jueves, 24 de enero de 2013

NBA - VOLVIO GINOBILI Y GANARON LOS SPURS

Volvió Ginóbili y los Spurs lograron su sexto triunfo en fila. Esta vez de local ante New Orleans por 106 a 102 y “Manu”, tras su lesión en su pierna izquierda, jugó 17 minutos y anotó 9 puntos. Los Suns, en el debut de Hunter como DT, superaron a Sacramento y Scola tuvo 21 puntos. Houston no pudo con Denver y Delfino anotó 15 tantos. San Antonio se repone de todo y ante todo. Anoche en el AT&T Center afrontaron un duro juego ante los Hornets sin Duncan (molestia en su rodilla izquierda) y sin su entrenador Gregg Popovich (por enfermedad); y el asistente Mike Budenholzer se tuvo que hacer cargo del quipo texano. Y fue con creces, le ganaron al equipo de New Orleans por 106 a 102. “Manu” Ginóbili volvió tras 10 días de ausencia (se perdió apenas 4 partidos) en donde estuvo lesionado cuando sufrió una rotura fibrilar en el isquiotibial izquierdo. Ginóbili comenzó el partido entre los suplentes e ingreso por primera vez a 4 minutos 20 segundos del final del primer cuarto para reemplazar a Jackson. “Manu” jugó un total de 17 minutos y convirtió 9 puntos. Además el bahiense contribuyó a la victoria de San Antonio con 5 asistencias, un rebote, un bloqueo y 3 robos. Los texanos defendieron mal la primera mitad y llegaron a estar 10 puntos abajo en el cuarto inicial. Pero con una ardua defensa, pasaron de perder 86-85 en el último cuarto a ganar 101-89, pero los Hornets con los suplentes dio miedo (ganaba San Antonio por 8 a 45s del final) y casi se le complica al local. Robert metió una bomba, Green no supo salir de la presión y New Orleans se puso a 3 faltando 24s. Volvió Ginóbili para asegurarlo desde la línea, con 3 de 4 libres. Tiago Splitter reemplazó bárbaro a Duncan y terminó con uno de sus mejores partidos desde que está en la NBA: 25 puntos y 7 rebotes. Parker agregó 24 y 13 asistencias. Por otra parte, una vez más se hizo relucir la frase “técnico que debuta gana” y fue el caso de Lindsey Hunter como DT de Phoenix. Tras perder 13 de sus últimos 15 encuentros, los Suns vencieron de visitantes a Sacramento 106-96, jugando una estupenda segunda mitad (57-39). Luis Scola fue el goleador del partido con 21 puntos (9/13 dobles, 3/4 libres), más 7 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero en 29m28s. Los Suns, que comparten con Nueva Orleáns la peor foja en la Conferencia Oeste con 14-28, dominaron a los Kings en la segunda mitad y sumieron en el silencio a los espectadores de Sacramento que veían a los Kings por primera vez desde que se anunció la venta del equipo a un grupo empresarial de Seattle. Michael Beasley encestó 13 de sus 19 tantos en el cuarto periodo, cuando los Suns rebasaron en anotaciones a Sacramento por 32-19. Marcin Gortat, Goran Dragic y Shannon Brown embocaron 12 puntos cada uno por Phoenix, que ha ganado dos encuentros seguidos fuera de casa pero tiene registro de 4-17 como visitante. El único argentino que perdió fue Carlos Delfino, cuyos Rockets se están complicando la clasificación para los playoffs. Igualan el 8º lugar del Oeste con Portland. Anoche perdieron de local ante Denver 105-95, tras perder feo el tercer cuarto 36-22, que marcó el inicio de la derrota. En los ganadores, gran partido de Ty Lawson (21 puntos y 7 asistencias), que ganó claramente el duelo ante Jeremy Lin (9 y 3). También la rompió Wilson Chandler viniendo de la banca (20). En Houston, James Harden volvió a ser el goleador con 23 puntos. Carlos Delfino, se volvió a lucir: 15 puntos (3/4 dobles, 3/8 triples), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 31m27s. OTROS RESULTADOS Y GOLEADORES: -Atlanta (24-18) 104 – Charlotte (10-32) 92 (Smith, HAWKS, 30). -Toronto (15-27) 116 – Miami (27-12) 123 (Wade, HEAT, 35). -Detroit (16-26) 82 – Chicago (25-16) 85 (Butler, BULLS, 18). -L.A Lakers (17-25) 93 – Memphis (27-14) 106 (Bryant, LAKERS, 29). -Brooklyn (26-16) 91 – Minnesota (17-22) 83 (López, NETS, 22). -Washington (9-31) 88 – Utah (23-19) 92 (Millsap, JAZZ, 16). -Indiana (26-17) 80 – Portland (21-21) 100 (Aldridge, BLAZERS, 27). -Oklahoma City (33-10) 99 – Golden State (26-15) 104 (Durant, THUNDER, 31). POR: Lucas Macesic –