sábado, 15 de diciembre de 2012

LNB - PEÑAROL VUELVE AL TRIUNFO Y REGATAS A LA PUNTA

Con una dura victoria en Bahía Blanca por 91-78, el tricampeón cortó una racha de cinco derrotas consecutivas; por su parte Regatas ganó en Paraná por 82-80 y vuelve a mirar a todos desde arriba. SE LE ESCAPÓ EN EL CIERRE Sionista jugó bien y la diferencia en el marcador fue el doble de Javier Martínez en los segundos finales. Mañana, a las 21.30, se miden en Corrientes. Josh Pittman no jugó por problemas estomacales. Sionista hizo muy bien los deberes y tuvo un rendimiento bueno en gran parte del cotejo, pero no le alcanzó para doblegar a su rival . En un partido que se definió en los últimos segundos con un doble de Javier Martínez, Sionista perdió de local frente Regatas corrientes por 82 a 80. El compromiso Interparejas formó parte de la duódecima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Mañana, a las 21.30, se vuelven a enfrentar en suelo correntino. Sionista comenzó muy concentrado en defensa y con efectividad, serenidad y principalmente de contra marcó un parcial de 12 a 3 en cuatro minutos de juego. Regatas no estaba cómodo y se notó en su juego y el tanteador. La máxima para el local en el cuarto llegó a ser de 10, pero los correntinos mejoraron con defensa en zona 2-3 y achicaron a 5 (18 a 13). El dueño de casa respondió de buena forma, estiró un poco más la diferencia, pero en el cierre del chico la visita otra vez se acercó (22 a 17). Un triple del siempre peligroso Paolo Quinteros puso a dos a Regatas en el reinicio de las acciones. Los entrerrianos volvieron a sus fuentes de defender con eficacia y pasándose la pelota tomaron un poco más de aire (34 a 25). Sin embargo, el trámite era cambiante y en una ráfaga los visitantes de nuevo quedaron al acecho (36 a 33). En el epilogo estuvo un poco mejor el local que se fue al descanso largo en ganancia por 5 (40 a 35). Buen primer tiempo de Sionista que quizás mereció una mayor ventaja, pero la jerarquía de algunas de las individualidades de su adversario no se lo permitió. A partir de una antideportiva de Jerome Meyinsse a Luis Cequeira, una falta técnica cobrada a Quinteros y dos triples consecutivos (uno de Miller y otro de González) Sionista logró alejarse a 12 (49 a 37). Pero después de un inicio confuso los visitantes se recompusieron y con un parcial de 11 a 2 quedó a 5 (51 a 48). Luego de atravesar su mejor momento los paranaenses cayeron en un bache pronunciado que fue aprovechado por su rival. Y aparecieron dos conversiones importantes desde los 6.25 para que el local calmara la arremetida (59 a 52). El penúltimo chico se diluyó con Regatas encendido y sacando frutos de algunos fallos polémicos. Fue así que a los 10 minutos finales se llegó con la igualdad en 61. Los paranaenses para quedarse con el triunfo debían ajustar otra vez en defensa e intentar buscar las mejores opciones en ofensiva. En los primeros tramos del último cuarto intercambiaron gol por gol. A un triple de Nicolás Romano le respondió un buen doble de Lloreda (71 a 72). Estás acciones marcaron la pauta de la paridad en el trámite y el marcador. Aún quedaba más de cinco minutos por delante. A tres minutos del epilogo un triplazo de Chuzito González levantó al público y motivó aún más a Sionista. Es más, el mismo jugador fue victima de falta y estiró a tres la ventaja (79 a 76). Pero estaba todo abierto y en dos ataques Regatas fue el que pasó a ganar (79 a 80). Los libres empezaron a jugar un papel fundamental. Sionista malogró tres de cuatro libres y estaban igualados en 80. A pocos segundos del final Cequeira se quedó corto y de contra Javier Martínez logró un doble y falta. Como restaban poco más de dos segundos el paraguayo en forma inteligente ejecutó a errar el libre extra y así no le brindó posibilidades a Sionista de pedir minuto o elaborar una jugada de campo entero. El encuentro terminó con un exigido tiro de Matías Sandes desde su línea de tres sin éxito. Sionista jugó bien en gran parte del partido, pero en los momentos decisivos se encontró con un equipo que nunca bajo los brazos e hizo valer su jerarquía individual. Síntesis: Sionista (80): L. Cequeira 12, L. González 19, N. Miller 7, M. Sandes 5, J. Lloreda 17 (FI); A. Zilli 10, D. Hure 3, J.Sandrini 0, N. Agasse 3 (x), L. Goldenberg 2, E. Spalla 2. DT: Sebastián Svetliza. Regatas Corrientes (82): J. Martínez 9, P. Quinteros 13, D.Washam 2, F. Kammerichs 13, J. Meyinsse 12 (FI), N. Romano 14, N. Ferreyra 3, M. Gerlero 12, P. Calderón 2, N. Brussino 2. DT: Nicolás Casalánguida. Parciales: 22-17, 40-35, 61-61, 80-82. Árbitros: Roberto Smith-Javier Mendoza. Estadio: Moisés Flesler (Sionista). Fuente: Prensa Sionista. PEÑAROL VUELVE AL TRIUNFO ANTE WEBER BAHIA Peñarol de Mar del Plata, tricampeón vigente, se impuso anoche a Weber Bahía Estudiantes, por 91 a 78, en cotejo válido por la 11ma. fecha de la segunda parte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) El conjunto `milrayitas` cortó así una racha de cinco derrotas consecutivas (entre Liga Nacional y Sudamericana) y lo hizo con parciales de 17-22, 40-45 y 65-66. Con descuidos, pero con suficiencia en momentos trascendentes, el visitante desequilibró el resultado en el inicio del último cuarto, siendo su figura el tirador Selem Safar, con 23 puntos El local, con Lavell Blanchard como destacado (20 puntos y 9 rebotes), empardó hasta donde pudo. Fue inteligente para disimular su falta de lanzadores y apostó al juego interno. Peñarol impidió a Estudiantes meter la bola limpia en la zona pintada. Y en ataque, a partir de su característico y amplio abanico de variantes, el milrayitas` tomó una rápida ventaja con la conducción de Facundo Campazzo y el poderío de Martín Leiva. Sin embargo, el 10 a 5 parcial se redujo enseguida. Bahía encontró respuestas en Juan Manuel Torres y en los lanzamientos lejanos de James Williams. Sobre el cierre aparecieron los triples del tricampeón para empezar a dominar el partido. Dos de Leonardo Gutiérrez (y tres libres tras falta recibida) y uno de Marcos Mata, cerraron en favor del visitante por 22 a 17. En el segundo cuarto, el conjunto marplatense continuó lastimando con la misma receta, y en 3 minutos, logró un parcial de 13-2 para escaparse 35-19. En ese fragmento, otra vez Gutiérrez fue el arma principal, bien acompañado por Safar. Parecía todo de Peñarol. Con solvencia y puntería, el visitante amplió la distancia a 42-26, hasta que empezó a equivocar el camino. Y Weber, pese a la apática marca en el perímetro, encontró soluciones nuevamente en Torres, en el ingreso de Lee Nailon, con 10 puntos en el poste bajo, y dos oportunos triples de Blanchard para romper la zona que propuso el rival (40-45). Comenzó una nueva historia en el segundo tiempo. Blanchard arrimó 6 unidades consecutivas y Estudiantes pasó al frente. Se armó entonces un juego de ida y vuelta, con un interesante e intenso duelo de internos entre Torres y Leiva. Los minutos pasaron sin sacarse diferencias. Recién con cuatro por jugar, un triple de Teague le dio a Peñarol una luz de 3 puntos, pero contrarrestaron Nailon y Torres, que aprovecharon la salida de Leiva al límite de faltas. Sobre el cierre, Campazzo volvió a emerger y Safar anotó detrás de los 6,75 para entrar al último arriba, 66 a 65. En el último capítulo, Peñarol congestionó la pintura y sacó réditos que a la larga serían definitivos. Ajustó la marca con una zona bien compacta, logró dos robos y entre Mata, Gutiérrez y Teague empezaron a resolver la noche. Una ráfaga de 13-2 terminó por liquidar el pleito en favor del conjunto de Mar del Plata. El local, ya sin resto, demoró casi tres minutos en marcar, factor que fue determinante y que desvaneció sus esperanzas. El domingo, los dos equipos volverán a verse las caras pero esta vez en la llamada `Ciudad feliz`. Síntesis: Estudiantes (78): Lucas Faggiano 6, James Williams 10, Federico Ferrini 1, Víctor Baldo 2 y Juan M. Torres 15 (formación inicial) Lavell Blanchard 20, Lee Nailon 18, Mauro Miérez 6 DT: Pablo Coleffi. Peñarol (91): Facundo Campazzo 7, David Teague 13, Marcos Mata 12, Leonardo Gutiérrez 21 y Martín Leiva 13 (formación inicial) Lisandro Rasio 2, Selem Safar 23, Fernando Podestá 0. DT: Sergio Hernández. Parciales: Weber Bahía 17-22, 40-45, 65-66, 78-91. Árbitros: Alejandro Chiti y Osvaldo Bautista Estadio: Osvaldo Casanova Fuente: Télam.