lunes, 28 de enero de 2013

LNB - SIONISTA APROVECHO SU BUEN MOMENTO ANTE ATENAS

Sionista consiguió un nuevo triunfo, en este caso frente a Atenas por un ajustado 74 a 69, aprovechando el buen momento que pasa en la Liga, donde se adjudicó los últimos partidos que disputó como local. Las buenas tareas de Lloreda y Pittman fueron fundamentales para los paranaenses. Paraná, 27 de enero (Télam). Juventud Sionista de Paraná derrotó a Atenas de Córdoba por 74 a 69 en uno de los seis partidos jugados esta noche por la vigésima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol 2012/13. En el ganador, se destacó Jaime Lloreda con 16 puntos; mientras que en los visitantes Alexis Elsener y Javier Bulfoni fueron los goleadores de su equipo con 15. En los primeros minutos ambos estuvieron erráticos, aunque con dos triples consecutivos fue el local el que se puso al frente (6 a 4). Con un par de buenas defensas que terminaron en conversiones de contra, Sionista estiró a 11 la distancia, pero tuvo un mejor cierre la visita que achicó a 7 (17 a 10). En el reinicio de las acciones, con tres conversiones seguidas desde los 6.75 metros, los visitantes quedaron al acecho (23 a 19). Sionista respondió con ajustes defensivos y un rápido 7 a 0 (30 a 19). Luego fue el momento de Atenas, que aprovechó la importante sequía de su rival para nuevamente aproximarse peligrosamente con un parcial de 13 a 4 que dejó el marcador 34 a 32 en el descanso. El local ingresó más concentrado al complemento y con un 4 a 0 tomó algo de aire (38 a 32). El trámite era apenas discreto y por un largo rato casi no hubo conversiones. En ese contexto, sacó rédito fue el equipo "griego", que se puso a sólo un punto (42 a 41). A los entrerrianos le costaba demasiado en ofensiva hasta que apareció en acción Joshua Pittman con un triple y dos libres (47 a 41). A un minuto y medio del final, Sionista seguía en ganancia por 5 (68 a 63). Los últimos segundos fueron de mucha emotividad y poco goleo. Los libres y las defensas se transformaron en factores fundamentales y aunque estuvo un poco más precisa la visita no le alcanzó para evitar la derrota. Síntesis Sionista (74): L. Cequeira 6, J. Pittman 15, L. González 10, M. Sandes 13, J. Lloreda 16 (FI); A. Zilli 0, D. Hure 3, J. Sandrini 0, L. Goldenberg 0, N. Agasse 0. DT: Sebastián Svetliza. Atenas (69): B. Labaque 8, J. Bulfoni 15, M. Fierro 4, M. Lescano 10, D. Kante 8 (X) (FI); D. Guaita 5, A. Elsener 15, H. Colli 0, N. Zurschmitten 2, F. Barroso 2. DT: Alberto Lotterio. Parciales Sionista: 17-10; 34-32; 54-46 y 74-69. Árbitros: Juan Fernández-Mario Aluz. Estadio: Moisés Flesler. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Sionista.