lunes, 31 de diciembre de 2012

LNB - CANTON VA A PROGRESISTA QUE TAMBIEN CORTA A MOSS

Aunque mañana 31 le resta un partido para cerrar el 2012, no se está yendo nada mal de este año San Antonio Spurs, que anoche destrozó a Dallas de visitante 111-85 con una gran tarea global, consiguiendo su quinta victoria en fila. Salvo los Clippers, que llegaron a la increíble marca de 17 victorias consecutivas, la de los Spurs en la segunda mejor racha vigente, lo que le permite mantenerse tercero en el Oeste, detrás justamente de los Clippers y de Oklahoma City. Ante Dallas no tuvo prácticamente ningún momento comprometido, porque empezó como un vendaval, con Parker como revulsivo, colocándose 14-2, aunque no cerrando demasiado bien el cuarto, apenas 5 arriba (27-22). El 27-24 del inicio del segundo período y el 44-41 un rato después, fueron los únicos momentos en los que Dallas pareció ponerse en juego, pero nunca pudo terminar de lograrlo. Primero, porque los Spurs jugaron muy bien ofensivamente, con alta efectividad, y segundo, porque siguen extrañando la mejor versión de Nowitzki, que sumó apenas 8 puntos con 3/9 en cancha y está lejísimos del que suele ser. Al final del tercer cuarto, cuando otra vez Dallas intentaba una reacción, 5 puntos seguidos de Ginóbili le dieron 12 de luz a su equipo y mucha tranquilidad para los 12 minutos finales. Allí, la superioridad visitante fue total y, faltando 5 minutos, Carlisle entregó las armas y puso a los suplentes, que lo hicieron todavía peor y lo que era una diferencia amplia terminó siendo catastrófica: 111-85 para San Antonio, quinta derrota en fila para los Mavs. En el ganador, Parker fue el goleador con 21, seguido muy cerquita por Ginóbili, que jugó un partido fantástico: 20 puntos (4/7 dobles, 2/5 triples, 6/6 libres), 5 rebotes y 5 asistencias en 25m17s. Mañana 31, San Antonio cierra el año de local ante Brooklyn. También jugarán Delfino (de local ante Atlanta) y Scola (visitante frente a Oklahoma City). Prensa Progresista