viernes, 18 de enero de 2013

TORNEO FEDERAL - SAN MARTIN DERROTO A VILLA MITRE DE LOCAL

REGION SUR Conferencia Capital Bonaerense División Buenos Aires San Martín de Junín 81 - Villa Mitre de Capital Federal 59 Gran victoria de San Martín sobre Villa Mitre / Diario Democracia San Martín tenía que ganar y ganó. Logró dos valiosos puntos ante Villa Mitre en su debut como local en la segunda fase del Torneo Federal de Clubes de Básquetbol. Lo superó 81-59 debiendo batallar duro y parejo para quebrar la resistencia del quinteto capitalino en los diez minutos finales. El celeste marcó una leve superioridad en el arranque logrando capacidad de gol con Diego Lorio (2 triples, 2 dobles) y la presencia de Pablo Martínez (1 triple, 1 doble) como clarificador del juego ofensivo. Los triples de Facundo Madoz y Andrés Gambone no permitieron que San Martín se fuera del todo en el marcador. Fue 23-17. El segundo cuarto no tuvo variantes en el juego, pero si cambió de protagonistas ofensivos. San Martín lo tuvo a Renzo Diperna y Ammiel Márquez, primero, y luego a Maximiliano Asán y Joaquín Gamazzo. Todo esto más la mano de Pablo Martínez (1 triple, 2 dobles) que le marcó el rumbo al equipo para repetir el mismo parcial de 23-17. El tercer cuarto fue lo peor de San Martín. Sin la presencia de Pablo Martínez en la cancha estuvo perdido y no encontró el camino a la canasta alcanzando magros 11 goles en diez minutos (Lorio-Godoy y Gamazo los únicos anotadores). Lógicamente lo aprovechó Villa Mitre que se acercó peligrosamente en el marcador con una gran tarea de Juan Manuel Ocampo (3 dobles, 1 simple), más el apoyo de Santiago Cedones y una mano del ex eterno centro de Náutico Hacoaj, Gabriel Sapochnik. Fue el único cuarto que ganó la visita 16-11. En el cierre San Martín empleó una defensa triángulo y dos dejando en 9 goles a su oponente. El celeste también mejoró porque volvió Pabló Martínez, que jugó e hizo jugar y le dio gol (1 triple, 1 doble, 1 simple). Es más, el partido se terminó restando 3´16” cuando el ex Argentino de Junín metió una bola de espalda a la canasta y le cometieron falta personal. La gente se paró y aplaudió de pie la jugada dando inicio a los festejos de la victoria por anticipado. Después vino el ole-ole, porque el cierre fue a toda orquesta. Joaquín Gamazo, Ammiel Márquez y Diego Lorio también se hicieron presentes en la canasta para coronar una noche victoriosa y lograr un poco de oxígeno en la tabla posicional.