miércoles, 12 de diciembre de 2012

NBA - NEW YORK VENCIO A LOS NETS

El ahora duelo de la ciudad, New York frente a Brooklyn, se repetía en cancha de los Nets, lo que significaba que no había atractivo más importante en la Gran Manzana que este partido. Y los Knicks durmieron una mitad, y algo más. Brooklyn dominó claramente en el inicio (26-9 la máxima y 30-16 el primer cuarto), con Blatche en un nivel superlativo (10 puntos en ese parcial). La tónica siguió parecida en el segundo cuarto, donde otra vez Brooklyn sacó un par de veces 16 de luz. Una ráfaga de Carmelo Anthony (11 puntos en los últimos 5 minutos de la primera mitad, para totalizar 22 hasta allí), le permitió a su equipo irse al vestuario haciendo un gran negocio, apenas 4 abajo (49-53). El espíritu de cierre se estiró en el inicio del tercer cuarto, para el primer paso al frente de NY en el partido: 54-53. Duró poco, porque los Nets se despertaron a tiempo y volvieron a retomar el control durante un rato largo, hasta los últimos 4 minutos de partido. Allí, un triple de Kidd y un doble de Anthony le dieron dos puntos de ventaja a los de Woodson (93-91), momento desde el cual fue un toma y daca hasta el cierre. Johnson empató en 97 a 1m11s del cierre y New York atacó. JR Smith tiró ahorcado por el reloj de 24, pero New York cacheteó el rebote ofensivo y tuvo otro ataque. La pelota giró hasta que llegó a las manos de Kidd, que lanzó un triple que entró limpito, y encima recibió falta de Stackhouse. Faltaban 24 segundos, pero Kidd no pudo liquidarlo con el libre extra y Brooklyn tuvo dos chances con tiros de tres puntos de llevar el partido a suplementario. Primero falló Wallace y luego Deron Williams, y el triunfo quedó para la visita 100-97. Carmelo Anthony jugó un partido soberbio: 45 puntos (5/7 triples), al igual que Kidd: 18 puntos y 6/8 triples. Las bombas fueron la clave: 14/28 en total para New York. Prigioni jugó 9m36s, en los que no anotó (0/1 triples), pero tomó 3 rebotes y dio 1 asistencia. New York sigue líder del Este con 16 triunfos y 5 derrotas. B.Plus