jueves, 20 de diciembre de 2012

LNB - SIONISTA REACCIONO A TIEMPO Y PUDO DERROTAR A LA UNION

El equipo dirigido por Sebastián Svetliza apareció en todo su esplendor en el último cuarto (parcial de 24-6) y logró su segundo triunfo consecutivo al batir 72-64 a La Unión de Formosa, lo que le permite tomar aire de los puestos de abajo. Jaime Lloreda fue figura con 21 puntos. En casa hay que ganar como sea y como se pueda y lo hizo con autoridad. En un partido cerrado, que revirtió en el último cuarto y que definió en los instantes finales el Centro Juventud Sionista venció de local a La Unión de Formosa por 72 a 64. El cotejo formó parte de la decimotercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Desde el comienzo ambos intentaron prevalecer en el juego con buenas defensas y pasándose con serenidad la pelota en ofensiva. En esos aspectos en los primeros cinco minutos la visita estuvo mejor y sacó una distancia de 9 (5 a 14). La movilidad de Greg Lewis y la velocidad de Nicolás Gianella eran los principales atributos de los visitantes. Al local se lo notó ansioso y lo sufría en el trámite y el marcador . La máxima llegó a ser de 12 (10 a 22), pero un triple de Daniel Hure le puso un poco de paños fríos al buen momento de los formoseños (13 a 22). En la reanudación , con una conversión desde los 6.75 de Rubén Wolkowysky la visita recuperó los 12 de diferencia. Después el cotejo ingresó en un bache y con casi ninguna conversión. Esto benefició claramente a los formoseños que mantenían un buen margen. Sin embargo y con mucho esfuerzo los locales achicaron promediando el cuarto (21 a 29). Pero Lewis estaba intratable y con un doble y falta calmó la arremetida. Aunque el compromiso era apenas discreto se jugaba con mucha intensidad. En el tramo final del primer tiempo a Sionista le otorgó resultado la defensa campo en entero, pero no pudo achicar demasiado (31 a 39). Los paranaenses rápidamente quedaron a 3 (36 a 39), pero un par de perdidas y distracciones fueron bien resueltas por la visita que en una ráfaga metió un parcial de 8 a 0 (36 a 47). Pero todo era cambiante. Primero el local se puso a 5 e inmediatamente la visita se fue a 10. La Unión inteligentemente se las ingenió para mantener la ventaja y llegar a los últimos diez minutos con cierta tranquilidad. Sionista salió a matar o morir y en tres minutos ya estaba a 3 (55 a 58). Defensas buenas y correr la cancha fueron los argumentos de la reacción. Fue así que con un triple de Luciano González y una falta técnica por protestar de Lewis que sacó redito con un libre el mismo jugador los locales pasaron a ganar (59 a 58). Restaba aún más de medio cuarto. Con Jaime Lloreda desequilibrante los locales sacaron 5, pero con un triple de Gianella y otro de Terrence Shannon la visita retomó el comando (63 a 64). El local volvió a defender duro y rápidamente consiguió un parcial de 8 a 0 para prácticamente cerrar el pleito a su favor. Y con una excelente defensa posterior le quitó toda posibilidad a su rival. Complicada, pero excelente victoria de Sionista que mañana (viernes) intentará cerrar el año de la mejor manera ante los de Villa Ángela. Síntesis Sionista (72): L. Cequeira 6 , J. Pittman 5, L. González 16, M. Sandes 4, J. Lloreda 21 (FI); A. Zilli 10 , D. Hure 3, J. Sandrini 0, N. Miller 0, E. Spalla 7. DT: Sebastián Svetliza. La Unión de Formosa (64): C. Gianella 8, T, Shannon 14, F. Marin 7, G. Lewis, 20 R. Wolkowysky 7 (FI); N. Lauria 2, J.I. Brussino 0, A. Roberson 6, Caceres 0. DT: Carlos Romano. Parciales Sionista:13-22;31-39;48-58;72-64. Jueces: Alejandro Chiti-Silvio Guzmán. Estadio: Moisés Flesler. (Fuente: Marcelo Tortul – Prensa Sionista)