no metieron las bolas justas, defendieron peor de lo que lo venían haciendo y dejaron ir un partido ganable ante un rival medio. La figura del vencedor fue Brandon Jennings, con 29 puntos y 5/7 triples. En Phoenix, Dragic anotó 21. Luis Scola terminó con 12 puntos (5/7 dobles, 2/2 libres), 10 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón en 30m51s. B.Plus