lunes, 14 de enero de 2013

TNA - BANDA NORTE GANO EN ROCAMORA

En el último juego de la 9ª Fecha en la Zona Sur, Banda Norte golpeó en Rocamora ganando por 70-62 y se mete en zona de playoffs. Banda Norte arrancó el 2013 de manera soñada. El conjunto dirigido por Gabriel Piccato venció a Tomás de Rocamora por 70 a 62 como visitante, consiguió dominar el juego interior a pesar de no contar con Danny Horace y obtuvo una diferencia vital de ocho puntos pensando en un eventual desempate al finalizar la fase regular. Además, igualó al equipo uruguayense en la tabla de posiciones y se metió en zona de play off. Santiago Arese fue el goleador del juego con 21 puntos (4/7 triples), mientras que Mauro Negri fue el más valorado tras cosechar 15 puntos y ¡16 rebotes! (su promedio en la temporada es de 4 por partido). El base Pablo Jaworski fue el máximo anotador del local, registrando 19 puntos. El desarrollo del partido sería prometedor para Banda Norte prácticamente desde el inicio. A pesar de adelantarse en el marcador gracias al aporte de Novelo (7) y Jaworski (3), Tomás de Rocamora comenzaría a claudicar ante el potencial de Mauro Negri. El interno del “verde”, poco a poco se fue transformando en un pilar fundamental del equipo dirigido por Piccato, ya sea en defensa (conteniendo a Domínguez y tomando 5 rebotes defensivos) o en ataque (aportando 9 puntos). Así, Banda Norte se apoyaba en el juego interior de Negri y Villa; mientras que el equipo uruguayense comenzó a perder efectividad (1/7 en cancha en la segunda mitad del cuarto) y solo consiguió anotar tres puntos en los últimos cinco minutos. Durante el segundo cuarto Banda Norte se mantuvo inflexible en defensa y solo le permitió 14 puntos al elenco entrerriano. Con una defensa cerrada (por momentos zonal) y muchos ajustes, el “verde” obligó al conjunto dirigido por Martín Amdem a recurrir cada vez más al juego perimetral, alejando de la pintura al gigante Acosta (2.10 mts de altura). Con el aporte goleador de Barlasina (6 puntos) y Arese (5puntos), Banda Norte volvió a cerrar el cuarto a su favor, globalizando una tranquilizadora victoria por 38 a 29 al término del primer tiempo. En el tercer capítulo, Banda Norte tuvo un arranque arrollador que le permitió sacar la máxima ventaja del partido. Un triple de Arese apenas iniciado el juego y un doble de Villa tras una gran asistencia de Titarelli, le permitieron al “verde” sacar una diferencia de 14 puntos. Sin embargo, Tomás de Rocamora levantó la guardia, se estableció en zona y empezó a golpear al conjunto riocuartense. Con el aporte goleador de Calvelli (6 puntos) y un doble y falta bien capitalizado por Bergel, el “rojo” entrerriano achicó la diferencia a solo seis puntos (42-48) a falta de 50 segundos para el final del cuarto. Aún así, la alegría duró poco para los uruguayenses. Un triple de Arese, un libre convertido por Negri y un técnico al banco de Rocamora bien aprovechado por Titarelli antes de iniciar el último cuarto, le dieron aire otra vez al “verde” que tomó 10 puntos de ventaja. Durante los primeros cinco minutos del último parcial, el equipo riocuartense se mantuvo con la alentadora ventaja de 12 puntos. No obstante, la situación cambió radicalmente. Tomás de Rocamora comenzó a ser protagonista del juego y Banda Norte convirtió solo tres puntos en cinco minutos; lo que permitió al equipo uruguayense ponerse a solo tres puntos de su rival, a falta de dos minutos y medio para el final del partido. Los últimos instantes del juego serían para el infarto. El conjunto uruguayense tuvo la oportunidad de forzar un cierre más parejo; pero Calvelli, Novelo y Domínguez fallaron sus lanzamientos anulando cualquier posibilidad de que Tomás de Rocamora se quede con la victoria. En la última acción, un doble agónico de Juan Pablo Martínez sentenció la victoria “verde” por 70 a 62. Síntesis: Tomás de Rocamora (62): Pablo Jaworski 19, Juan Bergel 3, Eduardo Calvelli 16, Matías Novelo 14, Emilio Domínguez 4 (fi), Agustín Richard 0 y Jeremías Acosta 6. DT: Martín Amdem. Banda Norte (70): Fernando Titarelli 11, Santiago Arese 21, Lucas Barlasina 8, Lisandro Villa 9, Mauro Negri 15 (fi), Juan Pablo Martínez 2, Matías Cudos 4 (X) e Ignacio Rubio 0. DT: Gabriel Piccato. Parciales: 15-23, 29-38 y 44- 52. Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Sebastián Vasallo. Estadio: Julio Cesar Paccagnella (Tomás de Rocamora) Redacción UB