lunes, 10 de diciembre de 2012

LNB - UNION PROGRESISTA VENCIO A GIMNASIA DE COMODORO

Unión Progresista 82 - Gimnasia Indalo 79 Gimnasia sufrió la 13ª caída seguida como visitante / Diario Patagónico Gimnasia Indalo sufrió anoche una nueva derrota –la 13ª consecutiva como visitante-, ante Unión Progresista de Villa Angela por 82-79 en uno de los partidos de la décima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El partido, que se disputó en Chaco, fue arbitrado por Juan Fernández y Osvaldo Bautista, y tuvo parciales por cuarto de juego de 18-22, 37-36 y 59-58. En el primer cuarto, Gimnasia Indalo tuvo una buena producción de la mano de su goleador David Jackson, quien con 14 tantos comandó la ofensiva de la visita, que se fue ganador al término del primer cuarto por 22-18. En los chaqueños el mejor había sido el pivote Darren Phillips, que marcó 11 de los 18 tantos que anotó su equipo. En el comienzo del segundo cuarto, Unión Progresista levantó su nivel, y con una mejor defensa, metió un parcial de 5-0 para ponerse adelante en el marcador 23-22. Sin embargo, Gimnasia Indalo mejoró levemente en defensa y con el goleo de Jackson, más el aporte de Jason Robinson volvió a equiparar las acciones del partido. En el tercer cuarto, Gimnasia Indalo mejoró pero no fue suficiente para escaparse en el marcador porque el local, en base a una dura defensa, no lo dejaba. Pero en el último parcial, César Avalle metió dos triples sucesivos y de esa manera volvió a alejarse en el marcador. Darren Phillip (31 puntos y 21 rebotes) lastimó toda la noche en la pintura y eso la visita lo sintió. A poco del final, el local había sacado una pequeña luz de ventaja (10), pero un triple de Mariano Byró y un doble de Robinson, dejaron el marcador 72-67, por lo que se vino un minuto pedido por el DT Jorge Lobera. Unión Progresista aseguró el triunfo con la mano caliente de Avalle, clave con cuatro triples en el último cuarto. Gimnasia Indalo intentó pero volvió a quedarse sin nada, ya lleva 13 derrotas seguidas fuera de casa y encima ahora tiene que visitar al puntero Lanús. 82 Unión Progresista (18+19+22): Agustín Carabajal 5, Gonzalo Laphitzborde 0, César Avalle 18, Adrian Moss 12 y Darren Phillip 31 (fi) Ariel Zago 7, Cristian Schoppler 9 y Cristian Velázquez 0. DT: Jorge Lobera. 79 Gimnasia Indalo (22+14+22): Diego Ciorciari 0, David Jackson 29, Jason Robinson 12, Diego Romero 15 y Kahiem Seawright 12 (fi); Fabricio Vay 3, Santiago Scala 3, Mariano Byró 5, Alejandro Reinick 0 y Exequiel Cassinelli 0. DT: Miguel Volcan Sánchez. Parciales: 18-22, 37-36 y 59-58. Arbitros: Juan Fernández y Osvaldo Bautista. Cancha: Unión Progresista. B.Plus