jueves, 3 de enero de 2013

NBA - NOCHE PERFECTA PARA LOS ARGENTOS

Excelente segundo día del año para los compañeros argentos que tuvieron acción en la NBA. Tres involucrados y tres victoriosos, incluido uno (Scola), que venía de perder seis partidos seguidos. Empecemos con él. Los Suns, penúltimos en el Oeste, necesitaban un triunfo urgente para salir del fondo y recuperar la confianza, y Philadelphia era un rival incómodo para cortar la racha negativa. Scola metió el primer doble de la noche y parecía un buen augurio, pero el argentino no sumó más en toda la primera mitad (0/5), aunque el resultado no fue malo para su equipo en esos 24 minutos: 49-48 abajo. El tercer cuarto fue el del quiebre. Y Scola volvió a ser protagonista. Metió 14 de sus 21 puntos en ese parcial para que Phoenix sacara una ventaja de 9 al terminar el período (75-66), que le permitió manejarse con cierta tranquilidad en el último. El temor fue cuando restando dos minutos Phila se puso a 2, pero la sangre no llegó al río, los Suns capearon el temporal y se llevaron el triunfo 95-89. Luifa fue la figura con 21 puntos (7/14 dobles, 7/8 libres), 4 rebotes, 2 robos y ¡9 asistencias! Igualó su mejor marca histórica. Houston, pese al 104-92 final ante New Orleans, no la pasó bien. Llegó a sacar 12 de ventaja en el tercer cuarto, pero perdió ritmo, se quedó defensivamente y permitió que los Hornets los igualaran en 84 a 6 minutos del final. Allí, un mini parcial de 6-0 tras dos pérdidas de NO le abrió el juego a Houston, que manejando diferencias no menores a los 4 puntos, pudo controlar el trámite hasta el final. James Harden volvió a ser el arma letal en ataque (31 puntos), aunque no es para desmerecer lo hecho por Asik (21) y Patterson desde el banco (15): Delfino tuvo la pólvora mojada: 2 puntos (1/2 dobles, 0/4 triples), 3 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 24m00s. Houston, que viene bien, tendrá ahora 9 de sus próximos 11 partidos de visitante. San Antonio, por último, no tuvo grandes contratiempos en Milwaukee, donde le ganó a los Bucks 117-110, en un partido que prácticamente liquidó en la primera mitad, en la que sacó 17 (69-52). Con ese margen a favor, Popovich rotó bastante, hasta que la desconcentración de algunos permitió que Milwaukee llegara a ponerse a 9 en el arranque del último cuarto. Manu estaba en cancha, y Pop mandó a los popes: Duncan y Parker. El francés les hizo un moño, y Duncan y Ginóbili le pusieron los clavos al féretro, para terminar redondeando un triunfo menos amplio de lo que el trámite marcó. TD fue el goleador con 28 puntos, más 13 rebotes y 6 asistencias, mientras que Parker sumó 23 y 11 asistencias. Gino acabó con 16 puntos (3/9 dobles, 2/3 triples, 4/6 libres), 6 asistencias, 2 rebotes y 2 robos en 27m11s. Mañana jueves se enfrentan a los Knicks en el Madison como parte de una gira de 4 partidos en 5 días. Algunos creen que Popovich volverá a hacer lo de Miami, cuando ni viajaron Manu, Tony y Timmy. ¿Se animará a repetirlo y bancarse otra sanción de la NBA? La respuesta la da Pop: "Voy a hacer lo que he estado haciendo durante los últimos 16 ó 17 años. Lo que más me preocupa es la salud y la seguridad de mis jugadores, especialmente los que son un poco mayores. Cuando necesiten descanso, yo se lo voy a dar. Vamos a jugar cuatro partidos en cinco noches y si veo que alguien tiene que quedarse en casa, lo hará. Lo he hecho antes y lo volveré a hacer. Estoy seguro”. B.Plus