miércoles, 2 de enero de 2013

NBA - RESULTADOS DE ANOCHE

Seis partidos cerraron la última jornada del año, y en tres de ellos hubo presencia argentina. En el Toyota Center, Houston superó a Atlanta por 123-104. Carlos Delfino retornó en gran nivel y fue junto a Harden y Asik una de las figuras de los Rockets. San Antonio derrotó a Brooklyn Nets por 104-73, y de esta manera encadenó una racha de seis victorias consecutivas. Manu Ginóbili no lució, pero hizo un buen juego, especialmente en el aspecto defensivo. Por último, Oklahoma City Thunder venció a Phoenix Suns por 114-96. Derrota que se podría decir bastante lógica por la realidad de ambas franquicias. Luis Scola jugó un gran partido, pero su equipo sumó su sexta derrota al hilo y está cada vez más lejos de la post temporada. Houston Rockets 123 - Atlanta Hawks 104 El partido comenzó a definirse en el segundo cuarto, cuando el local le sacó dieciocho a su rival antes del descanso largo. Para ello fue clave el ingreso de Delfino, quien metió dos triples en sus primeras intervenciones. Antes había sido parejo, pero siempre con Houston arriba y un leve predominio de Atlanta al finalizar el segmento inicial (26-27). Con los puntos del argentino y otros tres de Patterson, los Rockets se distanciaron rapidamente. Delfino asistió a Lin y este a Douglas. En casi cuatro minutos el local desarticuló por completo a los Hawks con una fabulosa defensa, y un ataque que estuvo maravillosamente dirigido por Lin y Delfino. Así estableció un parcial de 16-0 y se escapó 46-31 restando 6m29s. Los texanos llegaron a ganar por veinte, pero cometieron algunos errores y Atlanta se acercó liderado por Smith. Sin embargo seis puntos seguidos de Harden volvieron a distanciar al local que cerró la primera mitad ganando por 64-46. Atlanta a puro triple fue limando la diferencia. Williams, Smith y Teague sacudieron las redes para achicar a ocho (72-64). Fue un momento de imprecisiones para Houston, que falló más de la cuenta, y solo se sostuvo con el goleo de Harden, producto de las asistencias de Delfino. Otro buen pasaje de Williams y Horford mantuvieron en juego a los Hawks, pero un triple y un doble de Delfino, sumados a sendas canastas de Patterson y Douglas volvieron a alejar a Houston antes de ingresar al último cuarto: 90-75. Cada vez que Atlanta intentó volver al partido, Houston no se lo permitió. Lo lastimó desde varias posiciones con Lin, Smith y un fantástico Delfino que estaba con la mano caliente. El santafecino metió tres triples y un doble que golpearon duro a su rival, en donde solo Jenkins continuó batallando ante la superioridad de los Rockets. Dos bombas, una de Morris y otra de Lin acabaron sentenciaron el partido. El local sacó dieciocho (118-100) restando 2m40s y allí se terminaron las esperanzas de Atlanta. Houston lo ganó bien, hubo paridad en el cuarto inicial pero después impuso condiciones y fue un justo ganador. Carlos Delfino jugó un partido extraordinario, metió 22 puntos (2/2 dobles y 6/8 trìples), capturó 4 rebotes, entregó 8 asistencias y recuperó un balón en 29m39s. San Antonio Spurs 104 - Brooklyn Nets 73 El base Tony Parker con 20 puntos volvió a liderar al ataque balanceado de San Antonio Spurs que venció por paliza a Brooklyn Nets, equipo que sufrió la primera derrota bajo la dirección del entrenador interino P.J.Carlesimo. San Antonio estuvo muy solido en defensa, y como prueba basta ver la proyección. En el tercer cuarto secó a su rival y solo permitió anotar cinco puntos. Los Nets fallaron los seis intentos de triples que hicieron y tuvieron siete perdidas de balón en ese período. En el local no jugó Gary Neal, quien se perdió el cuarto partido consecutivo debido a un tirón muscular en la pantorrilla derecha, y el sexto en lo que va de temporada. Mientras que en los Nets tampoco jugaron Gerald Wallace, quien no pudo recuperarse de una contusión en la rodilla izquierda. Manu Ginóbili sumó 8 puntos (3/3 dobles, 0/1 triples y 2/3 libres), 3 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos, 1 pérdida y 1 falta personal en 20m04s. Oklahoma City Thunder 114 - Phoenix Suns 96 Oklahoma City Thunder mantuvo su ritmo arrollador al imponerse por 114-96 a Phoenix Suns en el último partido del año 2012 de la NBA. Si bien Kevin Durant fue el máximo encestador, el base Russell Westbrook también superó un corte que sufrió en la parte superior de su ojo derecho a falta de un minuto y medio y también fue decisivo en la victoria del Thunder, la tercera consecutiva. Westbrook volvió al campo recuperado y aportó 24 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes para lider al triunfo de los Thunder, que tienen la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste, sólo superados por Los Ángeles Clippers. El base estrella de los Thunder siguió en su línea de aportación y dio la asistencia que permitió a Serge Ibaka anotar la canasta que a falta de 3:44 minutos para concluir el tercer periodo dejó al local con la mayor ventaja del encuentro (82-68). Los Thunder extendieron a 12 partidos consecutivos los triunfos conseguidos en su campo del Chesapeake Energy Arena --la racha más larga que hay actualmente en la NBA--, y consiguieron la quinta victoria seguida en partidos de nochevieja que han disputado desde que la franquicia se traslado de Seattle a Oklahoma City. En Phoenix se destacó una vez más Luis Scola, quien convirtió 24 puntos (10/16 dobles, 0/1 triples y 4/5 libres), capturó 6 rebotes, entregó 1 asistencia, perdió 1 balón y cometió 4 faltas personales en 30m13s. B.Plus