sábado, 15 de diciembre de 2012

LNB - LIBERTAD BAJO A QUIMSA Y OLIMPICO TREPO AL TERCER LUGAR

Los de Sunchales vencieron a Quimsa como locales por 79-79 y los de La Banda aprovecharon para subir al tercer puesto al ganarle a Atenas por un ajustado 86-84. OLÍMPICO SE TOMÓ REVANCHA EN EL VICENTE ROSALES Olímpico se tomó revancha de la derrota con Atenas en la primera fase, en donde perdió el invicto de local. Esta vez se impuso por 86 a 84 en un partido que se le tornó complicado en el final. El primer cuarto comenzó con un trámite parejo con dos equipos que apostaban a las ofensivas estacionadas. Pasando la mitad del segmento se encontraban empatados en 14; sin embargo Olímpico apretó en la marca con una defensa zonal sobre todo el campo, con la que encontró goles en ataques rápidos y anotó un parcial de 13-2 para cerrar el período 27-16 a su favor. El segundo cuarto fue de rachas. Primero Atenas marcó un 7-0 para ponerse a cuatro (27-23) en cuatro minutos. Ahí reaccionó Olímpico con un 6-0 y se alejó a diez (33-23). El Griego volvió a reaccionar, pero el Negro supo cuidar la ventaja y cerró el primer tiempo 45-37 a su favor. El período fue para los cordobeses por 21-18. Olímpico comenzó inspirado el segundo tiempo. Con mucha concentración en defensa pudo correr en contragolpe y sacó 13 de diferencia (53-40). Sin embargo Atenas reaccionó y emparejó el trámite del partido, aunque le faltó para emparejar el marcador. El juego se tornó desordenado y el Negro sacó provecho para entrar a los últimos diez minutos arriba por 64-55. En el último cuarto Atenas salió a quemar las naves. Olímpico comenzó bien el segmento y volvió a estirar la brecha a 13 (68-55), pero el Griego apostó a los ataques rápidos y agresivos. De a poco fue limando la diferencia y dos triples consecutivos de Lábaque lo pusieron en juego, 81-78. El último minuto fue dramático. Atenas siguió apostando a los tiros desde larga distancia, mientras que Olímpico debía anotar desde la línea de libres. Colli marcó uno clave a falta de dos segundos que puso a su equipo abajo por la mínima (85-84), sin embargo el Negro Malara lo sentenció con un tiro libre convertido y en el segundo, que falló, la pelota quedó dividida y se acabó el tiempo. Fue 86-84 para el local. A Olímpico le costó mucho este triunfo. Se mantuvo arriba por todo el juego y en el final se mostró concentrado para sentenciarlo cuando la tensión era máxima. Sin embargo le faltó inteligencia para producir el quiebre antes y cerrarlo con mayor tranquilidad. La figura de la cancha fue Sam Clancy, quien se despachó con 19 puntos, 11 rebotes, 2 robos y 2 tapas. Además, Ariel Pau tuvo una buena actuación con 14 tantos y 3 asistencias. Por el lado de Atenas, el mejor fue Matías Lescano con 21 anotaciones, 7 tableros y 2 recuperos. Síntesis: Olímpico (86): Salles 4, Pau 12, Mc Gowan 10, Levy 4 y Clancy 19 (FI) Machuca 11, Malara 8, Ramírez Barrios 9 y Eslava 5. DT: Fernando Duró. Atenas (84): Lábaque 13, Bulfoni 13, Lescano 18, Fierro 4 y Guaita 6 (FI), Aprea 5, Zurschmitten 0, Colli 9, Román González 2 y Barroso 0. DT: Alejandro Lotterio. Parciales: 27-16, 45-37, 64-55 y 86-84. Árbitros: Diego Rougier y Jorge Chavez. Estadio: Vicente Rosales. Fuente: Diario Panorama. IMPORTANTE TRIUNFO DE LIBERTAD PARA TOMAR CONFIANZA Libertad de Sunchales retomó anoche la senda del triunfo, al vencer claramente a Quimsa de Santiago del Estero por 79 a 70, en encuentro válido por la 11ma. fecha de la segunda fase de la 29na. edición de la Liga Nacional de Básquetbol. Libertad ganó cómodo y le dio una lección de básquetbol y contundencia a un un flojo Quimsa. El equipo dirigido por Javier Bianchelli jugó un primer cuarto perfecto, con puntos altos en Treise conduciendo y goleando Fernández Chávez, para quedar arriba por 25 a 19. En el segundo segmento, el quinteto local fue el dueño absoluto del juego, con un gran protagonismo de Diego García, que dañó con sus penetraciones y así se escapó 46 a 32, marcador con que concluyó el primer período. Al 1m 30s. del tercer capítulo, Libertad se alejó a 19 (52-33), A partir de allí, el equipo de Sunchales jugó con la desesperación y la mala noche para el aro de Quimsa. Así el local entró en ganancia por 63 a 52 al cuarto final. Los últimos diez minutos sobraron, ya que Libertad, con las cómodas ventajas acumuladas, jugó tranquiló y logró recuperarse tras dos caídas consecutivas. Síntesis: Libertad (79): Jonatan Treise 13, Diego García 16, Juan Fernández Chávez 10, Ricky Sánchez 15, Alejandro Alloatti 4 (formación inicial); Gabriel Mikulas 10, William Graves 6, Marcos Saglietti 5, Joaquín Giordana 0. DT: Javier Bianchelli Quimsa (70): Nicolás Aguirre 7, José Mógica 12, Ranzee Stanton 11, Diego LoGrippo 5, James Williams 17, (formación inicial); Sebastián Vega 9, Damián Tintorelli 4, Lucas Picarelli 5. DT: Fabio Demti Parciales: 25-19, 46-32, 63-52 y 79-70. Árbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo. Estadio: Hogar de los Tigres. Fuente: Télam.