viernes, 18 de enero de 2013

LNB - OTRO BATACAZO:OBRAS VENCIO A PEÑAROL

En un final polémico, Obras volvió a ganar en el Polideportivo con un doble agónico de su base Martín Osimani. También sufrió Gimnasia Indalo para derrotar a 9 de Julio por 88-86. OBRAS SANITARIAS GANÓ EN LA ÚLTIMA BOLA En un partido más luchado que jugado, el equipo de la Capital Federal logró un gran triunfo sobre el campeón defensor; la visita le ganó a Peñarol de Mar del Plata por 87-86. En un arranque parejo en cuanto al juego, no en la efectividad, el local sacó ventaja de siete (9-2) cuando había transcurrido dos minutos del juego. Promediando la mitad del primer cuarto se prendió una luz de alerta para el visitante ya que Juan Gutiérrez había cometido tres faltas y la diferencia se había estirado a once (15-4).Un triple de Mazzaro acortó la diferencia un poco pero Marcos Mata respondió por la misma vía y Lucas Fischer con un tiro largo vuelven a ampliar a nueve puntos (27 – 18) para cerrar un primer cuarto en donde el mejor fue Leonardo Gutiérrez con 14 puntos. En el inicio del segundo periodo, el local no encontró gol y la zona que le propuso a Obras benefició a la visita que lentamente fue limando la distancia en el marcador aprovechando el descanso de tres de los titulares de Peñarol (Leiva, Gutiérrez y Teague). El cuarto cerró con un resultado parcial de 39-36 que aún favorecía al local. La vuelta al partido de Juan Gutiérrez pone al minuto y medio de juego las cosas empatadas en 41. Se repartían errores y virtudes, pero la visita jugaba mejor y a pesar del aliento de los casi tres mil presentes no lograban meter en juego al equipo local. Obras hacia mejor las cosas con una excelente conducción del base Martín Osimani termina el tercer cuarto con la victoria parcial de 58-63, más allá del esfuerzo y el triple de Martín Leiva sobre el final del cuarto. Parecía que cambiaban las cosas para el local, corrido cincuenta segundos y gracias a cuatro libres del base Facundo Campazzo (falta y técnica a Ryan Humphey) y un doble del debutante Lucas Fischer lograron poner al frente a los dirigidos por Sergio Hernández , desde allí se repartieron el liderazgo en el tablero, pero Obras hacia mejor las cosas. El equipo Marplatense era un equipo poco coordinado, lejos de ese prolijo tricampeón que suelen ver sus simpatizantes, faltaban solo tres minutos y la visita se alejaba en el tanteador pero una muy buena tapa del marplatense Marcos Mata, con volcada en el contragolpe, lo deja al local abajo por la mínima (78 – 79), obligando al entrenador de la visita Gonzalo García a solicitar minuto. El clima del Estadio Polideportivo Islas Malvinas era el de una final dentro y fuera del rectángulo de juego; error en ataque de Leo Gutiérrez y en el próximo ataque el Tachero volvió a pasar al frente por uno (84 – 85) con veintiún segundos. La pregunta era si solamente se jugaría a una sola bola o se le daría la chance de réplica al visitante. En una muy buena penetración de Campazzo con una definición con mucha fortuna, deja al local por uno arriba faltando cinco segundos. Tras el tiempo muerto visitante la bola fue a Osimani quien con su mano hábil (derecha) se lleva el balón intentando penetrar y con mucha fortuna se puede llevar el mismo hacia un ángulo sesgado logrando tomar el tiro sobre la chichara y convertir el doble del triunfo. Síntesis: Peñarol (86): Facundo Campazzo 11, David Teague 9, Marcos Mata 16, Leonardo Gutiérrez 15, Martín Leiva 10 (fi) Lucas Tischer 15, Selem Safar 6, Lisandro Rasio 0. Dt: Sergio Hernández. Obras Sanitarias (87): Martín Osimani 11, Julio Mazzaro 19, Pablo Espinoza 14, Mario Gigena 2, Juan Gutiérrez 11 (fi) Tyler Field 17, Ryan Humphrey 13, Alejandro Konsztadt 0. Dt: Gonzalo García. Parciales: 27-18, 39-36, 58-63 y 86-87 Árbitros: Chiti-Guzmán Estadio: Polideportivo Islas Malvinas. Por: Luis Gargiulo- Última Bola en Mar del Plata SUFRIDA VICTORIA DE GIMNASIA Nueva victoria de Gimnasia Indalo por 88 a 86 ante 9 de Julio de Río Tercero por el partido correspondiente a 17° fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. En el local sobresalieron la tarea de Jason Robinson y Diego Romero, por la visita Nelson fue su mayor baluarte. Comienzo del partido muy activo de Diego Romero quien encestó los primeros 5 puntos del partido, mientras que por la visita Ayarza se mostraba efectivo, 10-4 el parcial en los primeros 3 minutos. El juego continuó con un Romero agresivo para atacar los tableros y para tomar buenos tiros desde media distancia, sobre el final una ráfaga de puntos de Seawright (cerró el cuarto con 6) dejaron la victoria parcial por 25 a 19 para el verde. En el segundo cuarto y con Diego Ciorciari en cancha, la visita tomó el comando del partido y con un parcial de 2-6 emparejó el partido. Rápido tiempo muerto de Volcan Sánchez cuando apenas había transcurrido un minuto de juego. Luego el debut de Orlietti (lució muy activo) y de Byró le dieron el aire que le faltaba al plantel, 36 a 27 a 4:33 del cierre de la primera parte. El técnico González dispuso una defensa zonal que se alternaba entre ataques para lograr confundir a Gimnasia. Por la visita, Gerbaudo se daba cuenta que Nelson podía sacar provecho en el poste bajo y así fue la primer etapa finalizaría 39-33. El tercer cuarto mostró a un Gimnasia muy ágil tratando de atacar desde el perímetro, y contó con una gran efectividad de Santiago Scala y Jason Robinson, 48 a 38 el tablero en el arranque. Por el lado de 9 de Julio, a pesar de desdibujarse la tarea de Ayarza, Nelson seguía presentando batalla. El técnico visitante jugó con doble base y eso terminó por complicar la defensa verde, Scala se cargaría rápidamente con la cuarta falta personal, pero Gimnasia mantendría una leve distancia de 10. Un mal cierre del Comodorense le dio vida a los de Río Tercero que con dos triples consecutivos dejarían las cosas 66 a 62 para cerrar el tercero, y muchas dudas en el mens sana. A un minuto de arrancado el último cuarto, 9 de Julio pasaría al frente con un 66 a 67, el partido se hizo muy peleado a partir de ahí, repartiéndose la superioridad en el tablero. García y Gerbaudo aportaron en ataque a lo que ya venía dando Nelson por la visita, Robinson, Byró y Romero eran los principales para el local. A 1:40 del final, Gimnasia volvió a pasar al frente 84 – 82 gracias a un robo y bandeja de Robinson y la tribuna que estallaba. Sobre el final un robo de Jackson (que no tuvo su mejor noche) y un tiro libre dejaron al visitante con 5 segundos para reponer y una desventaja de dos puntos. Ruiz intentó ganar el encuentro con un tiro de tres puntos que no tocó el aro y así finalizaría un partido donde Gimnasia pudo haberlo cerrado antes pero merced a errores propios y virtudes del rival el verde termina sufriendo una nueva victoria de local. Síntesis: Gimnasia Indalo (88): Scala 11, Jackson 2, Robinson 21, Romero 22, Seawright 15 (FI); Ciorciari 4, Byró 11, Cassinelli 0, Orlietti 2. DT: Miguel Volcan Sánchez. Sp. 9 de Julio (86): Gerbaudo 16, Ruiz 12, Ayaza 6, Blanchard 2, Nelson 33 (FI); Torre 4, García 13, Brezzo 0 DT: Sebastián González. Parciales: 25-19; 14-14;27-29;22-24. Árbitros: Diego Rougier y Oscar Britez Estadio: Socios Fundadores Por: Sebastián Rocha- Última Bola en Comodoro Rivadavia