lunes, 1 de octubre de 2012

LNB-RESULTADOS DE LA JORNADA DE ANOCHE

El equipo correntino cortó con la racha ganadora de Ciclista Olímpico al ganarle por 73-63 y ahora es el único escolta de Libertad en la zona Norte. Los de Sunchales cumplieron con la lógica y golearon a Progresista por 79-58. Además Sionista volvió al triunfo al imponerse en suplementario a Atenas por 100-92 y Quimsa sumó su tercer triunfo en fila frente a La Unión (77-71) REGATAS GANÓ EL DUELO DE ESCOLTAS Sin brillar, al Fantasma le alcanzó con un buen tercer cuarto para dar vuelta las acciones ante Olímpico de La Banda, que venía con el mismo puntaje. Mañana se viene Progre. Le costó pero al final lo logró. Regatas Corrientes repuntó en el tercer cuarto y de ahí se adueñó del juego ante Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero, para vencerlo por 73 a 63. El encuentro, que se jugó anoche en el estadio “José Jorge Contte”, correspondió a la 6ª fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El goleador de la noche fue el escolta entrerriano Paolo Quinteros, con 19 puntos, y los parciales fueron: Regatas: 17-15; 31-33 (14-18); 52-50 (21-17) y 73-63 (21-13). Las primeras acciones del juego fueron el muestrario para un partido en el que Regatas Corrientes no la pasaría bien, pero no por jerarquía de su rival, sino por cierta displicencia en el local. Arrancó mejor el Negro bandeño, pero al Fantasma le bastó con un par de apariciones de Tony Washam y otras tantas en la conversión de Nicolás Romano para cerrar un primer cuarto con apenas dos arriba: 17-15. En la segunda parte, y a pesar del movimiento del banco local, fue el visitante el que encontró más gol desde el perímetro a través de Fabián Ramírez Barrios y Ariel Eslava, dos ex-San Martín. Y mientras cierto desconcierto y pesadez se apoderaban del local, la visita con un Mc Gowan veloz volcó las acciones para cerrar la primera parte con victoria visitante: 31-33 (14-18). Con más vergüenza que juego, Regatas siguió mal, pero la nueva versión goleadora de Djibril Kanté y la resurrección de Javier Martínez y Federico Kammerichs lograron dar las cosas vuelta por parte del equipo de Nicolás Casalánguida. Sin embargo, otro final extraño en el local, permitió la reacción visitante con Ariel Pau como protagonista para que el tablero cerrara 52-50 (21-17). Con nada dicho pero con los dos con la posibilidad de ganar, en Regatas “volvieron” Washam y Romano, “siguió” Kammerichs y comenzaron a sacar de a poco distancia de su contrincante, que no le fue en zaga a pesar de la diferencia. Sin embargo, el Fantasma no aflojó, Paolo Quinteros se floreó desde el perímetro y los santiagueños comenzaron a bajar los brazos ante un final irremediable. Fue 73 a 63 sin jugar bien, pero le alcanzó para seguir prendido entre los de arriba. Síntesis: Regatas (73): Martínez 10, Quinteros 19, Washam 10, Kammerichs 11 y Romano 9 (FI); Kanté 10, Ferreyra 0, Gerlero 4, Calderón 0 y Brussino 0. DT: Nicolás Casalánguida. Ciclista Olímpico (63): Salles 3, Pau 18, Mc Gowan 20, Yearby 3 y Clancy 10 (FI); Ramírez Barrio 3, Machuca 0 y Eslava 6. DT: Fernando Duró. Parciales: 17-15, 31-33 y 52-50. Árbitros: Roberto Smith y Oscar Brítez. Estadio: José Jorge Contte. Fuente: Diario La República. LIBERTAD LOGRA FÁCIL VICTORIA ANTE EL COLISTA PROGRESISTA Libertad de Sunchales no detiene su buen momento y le ganó esta noche con claridad al colista Unión Progresista de Villa Angela, por 79 a 58, en encuentro de la sexta fecha de la primera fase de la zona norte de la 29na. ediciuón de la liga nacional de básquetbol (LNB). Los parciales del partido jugado en el Hogar de los Tigres fueron los siguientes: Libertad 23-14, 39-29, 58-46 y 79-58. En el equipo santafesino descollaron el alero William Graves, que anotó 17 puntos y tomó 8 rebotes, el base Jonatan Treise, con 15 conversiones y 4 pases-gol, y el pivote Gabriel Mikulas, con 16 tantos y 9 rebotes. En el conjunto chaqueño su mejor exponente fue el cortado ala pivote Gregory Dilligard, con 15 tantos y 8 recobres. Su reemplazante Adrian Moss estuvo en la platea, pero según expresiones de allegados a Progresista, el entrenador Jorge Lobera pretendería que continuase Dilligard. El partido le fue siempre favorable al local, que manejó los tiempos con Treise. El ganador llegó al gol, ya sea con los tiros cercanos al cesto de Graves, las penetraciones del base y la eficacia bajo los cestos de Mikulas. En el segundo cuarto, Progresista esbozó una reacción con buen pasaje de Dilligard para acercarse a 6 (32-26). No obstante, en el tercer segmento, los dirigidos por Javier Bianchelli apretaron el acelarador y se volvieron a escapar en el marcador y llegar a los últimos 10 minutos arriba, por 58 a 46. En el último parcial todo fue muy cómodo para los santafesinos, que consiguieron lucidas anotaciones para vencer con absoluta comodidad y seguir solamente en la punta de la zona Norte. Síntesis: Libertad (79): Jonatan Treise 15, Marcos Saglietti 10, William Graves 17, Ricky Sánchez 12, Gabriel Mikulas 16 (formación inicial); Alejandro Alloatti 1, Joaquín Giordana 0, Juan Fernández Chávez 5, Franco Vietta 3. DT: Javier Bianchelli Progresista (58): Víctor Cajal 4, Cristian Schoppler 5, Diego Cavaco 5, Gregory Dilligard 15, Darren Phillips 9 (formación inicial); César Avalle 9, Gonzalo Laphitzborde 5, Agustín Carabajal 2, Ariel Zago 4. DT: Jorge Lobera Parciales: 23-14, 39-29, 58-46 y 79-58. Árbitros: Sergio Tarifeño y Javier Mendoza. Estadio: Hogar de los Tigres. Fuente: Télam. UN TRIUNFO MUY IMPORTANTE Fue por 100 a 92 (habían empatado en 81). El miércoles y por tevé juega ante el mismo rival de visitante. En un partido emotivo de principio a fin y que se definió en tiempo suplementario (habían igualado en 81) el Centro Juventud Sionista venció de local a Atenas por 100 a 92. El cotejo formó parte de la sexta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Los entrerrianos retornaron a la victoria luego de tres derrotas seguidas en casa (record 3-3. Los instantes iniciales fueron a pura defensa y con poca efectividad (3 a 2 en dos minutos y medio). Sin embargo, en una ráfaga los locales consiguieron un parcial de 8 a 0 (11 a 2). Con un par de variantes la visita mejoró, emparejó las acciones y se acercó en el marcador (13 a 8). Sionista no se quedó y estiró a 10 la ventaja. Pero, con tres triples los cordobeses se arrimaron en el final del primer cuarto a 4 (23 a 19). La zona propuesta en defensa por los locales le otorgó resultado y estiraron a 9 (30 a 21). El Griego, con poco éxito, dependía casi exclusivamente de las conversiones de tres. Fue así que con recuperos y corriendo la cancha el dueño de casa estiró a menos de cuatro minutos del final del primer tiempo a 12 (38 a 26). En el cierre decayó el local y la visita aprovechó para ponerse al acecho (40 a 37). En el reinicio de las acciones Sionista se alejó a 9, pero Atenas respondió con un rápido 5 a 0. Luego y por un extenso lapso intercambiaron gol por gol. Hasta que con un doble y falta de Cequeira recupero la diferencia el local (59 a 50). Pero la visita no permitía que su adversario se escapara y el penúltimo cuarto terminó abajo por 7 (66 a 59). Los diez minutos decisivos serían de dientes apretados. Con un par de buenas apariciones de Luciano González el local se fue a 9 (71 a 62). Pero todo era muy parejo y cambiante y la visita rápidamente se puso a tiro (72 a 67). Es más a poco más de cuatro minutos para el final del pleito los cordobeses se pusieron en ganancia (74 a 75). Desde la línea de libres la visita se fue a 4 (74 a 78). Un triple oportuno y dos libres de Pittman le agregaron emoción al encuentro (79 a 78). Aun restaban un minuto y medio. A 44 segundos con un libre de Elsener igualó Atenas. Sionista perdió la posesión y Elsener a 23 segundos del cierre conquistó un doble (79 a 81). Luego del tiempo muerto y a 3 segundos y 8 décimas del final González se la jugó e igualó en 81. En la última defendió muy bien el local y el tiro forzado de Lescano no ingresó. A suplementario. Allí en casi dos minutos Sionista logró un importante 9 a 0 (90 a 81). Quedaba mucho tiempo por delante. Dos triples seguidos de la visita y un libre lo acercaron a 4 al visitante (94 a 90). Pero un par de buenas defensas y un 4 a 0 terminaron por asegurarle el cotejo a Sionista. Síntesis Sionista (100): L. Cequeira 14, J. Pittman 27, L. González 23, D. Hure 8, J. Meyinsse (FI) ; A. Zilli 17, A. Spalla 2 , M. Sandes 9, D. Wonge, J. Sandrini , N. Agasse . DT: Sebastián Svetliza. Atenas (92): B. Lábaque 14, J. Bulfoni 8, M. Fierro 5, C. Hornsby 8, D. Guaita 5 (FI), J. Aprea 8, M. Lescano 18, A. Elsener 13, B. Colli 3 , R. González 10. DT: Alejandro Lotterio. Parciales: 23-19;40-37;66-59;81-81,100-92. Árbitrod: Fabricio Vito-Jorge Chávez. Estadio: Moisés Flesler . Fuente: Prensa Sionista. QUIMSA SE HIZO FUERTE EN EL CIUDAD Quimsa consiguió este domingo en el Ciudad hilvanar su tercera victoria en fila, tras vencer por 77-71 a La Unión de Formosa, confirmando su levantada. El arranque del partido fue parejo, con dos equipos que buscan ofensivas de media cancha y utilizar los 24 segundos de posesión para encontrar lanzamientos cómodos. La Unión sacó una leve diferencia (16-10) promediando el segmento. Sin embargo Quimsa reacciono y tomo el control del marcador para cerrar el cuarto a su favor por 22-21. El segundo periodo comenzó con una paridad latente. La Unión y Quimsa trataban de quebrar el juego, sin embargo no se mostraba un claro dominador. Promediando el segmento la Fusión mejoró en defensa y con un Tintorelli intratable, estiró la ventaja y se fue al descanso arriba por 45-37. Quimsa comenzó bien la segunda etapa. Marcó con agresividad y en ataque siguió capitalizando con buena selección de lanzamiento. Llegó a sacar nueve puntos de diferencia (55-46), sin embargo La Unión mejoró en su defensa y descontó gracias a una ofensiva rápida. Así terminaron el parcial con una leve ventaja de 58-56 para el local. Los últimos diez minutos mostraron a un Quimsa como dominador, apretando nuevamente en defensa y capitalizando en ataque. Llegó a sacar nueve de diferencia (71-62) pero allí se quedó sin gol y La Unión contestó. Los formoseños se acercaron a tres (71-68) y aparecían los fantasmas de viejos partidos. Sin embargo Villares, con un doble sobre la chicharra, y Williams, con una trememda tapa sobre Lamonte, revivieron a la Fusión que sentenció el pleito con un 77-71. Síntesis: Quimsa (77): Aguirre 8, Villares 4, Stanton 4, Lo Grippo 17 y Williams 4 (FI); Tintorelli 22, Vega 10, Deck 2, Cantero 3 y Gadson 3. DT Fabio Demti. La Unión (71): Brussino 5, Lamonte 6, Marín 5, Lewis 26 y Wolkowyski 15 (FI), Lauría 3, Cáceres 2 y Melvin 9. DT: Gonzalo García. Parciales: 22-21, 45-37, 58-56 y 77-71. Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martinetto. Estadio: Ciudad (Santiago del Estero). Fuente: Diario Panorama. Foto: www.ligateunafoto.com Redacción UB