miércoles, 16 de enero de 2013

LNB - REGATAS SIGUE MARCANDO EL RUMBO

Regatas de Corrientes mostró su poderío en Santiago del Estero al ganarle con autoridad a Quimsa por 85 a 77, en un encuentro válido por la decimoquinta fecha de la Liga Nacional de Basquetbol (LNB), que le permite a los mesopotámicos seguir al comandando el certamen. El juego comenzó favorable para el local, que saltó al parqué y realizó un gran trabajo defensivo anulando los ataques correntinos; mientras que en el tablero rival, lastimó con un Penka Aguirre intratable logrando así llevarse el primer chico por 21 a 12. En el segundo tramo las acciones se volcaron para el Remero, Regatas salió más agresivo en defensa, mientras que en ataque castigó con los triples de Washam, Ferreyra y Calderón, más el aporte importante de Romano en la pintura. Por su parte, el local achicó diferencias con Tintorelli en la zona pintada y se fue al descanso al frente por la mínima 41 a 40. En el tercer período, Regatas continuaba muy intenso en defensa, mientras que en ataque complicó con los triples de Martínez y Washam, para lograr así pasar por primera vez al frente en el marcador. Quimsa logró puntos con su nuevo extranjero Baxter pero no alcanzó y los correntinos llegaron a la etapa final 65 a 60. En el último cuarto, la superioridad de los dirigidos por Casalanguida sobre Quimsa fue notable. Regatas aprovechó cada error del local para estirar diferencias en el marcador gracias a un intratable Romano, para cerrar el juego y quedarse con un triunfo espectacular en el estadio la Madre de Ciudades. Síntesis: Quimsa (77): Aguirre 13, Mojica 6, Vega 10, Lo Grippo 9 y Tintorelli 17 (FI); Picarelli 2, Baxter 14, Villares 2 y Deck 4. DT: Fabio Demti. Regatas (85): Martínez 12, Quinteros 5, Washam 18, Kammerichs 7 y Meyinsse 13 (FI); Ferreyra 8, Gerlero 6, Romano 13, Calderón 3. DT: Nicolás Casalanguida. Parciales: 21-12, 41-40, 60-65 y 77-85 Árbitros: Juan Fernández y Leonardo Mendoza. Estadio: Ciudad.