sábado, 26 de enero de 2013

LNB - Libertad y 9 de Julio ganaron en casa

Tanto Libertad como 9 de Julio consiguieron ganar jugando en casa ante Weber Estudiantes y La Unión, respectivamente. El equipo de Sunchales luchó hasta el final para vencer a los bahienses, mientras que los cordobeses no tuvieron problemas frente a un conjunto formoseño que no opuso resistencia. LIBERTAD LOGRA TRABAJOSO TRIUNFO ANTE WEBER BAHIA Sunchales (Santa Fe), 25 de enero (Télam).- Libertad de Sunchales consiguió esta noche un trabajoso triunfo ante Weber Bahía Estudiantes por 87 a 83, en encuentro válido por la 19na. fecha de la segunda fase de la 29na. edición de la Liga Nacional de Básquetbol. El partido tuvo un primer cuarto parejo, donde los dos equipos se alternaron en el comando del marcador. El local basó su juego en las penetraciones de Fernández Chávez y mientras Weber le respondía con el trabajo debajo de los tableros de Torres y Davis y la puntería de Jasen. Esos primeros diez minutos reflejaron una paridad en 19 tantos. En el segundo capítulo, el equipo visitante manejó el desarrollo y marcó las diferencias con sus hombres altos: Juan Torres y Nailón, para irse al descanso largo ganando 41 a 36. En el tercer parcial, Libertad ajustó las marcas y con 6 puntos seguidos de Jhonson pasó a ganar 47 a 46. Estudiantes perdió apostura y se quedó sin gol, ante un equipo como el local que con el aporte de Mikulas y García se distanció y se fue en ventaja de 65 a 60. El comienzo del último cuarto fue favorable a la visita, que metió un parcial de 7 a 0 para ponerse arriba: 67 a 65 e incluso con un efectivo Rivero sacó 3 (77-74). Parecía que se lo llevaba Weber, pero con 5 puntos de Fernández Chávez, un triple de Saglietti y dos libres de Treise para alejarse 86 a 81 y cerrarlo 87 a 83, para alcanzar la tercera victoria consecutiva. Síntesis Libertad (87): Jonatan Treise 10, Diego García 12, Juan Fernández Chávez 15, Ricky Sánchez 7, Gabriel Mikulas 20 (formación inicial); Dermarr Jhonson 10, Alejandro Alloatti 4, Marcos Saglietti 9 y Alejandro Reinick. DT: Javier Bianchelli. Weber Bahía (83): Lucas Faggiano 14, Jason Williams 0, Hernán Jasen 17, Devon Davis 9, Juan Torres 10 (formación inicial); Lee Nailon 8, Juan Sánchez 7 y Juan Rivero 18. DT: Pablo Coleffi. Progresión: Libertad 19-19, 36-41, 65-60 y 87-83. Árbitros. Juan Fernández y Silvio Guzmán. Estadio: `Hogar de los Tigres`. AMPLIO TRIUNFO DE 9 DE JULIO ANTE LA UNION Río Tercero (Córdoba), 26 de enero (Télam).- Sportivo 9 de Julio de Río Tercero obtuvo anoche un claro triunfo frente a La Unión de Formosa por 93 a 70, en encuentro de la 19na fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Fue un gran partido el que desarrolló el equipo local, que dominó las acciones desde el primer cuarto y siempre fue superior a su rival, que no tuvo una buena jornada, a pesar de la destacada labor del ala-pivote extranjero Greg Lewis, goleador de la noche con 23 puntos. El juego de equipo fue la clave en los ganadores, que tuvieron a Edward Nelson 19 puntos, Josimar Ayarza 14 y Enzo Ruiz 14, a sus hombres más importantes en la faceta ofensiva. Tras un primer tiempo muy auspicioso para 9 de Julio, se esperaba que los dirigidos por Carlos Romano tuvieran otra actitud en el complemento, sin embargo, no llegó el cambio de actitud, siguieron las imprecisiones y de eso se aprovechó el dueño de casa. El último cuarto sólo sirvió para ver cuál sería la diferencia, que fue de 23 puntos, dejando en claro que fue una victoria justa. Síntesis Sportivo 9 de Julio (93): Diego Gerbaudo 9, Josimar Ayarza 14 , Enzo Ruiz 14, Lavel Blanchard 8 y Edward Nelson 18 (FI); Gastón Torre 6, Mariano García 13, Diego Brezzo 3, Bruno Barovero 8 y Lucio Reinauldi 0. Técnico: Sebastián González. La Unión (70): Nicolás Gianella 13, Federico Marín 4, Terrence Shahnon 11, Greg Lewis 23 y Rubén Wolkowyski 3 (FI); Shannon Shorter 10, Mariano Cerutti 4, Julián Aprea 0, Benítez Gavilán 2 y Peruchea 0. Técnico: Carlos Romano. Progresión: 9 de Julio 26-14; 47-29; 72-52 y 93-70. Árbitros: Gabriel Tarifeño y Osvaldo Bautista. Cancha: José Albert. Informe: TÉLAM. Foto: Gentileza Daniel Ponce.