sábado, 19 de enero de 2013

LNB - LA UNION Y PROGRESISTA SE RECUPERARON

Los formoseños superaron con solidez a Atenas por 87-77 con un gran trabajo de Terrence Shannon; mientras que Progresitas tuvo de vuelta a Darren Phillip que con 24 puntos y 9 rebotes lo guío a la victoria ante Ciclista Olímpico por 78-68. UNA NOCHE ENCONTRÓ SOLIDEZ La Unión de Formosa le ganó a Atenas en el Cincuentenario por 87 a 77 en un juego donde hizo diferencias en el segundo cuarto, cuando pudo defender –parcial de 19 a 10- y luego, supo tener siempre una respuesta para contener al rival que en más de una ocasión llegó a situarse a tres puntos. Pero los de Carlos Romano se sostuvieron con protagonismo en ataque de Terrence Shannon -26 puntos- y Nicolás Gianella -18-, este en el tramo final. En Atenas, Bruno Lábaque terminó con 18. Dejaron un primer cuarto con pleno dominio de los ataques por sobre las defensas, como lo reflejó el 27 a 26 para La Unión. El local con Gianella -7- y Greg Lewis -10- como armas preferidas; mientras que el cordobés facturó con Javier Bulfoni -7- y Matías Lescano -8-. Solamente una corrida de 9-0 de La Unión estableció una brecha en el desarrollo que le dio al local ventaja de 6: 15 a 9. En el segundo cuarto el trámite trajo como novedad un mejor trabajo de La Unión en defensa. Frenó al perímetro de Atenas y tuvo momentos para correr la cancha lo que le dio de nuevo distancia de 6 -36 a 30-. De igual manera siempre hay una complicación en el horizonte de La Unión y esta llegó con Lewis subiendo la bola, sin descargar y cometiendo una falta ofensiva. Era la tercera de la noche y se tuvo que sentar. Las resoluciones en ataque quedaron en manos de Terrence Shannon que, en este cuarto, comenzó a construir su gran trabajo personal. Así en el final del período, La Unión, con su defensa, y Shannon en ataque, se quedaba con una ventaja de 10: 46 a 36. Atenas tuvo un interesante inicio en el tercero con un 5-0 pero una falta técnica a Lábaque, que reclamó luego de un tapón de Gianella, llegó como un bálsamo para el local que frenó la embestida. Pero nada se simplificó porque Lábaque ganó protagonismo -8 en el cuarto- y el conjunto de Alejandro Lotterio se ponía a 4: 55 a 51. Siempre con Shannon como mejor recurso, La Unión ensanchó las cifras a 6 pero se equivocó en un par de contras y también desde la línea, lo que permitió que Atenas de nuevo esté encima: 63 a 60. Un 6-0 de La Unión le dio seguridad a los de Romano en los primeros minutos del cuarto capítulo. Otra vez tenían 10 a su favor -70 a 60- y era cuestión de mantener el trámite en los minutos que quedaban. Atenas no se rindió y con tres triples -1 de Lábaque y 2 de Guaita- otra vez apretaba -76 a 71-. En el desenlace el panorama mostró algo más de preocupación para el local que ganaba 80 a 73 y se vio castigado por una falta de Marín a Elsener que Pablo Estevez vio como antideportiva. Pero solo sacó 2 puntos de rédito de la acción Atenas porque Lewis frenó el rompimiento del propio Elsener que había sumado los libres. El resto lo hizo Gianella con un personal parcial de 4-0 que le dio 9 de luz -84 a 75- y la seguridad al dueño de casa que la noche era suya. Síntesis: La Unión de Formosa 87: Nicolás Gianella 18, Federico Marín 2, Terrence Shannon 26, Gregory Lewis 16, Rubén Wolkowyski 3 (fi); Shannon Shorter 2, Juan Brussino 9, Julián Aprea 2 y Mariano Ceruti 9. DT: Carlos Romano. Atenas 77: Bruno Lábaque 18, Javier Bulfoni 9, Matías Lescano 11, Diego Guaita 15, Djibril Kante 10 (fi); Román González 4, Mariano Fierro 6, Alexis Elsener 4 y Bruno Colli 0. DT: Alejandro Lotterio. Parciales: 27-26, 46-36 y 64-60. Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo. Estadio: Polideportivo Cincuentenario. Fuente: Prensa La Unión.