viernes, 21 de diciembre de 2012

NBA - JORNADA REDONDA PARA LOS CRIOLLOS

Todas victorias en la noche de miércoles para 3 de los argentinos en la NBA. Prigioni, autor de 6 tantos, colaboró a que los Kinicks superaran a su vecino rival los Brooklyn Nets por 100 a 86. Phoenix, en su casa, venció a Charlotte 121 a 104 con 12 puntos de Scola. Mientras que Delfino terminó sin puntos en la victoria de Houston 125-103 ante Philadelphia. Los New York Knicks siguen pisando fuerte en la Conferencia Este. Anoche, el conjunto neoyorquino afianzó su liderazgo al vencer a Brooklyn por 100-86. En el ganador, Pablo Prigioni estuvo en cancha 15 minutos y sumó seis puntos (0-1 en dobles y 2-4 en triples), dos asistencias y perdió un balón. La primera entrada se produjo restando 1m 03s. para finalizar el segundo segmento, en donde el oriundo de Río Tercero le regaló un magistral pase a Tyson Chandler. El entrenador Mike Woodson lo dejó en el comienzo del último parcial y salió faltando 6m 32s. En ese lapso, Prigioni anotó un triple, malogró otro y también falló una bandeja. Mientras que el alero Carmelo Anthony fue el máximo anotador de su equipo al registrar 31 tantos, tras dos partidos de ausencia. J.R. Smith sumó 19 tantos y Tyson Chandler otros 16 y 12 rebotes para los Knicks, que venían de su primera derrota en casa esta temporada el lunes en contra de su ex jugador Jeremy Lin y los Rockets de Houston. Joe Johnson anotó 17 tantos para los Nets, que han perdido tres al hilo y ocho de sus últimos 10. Deron Williams y Brook Lopez anotaron 16 puntos cada uno para Brooklyn. En tanto, Luis Scola se lució en el triunfo de Phoenix Suns sobre Charlotte Bobcats por 121 a 104. Scola participó del juego durante 35 minutos y medio y aportó 12 tantos en el éxito de los Suns, que fueron locales y mejoraron su récord en la temporada a 11 triunfos y 15 derrotas. Luifa tuvo 4 de 8 en dobles, 4 de 4 en lanzamientos libres (también falló su único intento de triple) y aportó 5 rebotes y 4 asistencias, para completar su planilla con dos pérdidas de balón y seis faltas personales. La gran figura de los Suns fue el escolta Shannon Brown con 26 puntos, y también se lucieron el base Goran Dragic con 21 canastas y 11 asistencias, y el escolta Jared Dudley, con 20 tantos. Los Bobcats (718), que perdieron su 13er. partido en forma consecutiva, fueron guiados por el base Kemba Walker con 27 puntos, el alero Michael Kidd-Gilchrist 25 y 12 rebotes, y el reserva Ben Gordon con 15 canastas. Por su parte, en otro de los encuentros de la jornada, los Houston Rockets de Carlos Delfino barrieron a los Philadelphia Sixers por 125-103. El Lancha, ganador del Olimpia de Plata al mejor basquetbolista argentino del año, tuvo 17 minutos de acción, en los que no anotó punto, logró dos rebotes y entregó una asistencia. Los Rockets (1312) tuvieron como puntos altos al escolta James Harden con 33 puntos y siete asistencias, al base chino Jeremy Lin con 18 unidades y al pívot turco Omer Asik con 17 tantos y 15 rebotes. En los Sixers (1214) se destacaron los reservas Nick Young con 21 puntos y Dorell Wright con 20, mientras que el alero Thaddeus Young aportó 17. OTROS RESULTADOS: Toronto Raptors 97-Detroit Pistons 91 New York Knicks 100-Brooklyn Nets 86 Orlando Magic 90-Washington Wizards 83 Indiana Pacers 104-Utah Jazz 84 Boston Celtics 103-Cleveland Cavaliers 91 Oklahoma City Thunder 100-Atlanta Hawks 92 Memphis Grizzlies 90-Milwaukee Bucks 80 Sacramento Kings 131-Golden State Warriors 127 UB