jueves, 27 de diciembre de 2012

NBA - EL SEÑOR SMITH SE VISTIO DE NUEVO EN HEROE

Jornada caliente en la NBA y con un duelo argentino de por medio. Los Kinicks visitaron a los Suns y con un doble sobre la chicharra de J.R Smith, New York se llevó el juego por 99 a 97. Prigioni anotó 5 puntos para los ganadores mientras que Scola convirtió 6 unidades para los locales. San Antonio bailó a Toronto (100-80) y Manu clavó 14 tantos. Houston le ganó por 3 a Minnesota (87-84) y Delfino no desentonó con 11 puntos. La noche no podía ser perfecta porque, jugando los cuatro argentinos en la NBA, dos se enfrentaban entre sí. En el duelo entre criollos, los Kinicks ganaron agónicamente a Phoenix 99 a 97 pese a las ausencias de Carmelo Anthony y Raymond Felton; pero apareció J.R Smith (27 puntos) con dos bombas sobre el final que le dieron el triunfo. La primera fue un tiro a larga distancia apenas dentro de la llave que empató el marcador a 10,6 segundos del final, y la segunda un lanzamiento aún más distante desde la línea de fondo justo al sonar el timbrazo que le dio a los Knicks la victoria. En Nueva York, que jugó sin Anthony (rodilla distendida) y sin Felton (fractura en el meñique derecho), También fue muy bueno lo del interminable Jason Kidd: 23 puntos y 5/8 triples. Prigioni sumó 5 puntos (1/2 dobles, 1/2 triples), 3 asistencias y 2 recuperos en 17m15s. Chris Copeland y Tyson Chandler agregaron 14 puntos cada uno por los Knicks. Pablo Prigioni colaboró con cinco puntos por Nueva York, además de que repartió tres asistencias en 17 minutos y 15 segundos que estuvo sobre la cancha. Jared Dudley hizo 36 unidades por Phoenix, una marca personal en su carrera, incluidos dos tiros libres que pusieron adelante 97-95 a los Suns a 34,5 segundos del final. Los Suns perdieron al esloveno Goran Dragic en los últimos segundos de la primera mitad cuando fue atajado por Smith en un intento de bandeja y cayó pesadamente al piso. Dragic sufrió magullones en la cadera, la espalda y una muñeca. Luis Scola anotó seis puntos, atrapó cuatro rebotes y entregó dos asistencias en poco más de 21 minutos y medio. En otro duelo, Tim Duncan anotó 15 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores de los Spurs de San Antonio que tuvieron números de dos dígitos y ganaron abultadamente, 100-80, a los Raptors de Toronto, que rompieron una racha de cinco triunfos consecutivos. La victoria de los Spurs (22-8), tercera consecutiva, les consolida como líderes de la División Suroeste y segundos de la Conferencia Oeste, sólo superados por los Thunder de Oklahoma City (21-6). Junto a Duncan, que también aportó seis rebotes y puso dos tapones en sólo 20 minutos, “Manu” Ginóbili surgió una vez más como el sexto hombre del equipo y logró 14 puntos. Ginóbili jugó 27 minutos, en los que anotó 4 de 6 tiros de campo, incluidos 2-2 de triples, y acertó 4 de 5 lanzamientos de personal, capturó cinco rebotes, y repartió tres asistencias. Tiago Splitter siguió de titular y aportó 10 puntos (1-4, 0-0, 8-10) en los 20 minutos que jugó, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes y puso un tapón. Mientras que el alero Kawhi Leonard fue el líder bajo los aros al capturar 10 rebotes, de los 44 que tuvo el equipo, anotó nueve puntos y recuperó tres balones. Tony Parker consiguió 13 puntos y siete asistencias en el duelo que mantuvo con el español José Manuel Calderón, que lo superó en la dirección del juego. En los Raptors, Anderson anotó 12 puntos, los mismos que tuvo el ala-pívot Amir Johnson y ambos encabezaron la lista de cuatro reservas que lograron números de dos dígitos por ninguno de los cinco titulares. El base John Lucas y el escolta novato Terrence Ross lograron 11 tantos cada uno. El mejor de los titulares fue el escolta DeMar DeRozan que aportó ocho puntos, Por último, Houston Rockets pasa por un muy buen momento en esta temporada 2012/2013 de la NBA y se impuso en condición de visitante a Minnesota Timberwolves por 87-84. El equipo texano, que tuvo 11 puntos del santafesino Carlos Delfino, logró dar vuelta en el cierre el encuentro y sumó la quinta victoria de manera consecutiva, que lo dejó con una marca de 16 triunfos y 12 derrotas. Lancha jugó 35 minutos en el Target Center y no estuvo muy preciso en sus lanzamientos: 3-11 en triples y 1-2 en dobles. Además, colaboró con cinco rebotes y cuatro asistencias, mientras que perdió un balón y cometió cuatro faltas. Los Wolves, tras una primera mitad muy equiparada, sacaron 14 en el tercer cuarto (60-46), mantenían controlado a Harden y el resultado les sonreía, pero un triple de Douglas y 4 volcadas consecutivas (3 de Asik), despertaron a la visita, que se puso a 3 al terminar el cuarto. En el último periodo, apareció el barbudo Harden que venía con 13 puntos y metió 17 en los 12 minutos finales, incluidas dos penetraciones fulminantes en los últimos 40 segundos que dieron vuelta el resultado y cerraron la victoria.