martes, 18 de diciembre de 2012

TNA - QUILMES BAJO AL PUNTERO - CICLISTA LE GANO A SAN LORENZO

En un encuentro emotivo, Quilmes jugó un gran período final y logró una importante victoria ante Sport Club 84-79 en duelo de la 7° fecha de la segunda fase en Zona Sur del TNA. Por otra parte, Ciclista venció en su casa a San Lorenzo de Chivilcoy 95 a 85 y escala posiciones en el mismo grupo. Con muchos altibajos, pero con una gran defensa y un excelente último cuarto, Quilmes consiguió una gran victoria en Cañada de Gómez, a Sport Club por 84 a 79, por la séptima fecha de la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. Maxi Ríos y Gastón Essengue fueron los goleadores con 20, pero la gran figura fue Lucas Ortiz (17, con 4 de 5 en triples), apareciendo en los momentos más complicados de su equipo para revertir la historia y dejar con las manos vacías al puntero que sucumbió ante su gente. El comienzo del juego fue muy parejo con Reynolds pesando en la pintura y buscando ser agresivo en esa zona para anotar o sacarle alguna falta a los internos “cerveceros”. De todas formas, Quilmes no se quedó atrás y también comenzó a sumar con Maxi Maciel y Essengue. El problema fue cuando no pudo correr y el local se escapara por 14-7. En ese momento, Leandro Ramella pidió un tiempo muerto, reacomodó las piezas, Maximiliano Ríos metió seis puntos seguidos, empezó a jugar de contra ataque y con un parcial de 11-2 pasó al frente por 18-16, resultado con el que se fue al descanso. El arranque del segundo parcial fue todo del “tricolor”, con Ríos afilado que metió nueve puntos y le permitió alejarse en el marcador, hasta sacar la máxima de 7 (25-32) promediando el cuarto. Sin embargo, se quedó sin goleo, perdió muchas pelotas y Sport Club sin jugar bien, se encontró con la posibilidad de recuperar la desventaja e igualar en 32, a dos minutos del cierre. El “cervecero” intentó reaccionar, pero el local se lo llevó por delante en la parte final del segmento y se fue a los vestuarios arriba por 42 a 38. La vuelta del entretiempo no mostró la mejor cara de Quilmes, al contrario, perdió muchas pelotas y si se mantuvo en juego fue únicamente porque Sport tampoco pudo aprovechar ese momento para escaparse. En realidad sí lo hizo, se alejó a doce, pero el conjunto marplatense se recuperó hasta ponerse a 5 (55-50) y dejar el partido abierto. El local volvió a sacar una diferencia debido a las facilidades que le daba Quilmes, que perdió cinco pelotas en el cuarto. Sin embargo, el cierre favoreció al “tricolor” que se mantuvo a 4 (61-57), para seguir expectante de cara al último chico. Sport Club buscó quebrar rápidamente el juego y que no lleguen a un final cerrado, en el que la presión de su gente le pudiera jugar una mala pasada. Pero Lucas Ortiz continuó envalentonado y no le dio margen, para estar bien cerca en el tanteador, poniéndose a tres (72-69). Los últimos minutos fueron emocionantes, porque a pura defensa, Quilmes lo dio vuelta con un doble de Essengue y falta, que el francés convirtió para el 74-75. Cuando el local pudo volver a tomar la delantera, “Goyo” Eseverri apareció con una bomba para poner de nuevo al frente a los de Ramella que llegaban más entero al desenlace y lo pudo ratificar, con Maxi Ríos sentenciando la historia primero desde la línea y luego con un doble para darle un triunfo impresionante a Quilmes por 84 a 79, con la ilusión concreta de ir a “pescar” el partido que le queda en Bragado e irse al receso en alza. (Fuente: www.0223.com.ar) CICLISTA FUE MÁS QUE SAN LORENZO Ciclista logró una victoria clave sobre San Lorenzo de Chivilcoy por 95 a 85 y está nuevamente en el lote de punteros de la tabla posicional. La diferencia pudo ser mayor en el final, pero como no hay desempate por goles (los chivilcoyanos tienen decimal) ingresaron los juveniles para cerrar el partido. El planteo del partido por parte de San Lorenzo tal vez no fue del todo adecuado para un rival de fuste como Ciclista Juninense. Jugó a correr y tirar con un ritmo vertiginoso que no pudo aguantar en el complemento, pero Ciclista sí y fue ahí donde lo pasó por arriba. Si bien el primer tiempo tuvo un predominio visitante, fue porque los tiradores siempre alejaron a San Lorenzo cuando Ciclista se puso a tiro en el marcador. En este contexto Mato Gaynor, Alfio Aniello y Sebastián Farías fueron determinantes, inclusive con el tiro del final (triplazo de Gaynor) para desnivelar la paridad y dejar el cuarto 24-21. Los segundos diez minutos no tuvieron variación. San Lorenzo cambió algunos protagonistas desde afuera, Alejo Barrales y Julián Olmedo, más Alfio Niello. Una vez más Olmedo clavó un triplazo cerrando el primer tiempo 45-45. Ciclista tuvo mucho más resto físico y un equipo más largo para correr en el tercer cuarto y demolió la canasta adversaria con un 30-15. Gran trabajo de Frabco Balbi, más el acompañamiento de Sebastián Acosta, Deilvez Yearby, Darío Mansilla y Alvaro Castiñeira. Pero esta vez fue Luciano Massarelli quien acertó el tiro sobre la chicharra final: 70-66. El último cuarto fue prácticamente un monólogo de Ciclista Juninense a tal punto que restando tres minutos San Lorenzo solo llevaba seis goles concretados. Bien Luciano Massarelli rompiendo la defensa y anotando. Franco Balbi, Darío Mansilla y Sebastián Acosta hicieron el resto. (Fuente: Diario Democracia). UB