sábado, 8 de diciembre de 2012

TNA - ESTUDIANTES DE CONCORDIA APROVECHO EL PARO Y SE TREPO A LA PUNTA - NUEVA DERROTA DE CICLISTA EN BRAGADO

Estudiantes de Concordia 85 - La Unión de Colón 74 Estudiantes venció 85 a 73 a La Unión de Colón con mucha actitud en un duro partido / Prensa Estudiantes El Club Estudiantes de Concordia, continúa invicto en su estadio “Gigante Verde”, porque venció en un clásico provincial a La Unión de Colón, con un marcador de 85 a 73, mostrando mucha actitud ante un duro rival. El encuentro corresponde a la sexta fecha, de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso “TNA”. Lee Roberts fue el goleador del encuentro con 26 puntos y una de las figuras. El encuentro tuvo un desarrollo muy parejo, se jugó a gran velocidad y con mucha intensidad, tanto en defensa como en ataque y hubo desorden y mucha fricción. Lee Roberts, dominó en la zona pintada, bajando muchos rebotes y convirtiendo. Desde el perímetro el más claro era Kevin Nelson de La Unión, que además de anotar, cargó de faltas a sus marcadores. En el último cuarto creció la figura de Pablo Moya, debajo de ambos tableros y Eduardo Gamboa, saliendo en velocidad, fue muy importante. En defensa, en Estudiantes todos jugaron con mucha intensidad, pero la marca de Alejo Montes, en el último parcial sobre Nelson, quien no convirtió en este cuarto, fue clave para que el Verde se quede con el partido y el invicto ante su gente. El Primer Cuarto (23 – 22), fue para Estudiantes solo por un punto, en un tramite muy parejo en todos los aspectos del juego, Lee Roberts fue el más efectivo del cuarto con 9 puntos y Kevin Nelson, por el lado de La Unión, fue el más efectivo con 7 puntos. El Segundo Cuarto (35 – 38), fue para La Unión con un parcial de 12 a 16, quien realizó un buen trabajo defensivo y bajó el goleo del equipo local, en la ofensiva el más claro del parcial fue Mariano Mazzini, con 6 unidades. El Tercer Cuarto (54 – 53), volvió a ser para Estudiantes como el primero, pero con un parcial de 19 a 15, en un cuarto jugado con mucha intensidad en defensa y mucha velocidad en ataque, que por momentos era desordenado. Lee Roberts del local con 9 puntos fue el que más anotó. El Último Cuarto (85 – 73), se lo quedó Estudiantes por 31 a 20 y selló el resultado final a su favor. El encuentro continuó siendo muy intenso y friccionado en todos los sectores del rectángulo de juego. Gamboa y Moya los más efectivos en el ataque, con 8 y 7 puntos respectivamente. En defensa, el trabajo de Alejo Montes en este parcial, frenando a Kevin Nelson fue clave, ya que Nelson, siempre complicó a sus marcadores. El Verde, sigue invicto en su estadio, mostrando una gran localía, pero en su próxima presentación, irá por una victoria fuera del “Gigante verde”, cuando visite el viernes 14 de diciembre, a Instituto de Córdoba. Estudiantes 85: Orresta Sebastián (7) / Montes Alejo (2)/ Gamboa Eduardo (19)/ Roberts Lee (26) / Peralta Leonardo (2) (FI) Arroniz Franco (0) / Osores Pablo (3) / Fioretti Matías (8) / Imsandt Gustavo (3) / Moya Pablo (15) / Emiliano Strusberg (0). DT: Hernán Laginestra La Unión de Colón 73: Chahab Jorge (6) / Nelson Kevin (18) / Rostchy Mauro (16) / Mazzini Mariano (18) / Dentis Ezequiel (10) (FI); Pizzola Fabricio (0) / Ibañez Paz Leopoldo (0) / Díaz Brian Alexis (3) / Bilat Pablo (0) / Taffarel Sebastián (0) / Pérez Pablo (2) / López Alejandro (0). DT: Ariel Amarillo Sarmiento de Resistencia 81 - Instituto de Córdoba 70 Sarmiento de reencontró con el triunfo / Tribuna Diez (Vía Primera Línea) En un comienzo parejo, el conjunto cordobes sacó la primera ventaja con el buen juego interno de Alessio y de Emiliano Martina, además la movilidad de Young le dio opciones a Instituto, pero Sarmiento se acomodó con el buen trabajo de Elías Saad y de Emiliano Basabe y pudo equilibrar las acciones. En la segunda mitad del periodo nuevamente apareció el juego interior de la visita que pudo volver a poner arriba por cuatro puntos, 11 a 7, a 4 minutos del final del primer cuarto. Pero el “Decano” encontró el camino en defensa y los cordobeses no llegaron más al juego que propusieron y se quedaron sin gol. A partir de allí ambos equipos se secaron, los pobres porcentajes y las fuertes defensas hicieron que se vaya ganando, al cabo de los primeros diez minutos el equipo local por 15 a 13. En el segundo parcial, el conjunto visitante siguió sin encontrar el lanzamiento cómodo, ineficaces y con ofensivas poco inteligentes, solo convirtió dos unidades en cuatro minutos de juego. Sarmiento no estuvo mucho mejor, pero el movimiento de balón complicó al equipo dirigido por Mauro Felauto y el conjunto chaqueño sacó 9 de ventaja, 24 a 15, a falta de 5´30´´ para el cierre de la primera parte. Pero aparecieron Emiliano Martina y Pablo Bruna, formado basquetbolisticamente en Regatas Resistencia, y los cordobeses se pusieron a tiro en el marcador. Pero Saad con sus triples mantuvo la diferencia para el “Decano” que se fue al descanso largo ganando 40 a 31. El inicio del periodo fue muy favorable al “Decano” defensa cerrada y aprovechando bien a sus jugadores más importantes, Saad, Glover y Robinson estiraron la diferencia a 15 unidades. Pero en la visita apareció Alessio y con sus importantes anotaciones volvió a poner diferencia de 9. Además de esa respuesta anímica, se sumaron Forastieri y Alessio y la diferencia se redujo a 4 puntos, 55 a 51 para el local a falta 1´22´´ para el cierre del tercer cuarto. Finalmente Saad terminó dándole un poco más de alivio a Sarmiento que se fue al último descanso ganando por 58 a 53. El buen inicio de la visita puso en peligro la ventaja de Sarmiento, Giaveno con su vértigo y los internos continuaron siendo figuras. Además en el “Decano” se lesionó el jugador más desequilibrante, Eliias Saad tuvo un fuerte golpe en la mano izquierda y volvió con la mano caliente con dos triple muy necesarios para volver a establecer diferencias claras. Además los tiradores cordobeses continuaron efectivos. Pero la solución del “Decano” llegó con Basabe en defensa y Glover en ofensiva, así a falta de cinco minutos para el cierre ganaba 69 a 61. A partir de allí, Instituto volvió a tener problemas en ofensiva y se secó, el “Decano” tuvo mayor presencia para cerrar el juego y terminó ganando claramente por 81 a 70. Sarmiento 81: Diego Alba 6, Elías Saad 25, Emiliano Basabe 6, Mike Robinson 11, Anthony Glover 21 (FI) Gustavo Mascaró 9, Federico Herrera 2, Julio Ruiz, Oscar Arce 1, Ezequiel Martínez. Instituto 70: Pablo Bruna 7, Adrián Forastieri 13, Decorey Young 4, Emiliano Martina 21, Ignacio Alessio 14 (FI) Juan José Giaveno 6, Lucas González, Augusto Rossi, Lucas Martina 2, Juan Gallo 3 Parciales: Sarmiento 15-13, 40-31, 58-53, 81-70 Árbitros: Héctor Wasinger – Maximiliano Mora. Cancha: Microestadio Alejo Gronda. Echague de Paraná 97 - San Isidro de San Francisco 101 Facundo, un Toro / Diario Sports de San Francisco Con Facundo Piñero imparable desde la tercera dimensión (7 de 9), San Isidro se hizo grande en Paraná venciendo a Echagüe 101 a 97 por la sexta fecha del TNA. Los Halcones mostraron una de las mejores performance en lo que va de la temporada. Ayer por la noche se disputó el partido entre el Club Atlético San Isidro y Atlético Echagüe de Paraná que fue válido por la sexta fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso. En condición de visitante los “Halcones Rojos” consiguieron su segundo triunfo consecutivo ante un complicado rival, aunque pudieron estar en varias ocasiones arriba en el marcador por una diferencia mayor de 14 puntos, pero finalmente se quedaron con la victoria por 101 a 97. Los parciales fueron 22 – 31, 22 – 15, 20 – 25 y 33 – 30. El goleador y figura del encuentro fue Facundo Piñero que anotó 33 puntos, convirtiendo siete triples, tres dobles y seis simples. Además, dio tres asistencias y recuperó dos pelotas, fue una gran noche para alero “Santo”. En el próximo compromiso, los dirigidos por Daniel Beltramo recibirán el viernes 14 de diciembre en el estadio “Severo Robledo” al líder San Martín de Corrientes, que tiene entre sus filas a Miguel Isola, que en la temporada pasada jugó en el equipo de nuestra ciudad. Echagüe 97: La Bella 11, Maldonado 21, Oviedo 2, Landoni 6, Uranga 11, Ravina 29 y Williams 17. DT.: Sebastián Uranga. San Isidro 101: Eduardo Vasirani 8, Felipe Pais 12, Andrés Mariani 2, Martín Müller 3, Facundo Piñero 33, Agustín Lozano 14, Marcos Jovanovich 17, Germán Sciutto 6 y Devougn Lamont 6. DT.: Daniel Beltramo. Posiciones Zona Sur Pts | Arr |PJ |PG|PP| Equipo 13.5 | 5.5 | 5 | 3 | 2 | Sport Club 13.5 | 4.5 | 6 | 3 | 3 | Monte Hermoso 13.5 | 5.5 | 6 | 2 | 4 | Ciclista 13.0 | 5.0 | 5 | 3 | 2 | A.Viedma 13.0 | 4.0 | 5 | 4 | 1 | San Lorenzo 12.0 | 5.0 | 5 | 2 | 3 | Rocamora 12.0 | 4.0 | 5 | 3 | 2 | Quilmes 12.0 | 4.0 | 6 | 2 | 4 | Banda Norte 12.0 | 3.0 | 6 | 3 | 3 | Bragado 11.5 | 4.5 | 5 | 2 | 3 | Huracán Monte Hermoso Basket 74 - Banda Norte de Río Cuarto 64 A Monte le alcanzó con un buen primer cuarto / La Nueva Provincia Al menos por unas horas, hasta que se completen partidos pendientes de la jornada, Monte Hermoso Basket se puede permitir el placer de verse en lo más arriba de la tabla de la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. De algún modo, la misma sensación que experimentó anoche frente a Banda Norte (Río Cuarto), al que derrotó por 74 a 64 por la sexta fecha de la segunda fase. El azulgrana se reenganchó con el éxito en base a un 1ºC letal (20-6) en el que la premisa fue "todas a Coleman". El estadounidense explotó las debilidades de Negri y Horace en la defensa individual y los atacó reiteradamente para conseguir 15 puntos en ese segmento, incluidos 6 puntos por doble más falta. Así Monte vio a su rival desde muy arriba desde temprano, respaldado por una defensa individual que fue firme y forzó el consumo de segundos para tiros erráticos o bien causó inseguridad (4 pérdidas en los 4m30s. iniciales). En el segundo el local alimentó su ataque con acciones de Castets más los triples de Cuello (2-3), aunque el equipo fue perdiendo agresividad y consistencia en la medida que su rival cambió a defensa zonal y fue más claro en el otro aro, donde buscó abajo con Negri (6). De todos modos en el 3ºC Coleman le sacó la tercera a Negri, forzando su salida a 8m20s. para el cierre del cuarto, aunque luego Horace le provocó la tercera a Coleman y lo condicionó. No llegó a ser dramático para Monte, porque si bien perdió cuota de gol a distancia, fue inteligente con Paletta y Castets para sacar infracciones en penetración y conseguir libres (concretó 11-14 allí) con los que mantuvo la renta (45-31 a 4m20s ó 51-37 a 1m20s., por ejemplo). En el 4ºC Banda Norte sí encendió la alarma montehermoseña cuando Negri puso el marcador 59-55 a 6m51s. Ahí se notó el daño causado por Arese en el tercero (3-3 t3). Pero un par de jugadas combinadas por la dupla bahiense Paletta-Castets aportó cuatro puntos clave (63-55) para salir a flote y aprovechar, luego, una técnica y posterior pérdida justamente de Arese, que Gil cambió por puntos (dos simples primero y luego un triple a 3m35s., para el 68-56). Monte no pasó sobresaltos, volvió a ganar en casa y proyecta ante Tomás de Rocamora un posible primer éxito como visitante en la segunda fase. Sería un lindo regalo esperando la Navidad. Monte Hermoso 74: Paletta 6, Gil 9, Barovero 9, Cabello 0, Coleman 24 (FI); Castets 14, Cuello 8, Paredes 5. DT: A. Alvarez. Banda Norte 64: Titarelli 6, Barlasina 9, Arese 12, Horace 10, Negri 14 (FI); Villa 5, Cudós 2, Martínez 6. DT: G. Piccato. Cuartos. Monte, 20-6, 34-22 y 55-42. Tiros libres. Monte, 22-35 y Banda Norte, 15-24. Cinco faltas. Coleman (M) y Cudós (BN). Arbitros. Alejandro Trias y Cristian Salguero. Ciudad de Bragado 72 - Ciclista de Junín 68 Ciclista y una derrota que duele / Deporte de Junín El Verdirrojo venía de recuperarse ante Quilmes de Mar del Plata después de tres derrotas consecutivas; por ende, el partido de esta noche en Bragado era importante para poder asentarse en la parte de arriba de la tabla. Sin embargo, Ciclista Juninense no pudo hacer pie ante Ciudad y vio cómo se escapó la chance de trepar en las posiciones. En un encuentro muy ajustado, el elenco de Mauricio Santángelo se dejó estar en los últimos minutos y lo aprovechó el local para llevarse el encuentro por 72 a 68. El local arrancó mejor y rápidamente se puso 6 a 0, resultado de un doble y cuatro libres. Sin embargo, la visita reaccionó de forma véloz y respondió de la misma manera, con Facundo Zárate en la conducción y Sebastián Chaine entrando desde el banco y aportando tanto en ofensiva como en defensa. De ahí en más, no se sacaron ventajas y todo fue paridad en el Bragado Club. El goleo del elenco de Raúl Aguilar fue bien repartido. Mientras que, Mauricio Santángelo aprovechó la velocidad de Luciano Massarelli y la potencia de Chaine abajo del aro para mantenerse cerca en el marcador. Johnatan Ledesma fue clave en el cierre para darle la ventaja de un doble a su equipo al cabo de los primeros diez minutos (15 – 13). El segundo cuarto fue de igual a igual durante tres minutos. Tal es así que cuando restaban siete para el final del primer tiempo, ambos equipos igualaban en 19. Allí, apareció una ráfaga de Ciclista, la defensa mejoró y los embistes de Sebastián Castiñeira, quien convirtió siete tantos, le dieron una máxima de ocho (29 – 21) a 2:09. Sin embargo, cuando mejor estaba el Verdirrojo, apareció Bragado y contestó de la misma manera, con libres de Jonatan Slider y de Mariano Franco, un doble de Eric Flor y una bomba de Gianluca Pellegrino, para quedar a sólo una unidad en el final del primer tiempo: 31 a 30. El tercer cuarto fue una continuidad de lo que sucedió en el segundo. Muestra de esto fue el resultado al cabo de estos diez minutos (51-52). El Verdirrojo tuvo varias chances de sacar diferencias, sin embargo no las aprovechó y Ciudad de Bragado se mantuvo cerca en el tanteador. Los últimos diez minutos fueron para el infarto. Primero fue para Ciclista, luego para Bragado y así fueron intercambiando el resultado favorable durante todo el cuarto final. Un triple de Slider en el arranque le dio una ventaja de dos (54 a 52) a los de Aguilar. Sin embargo, con Massarelli y Zárate, Ciclista pasó al frente, pero rápidamente un doble de Javier Abbadie y un triple de David Cabezas le volvió a dar la ventaja a los bragadenses (59 a 56) a 6:25. Y así siguieron los minutos posteriores hasta empatar en 66 con 2:17 por jugarse. El Verdirrojo falló y la defensa no anduvo. Sin embargo, tuvo tres chances de igualar e ir a suplementario, pero ni Mansilla, ni Massarelli, ni Castiñeira pudieron. Y en la contra Patricio Tabárez lo liquidó. Fue 72 a 68 a favor del local, y Ciclista se vuelve a Junín con un sabor amargo. Bragado (72): Gianluca Pellegrino 10, Patricio Tabárez 7, Jónatan Slider 14, Mariano Franco 8, Javier Abbadie 14 (FI) Johnatan Ledesma 3, David Cabezas 9, Eric Flor 5, Nicolás Amaya 0. DT: Raúl Aguilar. Ciclista (68): Facundo Zárate 8, Franco Balbi 7, Sebastián Acosta 9, Sebastián Castiñeira 15, Darío Mansilla 7 (FI) Luciano Massarelli 6, Juan Catalano 0, Deilvez Yearby 4, Sebastián Chaine 12, Sebastián Picton 0, Santiago Gandolfo 0. DT: Mauricio Santángelo. Parciales: 15-13, 15-18, 21-21, 21-16. Progresión: 15 – 13 // 30 – 31 // 51 – 52 // 72 – 68. Árbitros: Pedro Hoyo – Diego Aguilar. Estadio: Bragado Club. B.Plus