sábado, 19 de enero de 2013

LNB - GANO PEÑAROL Y ESTUDIANTES DERROTO A OBRAS

Una actuación descomunal de David Teague con 32 puntos, productos de un 7-8 en triples, guío a Peñarol a retornar a la senda triunfal venciendo a Boca 97-78; Bahía sigue de festejos tras la vuelta de Hernán Jasen y repetir un triunfo ante Obras por 80-76. TEAGUE APARECIÓ UNA NOCHE DE VERANO Peñarol arrancó el encuentro con mucha efectividad, triples de David Tegue, Marcos Mata y Facundo Campazzo, quien además convirtió un doble, pusieron el marcador con nueve puntos de diferencia (11 – 2). Boca Juniors ajustó la defensa lo que lo hizo acercarse en el tablero (15 – 14) cuando promediaba el primer cuarto. En los próximos minutos del juego el local, gracias a su buena efectividad, logró despegarse nuevamente en el marcador sacando siete de luz (27 -20) cuando solo faltaban dos minutos para el cierre del primer parcial; Mata le dio cifras definitivas al cuarto merced a dos libres (29 – 20). Boca comenzó el segundo cuarto sin poder encontrar solución a la buena defensa que le presentaba el equipo local, quien no aprovechó la oportunidad para despegarse en el marcador, el juego se hizo desorganizado y con muy poca efectividad, habían pasado cuatro minutos del cuarto y dicho parcial era de 3-5 a favor del equipo capitalino. Un Boca que ajustó la defensa y corrió el contraataque acortó la diferencia poniéndose a solo tres puntos (32 – 29) a falta 4:30 para finalizar el primer periodo. El local en una ráfaga logró ponerse diez puntos arriba (cinco de Campazzo y dos de Lucas Fischer) cuando restaban dos minutos para el descansó largo. Boca desde allí pudo aprovechar mejor sus opciones en ataque y el periodo fue cerrado solo por siete unidades abajo en el score (46 – 39). Peñarol volvió dormido del vestuario y la visita se puso en partido (48 – 47). Sin embargo el local logró despegar en el marcador, frenando la arremetida del equipo visitante, merced a dos triples (Campazzo – Teague) Un Teague muy efectivo, 23 puntos, cuando se llevaban disputados 25 minutos del encuentro. A esa altura del juego Peñarol se mostró más sólido y Boca no logró abrir el cerrojo que le proponía la defensa local. El tercer cuarto se cerró con la máxima diferencia 17 puntos (73 – 56) Los últimos diez minutos mostró a los dirigidos por Néstor García totalmente desconcentrados, lo que lo obligó a solicitar un tiempo muerto cuando solo habían pasado minuto y medio del último cuarto. Peñarol siguió con su formación inicial y Boca se la jugó con un equipo rápido (Maxi Stanic, Philipp Mc Hopson y Federico Van Lacke) solo logró acortar la diferencia a 15 puntos (82 – 67) cuando promediaba el cuarto final. El equipo marplatense hizo larga cada posición del balón y Boca mostró una reacción que logró limar la diferencia a diez (86 – 76) cuando solo le restaba dos minutos al juego. Peñarol logró frenar la heroíca puesta por el visitante con cinco puntos en línea convertidos por Campazzo que dejó sin posibilidad a los porteños (91 – 76). El último minuto fue para darle, cifras finales al resultado del encuentro y desatar la alegría de los simpatizantes locales (97 – 78). Cuál será el verdadero Peñarol, el que perdió el miércoles por la noche con Obras Sanitarias o este de viernes por la noche que logró un buen triunfo sobre Boca Juniors, la respuesta estará en su próxima salida cuando visite a Quimsa (SdE) y Libertad (S). Boca no pudo lograr un resultado positivo en su salida de La Bombonerita y ahora deberá empezar de nuevo en casa. Síntesis: Peñarol (97): Facundo Campazzo 20, David Teague 32, Marcos Mata 15, Leonardo Gutiérrez 6, Martín Leiva 16, Selem Safar 4, Matías Ibarra 0, Lucas Fischer 2, Lisandro Rasio 2. Dt: Sergio Hernández Boca Juniors (78): Maxi Stanic 8, Federico Van Lacke 15, Federico Aguerre 10, Marcos Delia 0, John De Groat 5, Philipp Mc Hopson13, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 0, Alejandro Diez 9, Daniel Santiago 18. DT: Néstor García. Parciales: 29-20, 46-39, 73-56 y 97-78 Árbitros: Diego Rougier y Fabio Alaniz Estadio Polideportivo Islas Malvinas – Mar del Plata Por: Luis Gargiulo- Última Bola en Mar del Plata BAHIA SUMA SU SEGUNDO TRIUNFO SEGUIDO Weber Bahía Estudiantes consumó esta noche su segundo triunfo consecutivo, al doblegar a Obras Sanitarias, por 80 a 76, en partido de la 18va. fecha, segunda fase, de la Liga Nacional de Básquetbol. El conjunto bahiense, que quiere escaparle a los últimos puestos de la tabla, le había ganado a Boca por 75 a 61, el miércoles último. El cotejo se disputó en el estadio Osvaldo Casanova y contuvo los siguientes parciales: 27-19, 42-35, 63-57 y 80-76 El joven interno Juan Manuel Torres se lució otra vez y sumó 18 tantos y 7 rebotes. El alero Hernán Jasen, que regresó a la Argentina después de casi 14 años, aportó 17 tantos. Fue laboriosa pero justa la victoria de un equipo renovado, más largo y con mayores variantes al que cerró el 2012 en el fondo de la tabla. La visita, último en la competencia, despertó sobre el final pero no le alcanzó. Lejos estuvo del rendimiento del miércoles cuando superó a Peñarol en Mar del Plata por 87-86. Ryan Humphrey, sin descollar pero con 17 unidades, fue el mejor de los `tacheros`. El trámite inició parejo, con un interesante duelo en la pintura entre Torres y Juan Gutiérrez. Sin embargo, Bahía sacó diferencias detrás de la línea de tres. Fue letal en ese rubro, con 5 de 7 (4 de Lucas Faggiano), lo que le permitió iniciar una ráfaga que se proyectó hasta el final. Excelente rotación y buena elección en lanzamientos, más la solidez del pivote, fueron la fórmula para cerrar arriba por 27 a 19 ante un Obras algo anárquico, que remó desde atrás a partir de la efectividad de Julio Mázzaro. En el segundo, con el buen ingreso de `Pepe` Sánchez y doble base, Weber consiguió un mayor dominio del juego. Y Torres, bien alimentado, continuó lastimando en el poste bajo, en especial con Gutiérrez sentado en el banco. El conjunto de Núñez, con pocas variantes en ofensiva, exagerada velocidad y desorden, halló serenidad en Alejandro Konsztadt. Y junto a Humphrey, que aportó puntos, evitaron una diferencia mayor. Estudiantes se fue a vestuarios ganando por 42 a 35. El comienzo del segundo tiempo no varió el desarrollo. El local conservó la ventaja, pero con el plus de pasajes de alto vuelo. `Pancho` Jasen, con tres triples e intervenciones de jerarquía, tuvo sus mejores minutos para sacar la máxima con 3m.35s. por jugar (61-46). En Obras, Humphrey siguió dando la cara y fue el responsable de mantener la ilusión. Sus unidades cerca del canasto mantuvieron a su equipo en partido, y cuando Mázzaro terminó su letargo, Obras achicó a seis (63-57) al final del tercer cuarto. En el último, lo insinuado se confirmó. Siete puntos seguidos del uruguayo Martín Osimani acortaron a dos, 66 a 64 y silenciaron el estadio. Pablo Coleffi, técnico local, no dudó en devolver a Sánchez y Jasen al rectángulo, pero los buenos dividendos tardaron en llegar. Recién con 4 minutos por delante, Bahía empezó a destrabar el juego para llevarse el pleito. Un triple oportunísimo de Federico Ferrini (73-68) y el arribo a las cinco faltas de Gutiérrez, parecieron factores decisivos. Sin embargo, un triple de Pablo Espinoza (77-74) con 26 segundos, y un doble con falta sobre el debutante Kyle Lamonte (79-76) mantuvieron el suspenso. Un rebote fundamental de Jasen tras el libre fallado, y los repetidos encuentros que Lee Nailon había tendido con el aro, fueron suficientes para conseguir una nueva victoria, por 80 a 76. Síntesis Estudiantes (80): Lucas Faggiano 13, James Williams 3, Hernán Jasen 17, Devin Davis 10 y Juan M. Torres 18 (formación inicial)Juan Ignacio Sánchez 2, Federico Ferrini 5, Lee Nailon 12, Juan M. Rivero 0, Mauro Miérez 0. DT: Pablo Coleffi. Obras Sanitarias (76): Martín Osimani 11, Julio Mázzaro 15, Pablo Espinoza 10, Ryan Humphrey 17 y Juan Gutiérrez 10 (formación inicial) Tyler Field 3, Alejandro Konsztdat 0, Kyle Lamonte 7, Mario Gigena 3 DT: Gonzalo García. Parciales: 27-19, 42-35, 63-57 y 80-76. Árbitros: Roberto Smith y Osvaldo Bautista Estadio: Osvaldo Casanova. Fuente: Télam.