lunes, 17 de diciembre de 2012

LNB - OLIMPICO SIGUE DE RACHA

QUIMSA ARROLLÓ A LIBERTAD Quimsa de Santiago del Estero jugó su mejor partido en la temporada y arrolló anoche a Libertad de Sunchales, por 95 a 61, por la 12ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Con este resultado, el equipo local trepó provisoriamente a la quinta colocación en la tabla. El partido mostró dos equipos muy distintos desde el arranque. Quimsa saltó al parquet con mucha intensidad en defensa, anulando todos los ataques de un pálido Libertad. Con el goleo de Aguirre en la base más la efectividad de Mojica desde el perímetro y las penetraciones de Stanton, el local sacó claras diferencias desde el vamos (32-14). El equipo de Demti continuó haciendo el gasto en el segundo tramo. En el marco de un parcial deslucido, Quimsa aprovechó para ensanchar ligeramente la ventaja y se fue 47-24 arriba. En la tercera etapa, las acciones se volcaron definitivamente para el local, que continuaba defendiendo duro y proseguía lastimando con un Tintorelli imparable en la pintura. El resultado 78-44 con el que terminó el tercer segmento era por demás elocuente. El último cuarto estuvo demás. La Fusión encontró respuestas ofensivas en los triples de Mojica, mientras que la visita los hacía con las penetraciones de Saglietti. Al promediar el cuarto, los dos técnicos mandaron a los juveniles al rectángulo de juego para ensayar variantes y darle descanso a los titulares. El encuentro estaba sentenciado de antemano. Síntesis: Quimsa (95): Aguirre 9, Mojica 26, Stanton 18, Vega 11, James Williams 5 (FI), Tintorelli 14, Lo Grippo 6, Cancina 0, Picarelli 6, Villares 0 y Escalada 0. DT: Fabio Demti. Libertad (61): Treise 8, Diego García 2, Fernández Chavez 9, Ricky Sánchez 2, Alloatti 9 (FI), Graves 12, Giordana 0, Saglietti 8, Vietta 4, Lucas Díaz 5. DT: Javier Bianchelli. Parciales: 32-14, 47-24, 78-44 y 95-61. Árbitros: Alejandro Chiti y Jorge Chávez. Estadio: Ciudad Fuente: Telam CICLISTA GANÓ EN TIERRAS CORDOBESAS Y TREPA EN LA TABLA Ciclista Olímpico le amargó la despedida a Atenas ante su gente en el último partido que el conjunto griego disputará en tierras cordobesas en el año al vencerlo claramente por 69 90. El goleo repartido y una clara superioridad en la lucha por los rebotes hicieron que los dirigidos por Lotterio poco pudieran hacer para evitar la derrota que fue gestando la visita y terminó de sentenciar con una buena actuación de Malara en el segundo tiempo. Con esta victoria, los bandeños alcanzan la tercera posición y confirman su buen momento. Con el gran trabajo de sus extranjeros cerca del cesto Ciclista se quedó con el único cuarto parejo. Levy 12 con unidades y Mc Gowan con 11 fueron determinantes en la zona pintada durante el primer parcial ante un Atenas que poco pudo hacer para contener su potencia física. El local se mantuvo cerca en el marcador gracias a su efectividad (2-2 en triples y 8-16 en dobles) y a una gran circulación de pelota por lo que pudo disimular las falencias defensiva y el primer chico cerró a favor de la visita 27-24. En el inicio del segundo cuarto el buen ingreso de Julián Aprea (6 unidades) le permitió a Atenas unos minutos de esperanza pero cuando restaban 5 minutos para el descanso largo entró en una sequía que Ciclista no dejó pasar y con el tiro exterior como principal arma de gol (4-6 en triples en el cuarto) y con un tiro de Machuca sobre la chicharra para establecer la máxima diferencia: 37 53 Luego del descanso en los vestuarios la visita arrasó. Si bien Ciclista bajó sus porcentajes de tiro, la gran concentración en defensa y la velocidad para correr la cancha en contragolpe impidieron que Atenas se metiese en partido. Las alternativas que presentó Lotterio no rindieron frutos (el juvenil Bruno Colli no jugó al nivel que lo venía haciendo, Javier Bolfoni no estaba preciso). Sin embargo, un atisbo de reacción se pudo ver en el último cuarto y llegó a ponerse a 14 (60-74) restando 8.22 pero eso fue todo: un robo y volcada espectacular de Malara marcó el inicio del final en el Polideportivo Carlos Cerutti. El conjunto cordobés perdió la convicción en el juego aéreo y Ciclista se adueño de los tableros tomando muchas segundas o terceras opciones para manejar el juego y estirar una ventaja que llegó a ser de 28 con menos de un minuto en el marcador. Síntesis Atenas (69): Bruno Lábaque 9, Matías Lescano 19, Javier Bulfoni 9, Mariano Fierro 10 y Román González 4(FI); Bruno Colli 3, Alexis Elsener 6, Diego Guaita 1, Julián Aprea 8, Nicolás Zurschmitten 0 y Franco Barroso 0. Técnico: Alejandro Lotterio. Olímpico (90): Hernando Salles 7, Jamaal Levy 14, Samuel Clancy 12, Ariel Pau 0 y Cedric Mc Cowan 14(FI); Jonatan Machuca 11, Fabián Ramírez Barrios 14, Fernando Malara 14, Ariel Eslava 4. Técnico: Fernando Duró. Parciales: Atenas 24-27; 37-53; 57-72 y 69-90. Árbitros: Mario Aluz y Juan Fernández. Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti. Por Ignacio Ortiz – Última Bola en Córdoba Fuente Fotos: www.ligateunafoto.com