martes, 18 de diciembre de 2012

NBA - LIN BRILLO EN EL MADISON

Dentro de lo que fue un duelo de “criollos”, Jeremy Lin volvió a la casa que lo llevó al estrellato: el Madison Square Garden y el base de origen taiwanés fue la figura (28 puntos y 8 asistencias) en la victoria de los Rockets por 109 a 106 ante los Kinicks. Delfino clavó 16 unidades para el ganador, mientras que Prigioni sumó 14 tantos. Otro que brilló fue Scola, en la victoria de Phoenix ante Sacramento. “Manu” no jugó en la derrota de los Spurs ante los Thunder. Jeremy Lin logró 22 puntos y ocho asistencias a su regreso a Nueva York y los Houston Rockets vencieron 109-96 a los New York Knicks, que dejaron caer su racha de 10 victorias de locales. Ovacionado, después abucheado y al final golpeado por un jugador contrario, Lin sumó otra gran actuación contra su ex equipo, al que había sido figura en la campaña anterior donde se dio a conocer como “Linmania”. James Harden logró 28 puntos y 10 rebotes para los Rockets, que por segunda ocasión derrotan a los Knicks en la temporada. Los Rockets han ganado los últimos siete encuentros, incluida la victoria por 131-103 del 23 de noviembre en Houston. Chris Copeland anotó 29 puntos, la cifra más alta de su carrera para los Knicks, que jugaron sin su principal anotador, Carmelo Anthony. Con la derrota, los Knicks vieron rota su racha de cuatro victorias. Por los Rockets, Carlos Delfino, jugó 28:49 minutos en los que anotó 16 unidades y capturó cinco tableros. Acertó seis de nueve lanzamientos de campo, incluidos cuatro de siete intentos en triples. En los Kinicks Pablo Prigioni tuvo muchos minutos en cancha y también los aprovechó: 14 puntos (3/4 dobles, 2/6 triples, 2/2 libres), 5 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos en 16m40s. Los Knicks, fueron de atrás casi todo el partido, especialmente desde el inicio del segundo cuarto, cuando los Rockets metieron un parcial de arranque de 10-0 y pasaron al frente por 8 (39-31). En el tercer período se definió la historia: Los Knicks se pusieron a 5, pero otra racha furiosa de Houston sentenció el partido: 15-0, para poner 20 de distancia. Otro que triunfo fue Phoenix, que liquidó a Sacramento 101-90, jugando una segunda mitad magnífica, y una muy mala donde se fueron 11 abajo al descanso (54-43). Más tarde, con un parcial de 31-14, Phoenix pasó al frente 74-68 y lo mantuvo en el último. En los Suns se destacaron Brown que sumó 22 puntos, Dudley 20, Gortat 14 más 13 rebotes y Scola con 14 puntos (7/11 dobles, 0/1 triples), 6 rebotes, 10 asistencias (la mejor marca de su carrera) y 1 recupero en 32m46s. La mancha negra de la noche del lunes la dio San Antonio no puedo en su visita a Oklahoma y cayó ante los Thunder por 107-93. Ibaka fue la figura con 25 puntos y 17 rebotes. La derrota le impidió a San Antonio empatar al Thunder en el mayor número de victorias esta campaña en la NBA. Fue el primer duelo entre ambos equipos desde que Stephen Jackson de San Antonio colocó en Twitter una amenaza en que se refería a Ibaka, granjeándose una multa de 25.000 dólares que le aplicó la NBA. Jackson acaba de regresar a las canchas después de perderse los últimos 14 partidos tras fracturarse el meñique derecho. Los franceses Tony Parker y Nando De Colo encabezaron a los Spurs con 14 puntos cada uno. Manu Ginóbili no jugó porque se golpeó el cuadríceps izquierdo en el triunfo del sábado en Boston. Por su parte, el brasileño Thiago Splitter aportó 10 unidades con cinco canastas en siete intentos durante los 21:35 minutos que estuvo en la cancha. El Thunder asumió el control del partido con una serie de 11 puntos consecutivos en el tercer período, que culminó con un doble largo de Nick Collison que puso las cosas 71-56 a 4:27 del final. OTROS RESULTADOS Y GOLEADORES: -Minnesota (12-10) 93 – Orlando (11-13) 102 (Davis, MAGIC, 28). -L.A Clippers (18-6) 88 – Detroit (7-20) 76 (Knight, PISTONS, 16). -Chicago (13-10) 71 – Memphis (16-6) 80 (Conley, GRIZZLIES, 17). Redacción UB