sábado, 19 de enero de 2013

LNB - SIONISTA GANO EN SANTIAGO Y LIBERTAD FRENO A REGATAS

Los de Paraná fueron los únicos visitantes que festejaron en la 18ª Fecha al vencer a Quimsa por 80-73; en tanto Libertad le ganó con justicia a Regatas por 95-83. UN ARRANQUE DE AÑO INESPERADO Quimsa tropezó este viernes nuevamente como local. Esta vez el verdugo fue Sionista de Paraná, que se impuso por 80-73. Un comienzo de año inesperado para La Fusión. Por la 18ª fecha de la Liga Nacional, en el estadio Ciudad, Sionista se llevó una victoria por 80-73, jugando una segunda mitad genial, tras haberse ido al descanso largo 9 puntos abajo. La fusión desaprovecho la oportunidad de llevarse la primera victoria del 2013 a pesar de haber disputado dos juegos de local. Un arranque cargado de imprecisiones, la visita se puso 4-0 arriba rápido y lo pudo mantener por un par de minutos a causa que la fusión no encontraba los caminos para penetrar la zona interna, abusaba de los lanzamientos de 3 donde también acusaba inseguridad 0/3 (concluyó el parcial con 2/6). Luego el local salió del asedio, clavo un parcial de 7-0 de la mano de Vega (el mejor del cuarto 5) que clavo una bomba y paso al frente en 5 minutos. Cequeira tuvo un haz de luz, Pittman y Zilli lo capitalizaron en el marcador y Sionista se lo quedó 14-12. El segundo tramo comenzó homologo, Quimsa seguía abusando de los lanzamientos de fuera el perímetro (0/4) y los de Paraná se mantenían al frente gracias al goleo repartido de sus internos, 18-17 en 5 minutos. El ingresó de Williams reforzó la defensa y aportó goleo (4 en el cuarto), una bomba de Lo Grippo a falta de 2,30 lo catapultó al fusionado al frente nuevamente (22-20), cuando esto presumía ser imposible. El visitante sintió el golpe; Quimsa vio sangre, Baxter mando un misil, “el patito” la enterró y con un parcial de 9-2, se fue al descanso 31-22. Tras el descanso largo, los primeros 5 minutos tuvieron nombre propio, el binomio Sandes con 7 y Wade 4 comandaron una remontada titánica, clavaron un parcial de 15-4 para pasar al frente 35-34. Los de Demti presumieron salir del infierno con un triple de Mojica, pero la sagacidad de Cequeira (10 en el cuarto), más un aluvión del “chusito” González (7 en el cuarto) dejaron a Sionista 9 arriba a falta de 2 minutos (43-52); Otro bomabazo (Lo Grippo) trajo esperanza, para encarar los diez finales 48-56. Tres bombas estallaron en el Ciudad (2 de Hure, 1 Gonzalez) para recibir el cuarto final, Sionista saco la máxima de 16 a falta de 8 minutos, 50-66. “Sioni” intercambiaba palo por palo, forzando posesiones largas y de a poco dormía el match, de repente dos mazazos consecutivos de Baxter y una volcada abrieron una puerta a falta de 3,30, 65-75. Los santiagueños estuvieron a 7, pero solo fue un amague de remontada; Quimsa vio sangre pero lo dejo vivo, Sionista vio sangre y estampo el tiro de gracia, 73-80. Síntesis: Quimsa (73): Nicolás Aguirre 8, Javier Mojica 12, Sebastián Vega 9, Diego Lo Grippo 12 y Damián Tintorelli 2 (FI) James Williams 8, Eduardo Villares 5, Jimmy Baxter 15 y Lucas Picarelli 2. DT: Fabio Demti. Sionista (80): Luis Cequeira 14, Luciano González 16, Josh Pitmman 9, Matías Sandes 9 y Jaime Lloreda 4 (FI) Alejandro Zilli 9, Lorenzo Wade 11, Daniel Hure 8 y Nicolás Agasse 0. DT: Sebastián Svetliza Parciales: 12-14, 31-22, 48-56 y 73-80. Árbitros: Fernando Sampietro y Sergio Tarifeño. Estadio: Ciudad. Fuente: Diario Panorama.