lunes, 28 de enero de 2013

LNB - REGATAS APLASTO A OLIMPICO Y AFIRMO SU LIDERAZGO

Regatas se impuso en forma contundente a un desconocido Olímpico por 84 a 60, para reafirmar su condición de líder de la Liga Nacional. Los puntos altos del Remero estuvieron en Paolo Quinteros -goleador con 17 puntos-, Dartona Washam, Federico Kammerichs y Jerome Meyinsse. Corrientes, 27 de enero de 2013 (Télam). Jugando un segundo tiempo demoledor, Regatas Corrientes le ganó a Ciclista Olímpico de La Banda por 84 a 60, en el marco de la vigésima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Una gran defensa y las soberbias actuaciones de Quinteros y Kammerichs, en los minutos calientes, fueron las claves de un equipo “Fantasma” que no quiere bajarse de la punta. Un partido duro, tremendamente disputado, se presentó en el inicio, con un Ciclista Olímpico que sacó la primera ventaja 0 a 5, a los dos minutos; diferencia que controló gracias a una defensa combinada que le dio muy buenos frutos. Regatas, sin embargo, equiparo las acciones con un Kammerichs gravitante en al pintura, para igualar el marcador en 13 a los 7 minutos, pero después el ala pivote de la selección pidió el cambio y la visita aprovechó esta circunstancia para ganar el primer cuarto por 16 a 20. Regatas evidencio poca efectividad y apresuramientos en ataque en el inicio del segundo parcial, y así Ciclista Olímpico fue controlando las acciones y no permitió que los correntinos se acerquen en el marcador. Para eso contó con un Calvi, primero, y Machuca, después, para dejar el marcador 28 a 35 a los 8 minutos del cuarto. Sin embargo con Kammerichs y Meyinsse el local mejoró y se acercó en el marcador, para cerrar el primer tiempo en desventaja 32 a 35. El en complemento el partido cambio radicalmente, con un Regatas jugando a alto nivel. Defensas combinadas y las apariciones determinantes de Quinteros y Kammerichs permitieron que el local pase por primera vez al frente en el marcador 36 a 35, al minuto, y después haga un parcial de 7 a 0, a los dos minutos y fracción para dejar el marcador 41 a 35. A partir de allí todo fue de los correntinos, que progresivamente fueron ganando en volumen de juego y lo reflejó en el marcador que quedó en 59 a 45, con un parcial de 11 a 0, a falta de un minuto para el final del tercer cuarto, que finalmente cerró 60 a 47, con un Ciclista desconcertado y muy lejos de la producción del primer tiempo. En el último cuarto, con el aporte de la banca Regatas siguió lastimando y estirando la diferencia en el marcador que llegó a ser de 26 puntos, 82 a 56, a falta de un minuto y fracción para el cierre. En ese tramo Ferreyra, Gerlero y Romano fueron determinantes para cerrar en forma contundente un encuentro que lo resolvió en el complemento y lo terminó ganando por 84 a 60. Síntesis Regatas Corrientes (84): Javier Martínez 3, Paolo Quinteros 17, Dartona Washam 12, Federico Kammerichs 14, y Jerome Meyinsse 15 (FI); Nicolás Romano 4, Miguel Gerlero 9, Nicolás Ferreyra 8, Nicolás Brussino 0, Manuel Buendía 1, y Juan P. Arengo 1. DT: Nicolás Casalánguida. Ciclista Olímpico (60): Hernando Salles 6, Ariel Pau 5, Cedric Mc Gowan 5, Fabián Ramírez Barrios 8, y Ariel Eslava 10 (FI); Fernando Malara 3, Fernando Calvi 7, Samuel Clancy 8, Jonathan Machuca 8, Álvaro Álvarez 0. DT: Fernando Duró. Parciales: 16/20, 32/35, 60/47, y 84/60. Árbitros: Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán. Estadio: Regatas Corrientes. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Regatas Corrientes.