lunes, 10 de diciembre de 2012

TNA - SPORT SE HIZO FUERTE EN VIEDMA Y QUILMES VAPULEO A HURACAN

Ceferino Alianza Viedma 72 - Sport Club de Cañada de Gómez 81 Alianza no pudo con el líder Sport Club / Noticiasnet.com.ar Viedma. Ceferino Alianza Viedma no pudo con el poderoso equipo de Sport Club, de Cañada de Gómez y anoche cayó de local por 81 a 72 en el juego que animaron por la sexta fecha de la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. Sport Club demostró porqué es el líder de la zona Sur y con un planteo inteligente se quedó con el partido jugado en el polideportivo Angel Cayetano Arias. El manejo de los tiempos y las distintas variantes tanto en defensa como en ofensiva, fueron vitales para sacar el partido adelante y dejar al local sin chances. Del otro lado se presentó un Alianza que la peleó hasta el final y le jugó de igual a igual a Sport Club, sin embargo la visita tuvo más resto y se llevó un gran triunfo de Viedma. Gimnasio: Cayetano Arias. Arbitros: Javier Sánchez y Mariano Falasco. Parciales: 21-21, 15-23 (44-36), 18-15 (54-59), 18-22 (72-81). Alianza Viedma: Pedro Franco 0, Martín Ghirardi 11, Lucas Bianco 6, Scott Cutley 17 y Facundo Brizuela 14 (fi). Martín Aguirrezabala 10, Hernán Etchepare 9, Pablo Barrios 5. DT: Guillermo Bogliacino. Sport Club: Emiliano Correa 4, Daniel Farabello 10, Grady Reynolds 15, Sebastián Morales 23, Roberto López 15, Diego Figueredo 10, Lucas De la Fuente 4. DT: Marcelo De la Fuente. Quilmes de Mar del Plata 91 - Huracán de Trelew 63 Cerró el año de local de la mejor manera / Prensa Quilmes Quilmes no tuvo contemplación de Huracán de Trelew y lo derrotó 91 a 63, en el marco de la sexta fecha de la zona sur del Torneo Nacional de Ascenso. La mejor manera de despedir el año ante su gente para el cervecero, que llegaba golpeado de Junín, fue con esta contundente victoria sobre el equipo de Trelew que construyo desde el arranque del juego. Parcial 7 a 0 en dos minutos con gran presión, marcaban la diferencia para el local. Pero llegó la reacción de Huracán, que con Segura y Johnson dominaba el juego interior y González desde el perímetro aportaba el triple del empate en 7. El juego tuvo paridad hasta el cierre de los primeros diez minutos, con Quilmes que sentaba a Maciel por sumar dos faltas rápidas y mandaba a Rodríguez a la cancha y en el cierre del segmento pudo sacar una pequeña luz para terminar arriba 22 a 19. En el segundo cuarto Huracán comenzó firme, y de la mano de Cafferatta y Pineda dio vuelta el resultado (22 – 24). Pero hasta ahí llegó la ilusión de los dirigidos por Martínez, parcial 9 a 0 de Quilmes que con Eseverri como abanderado inclinaba la balanza. Los de Trelew llegaron a ponerse a 3, 33 a 30 restando 2´49 para el cierre, pero Ramella pidió minuto y a la vuelta, con triples de Ortiz y Vildoza, sentenció el cuarto. 42 a 33 para ir al descanso largo. En el comienzo de la segunda mitad se terminó la historia, seguidilla de puntos entre Ríos, Maciel y Cadillac para un parcial 9 a 1 que obligó a Martínez a pedir minuto en apenas 2´30 jugados. De nada sirvió, Quilmes supo mantener la embestida y la diferencia en el tanteador, con Maciel (10 pts en el parcial) intratable, Essengue y Ríos de laderos metió un parcial 30 a 18 en el cuarto y se fue al último descanso 21 arriba, 72 a 51. El último parcial del juego sirvió para que el tricolor se floreara ante su público, aunque con el juego liquidado el partido bajo el nivel, y siguiera sacando ventajas (llegó a sacar 31). Con todas las líneas firmes, Ramella cerró el juego con todos los relevos en cancha, los que no desentonaron y mantuvieron la brecha ante un huracán que hacia rato había bajado los brazos. Un triple de Coco Piñero hacia delirar a los simpatizantes que hacia rato festejaban la victoria, que hacia rato sabían estaba liquidado el pleito y despedían de la mejor manera a su equipo en este 2012. Ahora Quilmes irá con el puntero de la zona, el próximo lunes, en Cañada de Gómez intentando sumar de visitante y no despegarse de los puestos de vanguardia, pero antes tendrá una semana intensa de trabajo previa al viaje. QUILMES 91: Cadillac 4, Ríos 15, Eseverri 12, Maciel 15, Essengue 16(FI), Vildoza 5, Rodríguez 3, Ortiz 11, Grutzky 7, Piñero 3, Gutiérrez 0 y Cansobre 0. DT: Leandro Ramella HURACAN 63: Sahdi 4, Pineda 11, González 7, Johnson 11, Segura 16(X)(FI), Cafferatta 11, Moreno 1 y Durante 2. DT: Luciano Martínez.