domingo, 13 de enero de 2013

TNA - QUILMES APLASTO A SAN LORENZO Y CICLISTA DERROTO A VIEDMA

Tras el receso Quilmes volvió a la acción del TNA goleando a San Lorenzo por 84-61. En tanto en el otro partido de la 9ª Fecha que se jugó el sábado, Ciclista derrotó a Alianza Viedma por 70-65. QUILMES INTACTO El “Tricolor” no sufrió el párate y regresó con plena autoridad sobre San Lorenzo de Chivilcoy en Once Unidos. El elenco marplatense ganó por 84 a 61, sumó su cuarto triunfo consecutivo y se mantiene como escolta del TNA El receso de fin de año no afectó a Quilmes, que volvió intacto a la competencia y derrotó con autoridad a San Lorenzo de Chivilcoy por 84 a 61, en un duelo que se jugó sin extranjeros en Once Unidos. El equipo marplatense, muy concentrado en defensa durante los 40 minutos, justificó la victoria en el segundo tiempo (convirtió 52 puntos en esos 20 minutos), al desplegar buena parte de sus virtudes colectivas. De esta manera, cosechó su cuarto triunfo consecutivo, consolidó su funcionamiento y se mantiene como escolta de la zona Sur. Quilmes tuvo un comienzo muy favorable, a partir de una gestión defensiva muy eficiente para desactivar los circuitos de San Lorenzo. El equipo de Leandro Ramella defendió con agresividad a Olmedo y evitó la conexión del base con Martirena, el interno más importante de San Lorenzo. Sin poder profundizar, la visita falló todo desde afuera (0/8 en triples) y Quilmes aprovechó para tomar una ventaja de 10 a 0 con Cadillac muy acertado en la conducción y con Maciel (5 puntos) decidido a atacar el canasto. Aún con Maxi Ríos errático, el “Cervecero” ganó el primer cuarto 18 a 10. Fue más parejo el segundo parcial. Quilmes no encontró gol exterior (Ortíz estuvo tan torcido como Ríos) y tampoco tuvo peso interior por las salidas de Maciel y Andy Rodríguez por acumulación de faltas. Del otro lado Gaynor y Farías le dieron a San Lorenzo los triples que le faltaban para acercarse (21-17). Un par de buenas defensas, el goleo de Eseverri (7) y las intervenciones de Gallizzi (5) le permitieron a Quilmes establecer un parcial de 9 a 0 para volver a alejarse. Pero no duró mucho la brecha y San Lorenzo terminó bastante cerca al cierre del primer tiempo (32-27). La escapada quilmeña llegó tras el descanso. Su defensa le permitió sacar a relucir un arma que tenía trabada: el contraataque. Eseverri aportó en los dos costados, Maciel (9) volvió al juego muy enfocado y Cadillac hizo uso de su muy buena lectura para atacar y asistir. La supremacía se mantuvo con la conducción de Vildoza y, ante un rival que “abolló” el aro, el elenco marplatense cerró el tercer parcial con 17 puntos de ventaja (58-41) y la historia casi juzgada. El último cuarto fue el show de Luca Vildoza. El pibe mostró todo su repertorio, con triples, fajas y estéticas penetraciones para anotar 14 puntos en un ratito. Maxi Ríos también encontró la medida de su tiro exterior y Quilmes terminó jugando con juveniles ante un rival frustrado, que padeció el trámite durante todo el complemento. Síntesis: Quilmes (84): Cadillac 8, Ríos 14, Eseverri 18, Maciel 17 y Rodríguez 6 (FI) Vildoza 17, Ortiz 0, Grutzky 0, Gallizzi 5, Sarandón 0, Gutiérrez 0 y Piñero 0. DT: Leandro Ramella. San Lorenzo (61): Olmedo 7, Farías 8, Gaynor 15, Cecchi 9 y Martirena 13 (FI) Barrales 4, Ressia 2, Niello 3, Ramoa 0 y Capitani 0. DT: Diego D’Ambrosio. Parciales: 18-10, 32-27 y 58-41. Árbitros: Sánchez y Lugli Estadio: Once Unidos. Fuente: Diario El Atlántico. CICLISTA ARRANCÓ CON UNA SONRISA El Verdirrojo se hizo fuerte en el Coliseo y le regaló un triunfazo a su gente. En un encuentro con muchos errores e imprecisiones, el elenco dirigido por Mauricio Santángelo se quedó con el triunfo ante Alianza Viedma por 70 a 65, con 22 puntos de Sebastián Acosta, goleador del juego. En Ciclista se produjo el debut de Martín Melo, quien finalizó con 9 unidades y 6 rebotes (+10 de valoración). Por el lado de los de Guillermo Bogliacino, Pablo Barrios y Lucas Bianco terminaron con 15, y Martín Aguirrezabala con 14. El arranque del encuentro fue por demás parejo. Ambos con imprecisiones en ataque y flojas defensas permitían al rival convertir fácil. El partido se dio con un ida y vuelta permanente. En el elenco de Mauricio Santángelo, Sebastián Acosta (7 puntos) se hizo cargo de las ofensivas y Franco Balbi se apoyó en Darío Mansilla (6) para complicar abajo del aro. Por el lado de Alianza Viedma, Pedro Franco fue el base que asistió a Pablo Barrios, quien con sus siete unidades fue el máximo anotador de su equipo. La ventaja en el marcador fue cambiando de dueño constantemente. En el final, un doble de Pedro Franco le permitió al conjunto de Guillermo Bogliacino irse arriba 20 a 17. Con un parcial 4 a 0, producto de un doble de Sebastián Chaine (6 puntos y 10 rebotes) y otro de Sebastián Picton, el Verdirrojo pasó rápidamente al frente en el marcador. La visita no encontró tiros de campo, debido a la buena defensa del rival, y sólo se apoyó en Martín Aguirrezabala, quien anotó 7 de los 9 puntos de su equipo en el cuarto. El local estuvo mejor y llegó a sacar una pequeña ventaja de cinco unidades (30 a 25) a 2:46 con 4 anotaciones de Luciano Massarelli. El cierre volvió a ser errático e impreciso, ambos corriendo la cancha y sin frenar la bola; así fue que Ciclista acabó los primeros veinte minutos arriba por tres (30 a 29). Los quince minuto del descanso sirvieron para que el local acomode algunas cuestiones defensivas y juegue mejor la bola en ataque. Franco Balbi comandó las ofensivas del Verdirrojo y repartió asistencias para Mansilla y Sebastián Castiñeira para que su equipo saque ocho (41 a 33) a 6:31. Ciclista siguió apoyándose en su defensa y en los inconvenientes para atacar del rival para seguir aumentando la diferencia. Tal es así que con un triple de Balbi, los de Santángelo llegaron a conseguir una ventaja de quince puntos (52-37) a 3:50 del final del cuarto. El cierre del parcial fue para la visita con un triple de Barrios, dos simples de Aguirrezabala y un bombazo cuando sonaba la chicharra de Martín Ghirardi. De esta manera, se fueron al último cuarto abajo 56 a 47. El último cuarto fue similar a todo el encuentro. Tardaron casi dos minutos en convertir y fue Massarelli, quien rompió la racha con un doble. Doble a doble fueron corriendo los últimos diez minutos y así Ciclista llegó a estar 62 a 51 arriba a 6:23. Un parcial 7 a 0 para la Fusión, producto de un triple de Barrios y dos dobles de Hernán Etchepare, lo volvió a meter en el juego. Cuando parecía que se podía llegar a complicar el juego, Martín Melo metió un bombazo para sacar nueve otra vez (67 a 58) a 3:30. El final del juego volvió a sumar imprecisiones y errores de ambos lados, pero el local se equivocó menos y se quedó con los dos puntos en casa por 70 a 65. Ahora, Ciclista tendrá un descanso largo y volverá al ruedo recién el 28 de enero cuando visite a Tomás de Rocamora en el televisado del lunes. La dirigencia Verdirroja espera poder cerrar al extranjero entre esta semana y la otra para completar el plantel. En la previa del juego, Marcelo Iuresia aseguró que “Clarkson es la prioridad” pero admitió que pueden llegar a contratar a otro. Síntesis: Ciclista (70): Franco Balbi 10, Sebastián Acosta 22, Martín Melo 9, Sebastián Castiñeira 5, Darío Mansilla 10 (FI) Facundo Zárate 0, Luciano Massarelli 6, Sebastián Picton 2, Sebastián Chaine 6, Santiago Gandolfo 0, Pablo Romero 0. DT: Mauricio Santángelo. Alianza Viedma (65): Pedro Franco 2, Martín Ghirardi 9, Lucas Bianco 15, Pablo Barrios 15, Facundo Brizuela 2 (FI) Hernán Etchepare 8, Martín Aguirrezabala 14. DT: Guillermo Bogliacino. Parciales: 17-20, 32 – 29 y 56 – 47. Árbitros: Pablo Leyton – Matías Gabe. Estadio: Raúl “Chuni” Merlo. Fuente: www.deportesdejunin.com.ar