sábado, 22 de diciembre de 2012

TNA - ESTUDIANTES DE CONCORDIA Y SPORT BRINDAN CON ALEGRIA

Instituto de Córdoba 85 - La Unión de Colón 67 Estudiantes (Concordia, Entre Ríos) - Alvear (Villa Ángela, Chaco)- Estudiantes venció 78 a 61 a Alvear, jugando bien y se afianza como único escolta de la Zona Norte / Prensa Estudiantes El Club Estudiantes de Concordia, logró una importante victoria ante su público en el “Gigante Verde” frente a Alvear de Villa Ángela, con un marcador de 78 a 61, por la octava fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso “TNA”, jugando momentos del partido en un gran nivel y se afianza como único escolta y mantuvo el invicto en su estadio. Eduardo Gamboa, dentro de varios jugadores que estuvieron en gran nivel, fue la figura del encuentro y el goleador con 31 puntos, con 7 triples anotados. El encuentro arrancó con paridad y no se sacaron ventajas, ambos propusieron duras defensa y buenos trabajos en ofensiva. Pero con el correr de los minutos, el Verde, mejoró mucho en defensa y logró bajarle el goleo al rival, que fue clave, ya que en ofensiva continuó jugando bien y en diferentes momentos del juego crecía la figura de algún jugador, Gamboa durante todo el desarrollo del partido, Lee Roberts, Sebastián Orresta, Leonardo Peralta, Alejo Montes y el siempre cumplidor Pablo Moya, logrando una importante diferencia que mantuvo hasta el final y se quedó con el partido. El Primer Cuarto (19-17), con un trámite muy parejo y con muchos errores, se lo quedó el equipo local, que tuvo a un Eduardo Gamboa en un gran nivel, aportando 12 puntos en este parcial. El Segundo Cuarto (39-26), nuevamente fue para el equipo concordiense con un parcial de 20 a 9, en el cual Estudiantes ajustó su defensa, bajando mucho el goleo de su rival y en ataque salió rápido con precisión y creció el juego de Lee Robers, para irse al descanso con una diferencia de 13 puntos. El Tercer Curto (54-37), volvió a ser para el equipo dirigido por Hernán Laginestra con un parcial de 15 a 11, en el cual el Verde, continuó realizando un buen trabajo defensivo y en ataque, cuando el rival estuvo más duro en defensa, creció la figura de Sebastián Orresta, con sus penetraciones, anotando 8 puntos en el cuarto. El último cuarto (78-61), termino igualado en 24, en un desarrollo más desordenado, el Verde siguió claro en ataque, circulando mucho el balón y buscando siempre la mejor opción de lanzamiento y el rival ya con una diferencia muy grande en contra comenzó a lanzar y a salir rápido de contra, creció en el goleo, pero Estudiantes siempre respondía y pudo mantener la diferencia y quedarse con el partido. Con este triunfo en el “Gigante Verde”, Estudiantes cierra un año positivo y su gente se ilusiona y reconoció el trabajo a todo el plantel y cuerpo técnico, brindándole una gran ovación al terminar el encuentro. Ahora el Verde tendrá su merecido descanso, y los jugadores viajarán a pasar las fiestas con sus familias, volviendo a la competencia el 11 de enero del 2013. Sarmiento de Resistencia 100 - San Isidro de San Francisco 102 Festejo de fin de año / Diario Sports de San Francisco San Isidro ganó un partidazo en la ciudad de Resistencia venciendo al local Sarmiento 102 a 100 en la octava fecha del TNA, Zona Norte. Los Halcones cerraron el año de la mejor manera. La actividad oficial regresará el 11 de enero de 2013. Por la octava fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso, San Isidro volvió a mandar fuera de su casa al ganar en esta oportunidad en la provincia de Chaco ante Sarmiento de Resistencia 102 a 100 en un parejo y disputado partido. Los Halcones remontaron una desventaja de 11 en el segundo cuarto, pasaron al frente en el último ganando por 5 restando menos de 2 minutos pero como ya está acostumbrado terminó sufriendo por errores propios primero y aciertos del rival después. Los triples de Sciutto, Pais y Piñero encaminaron a la victoria; a ellos se sumaron Lozano, Jovanovich y Müller para cerrar con una efectividad del 52% desde la tercera dimensión. Igualmente la figura de la noche en el “santo” estuvo en la zona pintada, el extranjero Devougn Lamont finalizó con 22 puntos, 11 rebotes con 27 de valoración. Gran victoria de San Isidro para finalizar el año de la mejor manera. Sumó dos puntos de oro y ahora descansará unos días por las fiestas pensando en el 11 de enero, día en el que regresarán los partidos oficiales recibiendo al escolta Estudiantes de Concordia en el “Severo Robledo” Sarmiento de Resistencia 100: Mike Robinson 22, Fabián Elías Saad 29, Emiliano Basabe 5, Gustavo Mascaro 9, Antony Glover 25, Diego Alba 3, Julio Ruiz 0; Oscar Arce 5, Federico Herrera 2. DT: Sergio Ruberto. San Isidro 102: Eduardo Vasirani 6, Felipe Pais 17, Andrés Mariani 5, Martín Müller 8, Agustín Lozano 6, Facundo Piñero 14, Marcos Jovanovich 9, Mateo Silveira 0, Germán Sciutto 15 y Devougn Lamont 22. DT: Daniel Beltramo. Parciales: Sarmiento 25/ San Isidro 21 – 27/28 – 26/27 y 26/22. Árbitros: Alejandro Cesar Trias y Sebastián Gustavo Vasallo Comisionado: Carlos Cesar Coronel Estadio: Sarmiento de Resistencia Echagüe de Paraná 79 - Unión de Sunchales 66 Un triunfo que cotiza en verdes / El Diario de Paraná Cuánto vale y cuanto necesitaba Echagüe que le pase lo de anoche. El equipo jugó su mejor partido en lo que va de la temporada del Torneo Nacional de Ascenso, ganó, que es lo más importante después dos fechas, recuperó la confianza y demostró que está en condiciones de vivir un mejor presente. Si hasta los pibes Fabricio Cosolito y Emiliano Domínguez, quien hizo su debut profesional, tuvieron la chance de vivir en carne propia el aliento que la gente le regaló al plantel por su rendimiento. Fue victoria por 79 a 66, por la octava jornada. Ahora habrá tiempo para descansar y el 2 de enero, día en el que retornarán los ensayos después de las fiestas (Aron Williams se sumará el 5), recordar lo hecho ante Unión de Sunchales, que se sigue hundiendo en la tabla. PALO Y PALO. Echagüe expresó sacrificio desde el inicio. Si bien Unión fue quien se ubicó al frente en el marcador durante los primeros minutos, las segundas opciones le dieron a los locales la chance de no perderle pisada. En este sentido, tanto Aaron Williams como Andrés Landoni tuvieron un buen rendimiento, aunque lo del extranjero en defensa fue para resaltar con 6 rebotes (4 en ataque) en 5 minutos de partido. Unión complicó con su marca provocando ofensivas sobre el límite de los 24 segundos a un AEC que sólo le alcanzó para intercambiar seguido el liderazgo en el marcador. Cada vez que pudo despegarse de Milton Vittar o Pablo Moldu, Sergio Ravina también apareció en el goleo. Los paranaenses tuvieron un mejor cierre y justificaron la superioridad del primer cuarto. DE BUENO A REGULAR. Sebastián Uranga siguió rotando constantemente su banco encontrando respuestas. El ingreso de Uranga Junior no desentonó con lo hecho por Kevin Hernández y David Oviedo, y así el dueño de casa manejó una brecha de 4 tantos durante la primera mitad del segundo período. Echagüe transito por el buen camino. Defendió de manera óptima y poco a poco se fue alejando. Con 2.29 minutos por disputar, un triple de Ravina puso las cosas 29-22, obligando al tiempo muerto visitante. Dentro de lo positivo de la primera mitad, lo de Williams fue para resaltar por sus 10 puntos y 8 rebotes. Al margen de su 3/9 en dobles, el foráneo se fajó en la pintura, cuando no pudo lograr anotar sacó faltas y cada vez que estuvo fuera su ausencia se sintió y terminó doliendo ante el mejor final de Unión que con un triple de Bruno Ingratta se fue al entretiempo con otra expectativa (parcial de 5-0). EL MEJOR MOMENTO. Un triple de Juan Manuel Gandoy empardó la noche en 30, apenas reanudado el juego. Sin embargo, un rápido parcial de 9-3 fue la mejor respuesta de Echagüe. Unión navegó por un mar de dudas en ataque, apresurándose y sin eficacia desde afuera. El AEC entendió que, en este momento, custodiar su aro con uñas y dientes, como así también trabajar bien la pelota arriba, sería clave para sacar una diferencia importante de cara al futuro del partido. Y fue así que prosiguió estirando su cosecha (44-30). Landoni, lo mejor del Negro en el cuarto, concretó un doble más cuando su equipo empezaba a quedarse. A pesar de la falta de Williams, resguardado en el banco al acumular su cuarta personal, Echagüe tuvo recursos para no sentir su alejamiento y 5 tantos en cadena de Uranga dejaron al equipo 53-40. EL GOLPE DE NOCAUT. Tranquilidad solicitó el DT local y con ella sus dirigidos sacaron 15 (55-40). El oficio de Pablo Moldú no le permitió a los entrerrianos liquidar definitivamente la historia, aunque sólo con eso a los sunchalenses no les alcanzó y Echagüe no paró de pegar y pegar hasta dar el golpe de nocaut (72-51 fue la máxima). Fabricio Cosolito y Emiliano Domínguez pisaron la cancha, cuando todo ya estaba sentenciado. Posiciones Zona Sur Pts | Arr |PJ |PG|PP| Equipo 18.5 | 5.5 | 8 | 5 | 3 | Sport Club 18.0 | 4.0 | 8 | 6 | 2 | Quilmes 17.0 | 4.0 | 8 | 5 | 3 | San Lorenzo 17.0 | 5.0 | 8 | 4 | 4 | A.Viedma 16.5 | 4.5 | 8 | 4 | 4 | Monte Hermoso 16.5 | 5.5 | 8 | 3 | 5 | Ciclista 16.5 | 4.5 | 8 | 4 | 4 | Huracán 16.0 | 5.0 | 8 | 3 | 5 | Rocamora 15.0 | 4.0 | 8 | 3 | 5 | Banda Norte 14.0 | 3.0 | 8 | 3 | 5 | Bragado Ciudad de Bragado 76 - Quilmes 92 El cervecero terminó el año de la mejor manera / Lo que pasa Quilmes cerró el año de la mejor manera. Hilvanó dos triunfos fuera de casa y está segundo en la tabla de posiciones de la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Esta noche, superó con un gran cierre de partido a Ciudad de Bragado como visitante por 92 a 76 por la octava fecha de la segunda fase. El juego interno fue importante durante todo el encuentro para el “tricolor” con Gastón Essengue y Maximiliano Maciel anotando 19 puntos cada uno, pero sobre el final aparecieron los triples que se negaron en el resto del partido llegando Eseverri a 18 unidades y Maximiliano Ríos a 14. Quilmes comenzó efectivo en el juego para sacar una distancia interesante de 16-7 en 5 minutos. Los pocos tantos en contra, también era una buena señal para los de Ramella. Sin embargo, de a poco, los locales entraron en partido acortando la distancia. De la mano de Franco y una defensa más agresiva, Ciudad se puso a 3 (18-15). Las perdidas se acumularon y el partido se mantuvo parejo para terminar el primer cuarto por 26 a 22, con Essengue como goleador con 11 puntos. Con mucha presión y una defensa más intensa, Bragado se acercó y por eso, buscando respuestas, Ramella mandó a la cancha a los suplentes y pudo mantenerse con un buen trabajo de Andrés Rodriguez para sacar 11 de diferencia (32-21). Pero nuevamente el local apareció con sus triples (5 hasta ese momento) y el buen aporte desde el banco de Lucas Arn (8 puntos). En el “cervecero”, el juego interno era preponderante con Maciel y Essengue. El primer tiempo terminó a 7 unidades (45-38) con buena efectividad de dobles (14 de 19), pero poco de tres (solo 1 de 7). En el reinicio del partido, Bragado aprovechó la puntería de tres para ponerse 49-47 y pasar al frente por primera vez en el juego gracias a un parcial 11-0 con 6 triples en el cuarto. Jonathan Slider apareció en el local junto con Patricio Tabarez, pero Quilmes no se rendiría y sobre el final fue buscar un poco más en ataque, pero no podía defender el tiro de tres que era el arma elegida para jugar en el equipo de Aguilar. Los dirigidos por Ramella tuvieron un buen cierre y se fueron al último descanso arriba por 1 (61-60). El último tramo del juego fue a puro nervio, con algunos errores por ambos equipos, que hacían difícil encontrar ofensivas claras. Con mucha fuerza y pelea en cada pelota, Quilmes trataba de sacar diferencias, pero se hacía imposible porque siempre se mantenían cerca los locales. El trabajo de Maxi Maciel se tornó fundamental para que no se “seque” el conjunto marplatense. A poco más de dos minutos, logró ponerse 78-71 gracias a un robo de Gregorio Eseverri que se mantenía en cancha a pesar de tener 4 faltas. Si bien no habían aparecido antes, un triple de Ríos le dio una buena distancia a un minuto del cierre y otro tiro de tres de Eseverri terminó de sentenciar el partido. Quilmes lo cerró bien y ganó su segundo partido consecutivo fuera de casa, cerrando el año con un buen 31-16 en el último parcial y un triunfo ante Ciudad de Bragado por 92 a 76, mostrando que tiene poder ofensivo y debe dejar a sus rivales por debajo de los 80 puntos y podrá tener un 2013 feliz. Banda Norte 83 - Sport Club 97 No tuvo una noche buena / Puntal.com.ar Banda Norte no tuvo una Nochebuena en su último juego del 2012. Perdió como local contra el único líder de la Región Sur, Sport Club de Cañada de Gómez, por 97 a 83. A priori el juego de anoche se presentaba como difícil de ganarlo, por la realida deportiva de uno y otro equipo, pero la mejoría que había tenido siete días atrás el equipo de Gabriel Piccato, cuando le ganó a en Río Cuarto a Alianza de Viedma, invitaba a soñar con cerrar el año con una gran alegría. Al “verde” le costó desde el arranque entrar en sintonía. Es que Grady Reynolds en el juego interno comenzó a sacar diferencia para los santafesinos. Como contrapartida, los triples de Santiago Arese y Lucas Barlasina, más los puntos debajo del tablero de Daniel Horace, emparejaron las acciones para el local. En el segundo cuarto Grady Reynolds volvió a ser determinante con sus dobles y hasta con un triple. A éste se le sumó Lucas De La Fuente. Banda Norte se mostró muy impreciso en el ataque y anotó pocos puntos, apenas diez. Luego del descanso largo, llegó la ráfaga de triples de Sport Club. Encestó cuatro (dos de Emiliano Correa y dos de Sebastián Moralez) contra uno de los riocuartenses. Pero a su vez se destacaron también en el juego interno con Roberto López y Sebastián Moralez. Los santafesinos comenzaron a tomar distancia en el tablero hasta llegar a los 20 puntos de diferencia. Si bien en el inicio del último período de diez minutos controlados el “verde” metió un buen parcial de 5/0, este buen momento duró poco y la visita volvió a mostrarse muy efectivo tanto en el perímetro y en la zona pintada. Sacó la máxima de 24 tantos cuando promediaba el cuarto. Una reacción tardía de Banda Norte, con una marca más dura y con tres envíos convertidos desde más allá delos 6,75 metros (dos de Santiago Arese y uno de Fernando Titarelli) y algunos dobles de Matías Cudos, el dueño de casa descontó pero no fue suficiente para poder alcanzar a los dirigidos por Marcelo de La Fuente. En fin, Banda Norte no tuvo una Nochebuena, pero espera un próspero año nuevo. Banda Norte: Fernando Titarelli (9), Santiago Arese (18), Lucas Barlasina (15), Daniel Horace (13) y Mauro Negri (2). DT: Gabriel Piccato. También ingresaron: Juan Pablo Martínez (0), Matías Cudos (14), Lisandro Villa (12)x e Ignacio Rubio (2). Sport Club: Daniel Farabello (7), Emiliano Correa (6), Sebastián Moralez (19), Roberto López (10) y Grady Reynolds (25). DT: Marcelo De La Fuente. También ingresaron: Mirco Barreiro (4), Diego Figueredo (6), Lucas De La Fuente (17) y Nicolás Calligaris (2). Progresión: 23/17; 33/40; 54/74; 83/97. Árbitros: Alejandro Zanabone y Diego Aguilar. Comisionado: José Albert. Estadio: A.A. Banda Norte. Ceferino Alianza Viedma 81 - Tomás de Rocamora 73 Rocamora cerró la temporada con una derrota / La Calle Online En un encuentro jugado en el sur de nuestro país, Rocamora cayó frente a Ceferino Alianza Viedma por 81 a 73. El encuentro fue parejo en casi los cuarenta minutos, pero con Rocamora estando siempre abajo en el tanteador, recien sobre el final Alianza pudo sacar diferencias para llevarse el triunfo y recuperarse despues de dos derrotas consecutivas. Este partido marcó el cierre del año para el equipo de Martín Amden, que retornará a los entranamientos el 2 de enero, y el primer partido será frente a Banda Norte de Córdoba. Alianza 81: Cutley Adam 26, Ghirardi Martín 2, Pedro Franco 17, Lucas Bianco 18, Facundo Brizuela 5, (fi). Hernán Etchepare 4, Martín Percaz, Febo Capponi, Pablo Barrios 4, Martín Aguirrezabala 5, Gabriel Agrello, Facundo Barreto. DT: Guillermo Bogliacino Rocamora 73: Emilio Dominguez 19, Eduardo Calvelli 23, Pablo Jaworski 12, Albert White 3, Juan Bergel 6 (fi). Agustín Richard 4, Ignacio Davico, Jeremías Acosta 1, Gonzalo Santos 2, Matías Novello 3, Nicolás Dominutti, Julián berta. DT: Martín Amden Parciales: 24-17 /41-32/ 63-53/ 81-73 Arbitros: Pedro Hoyo y José Lugli San Lorenzo de Chivilcoy 84 - Huracán de Trelew 85 B.Plus