sábado, 20 de octubre de 2012

LNB - SIGUE SUMANDO EN COMODORO

En el único juego de la 11ª Fecha que restaba jugarse en la Sur, Gimnasia Indalo derrotó con tranquilidad a 9 de Julio por 87-66 y logró su quinta victoria en fila como local. En los patagónicos que mostraron su mejor versión defensiva de la temporada, brilló Kahiem Seawright con 19 puntos y 12 rebotes. Para los de Río Terceros que ocupan la última colocación de la zona fueron en vano los 18 tantos de Ed Nelson, quien sintió el reprocho del público comodorense por su abandono en el medio de la temporada anterior. El primer cuarto fue sumamente equilibrado, las primeras opciones en ambos conjuntos era el ataque de poste bajo. Kahiem Sewright brilló en la ofensiva verde convirtiendo 8 puntos de los 13 del cuarto. Por el equipo de Rio Tercero se mostraba como primer opción lo que podía hacer Ed Nelson acompañado por su compatriota Jazz Cowan . Faltando 4 minutos para el desenlace del cuarto la segunda falta de David Jackson obligó a Miguel Volcan a enviar a la cancha a Mariano Byró. En el segundo cuarto, ya con Santiago Scala en la base, el equipo comenzó a correr las ofensivas y eso lo puso en ventaja 18 – 13 gracias a un doble a distancia de Jason Robinson y un triple de Scala. El técnico visitante Sebastián González tuvo que parar el juego para acomodar a sus dirigidos y el partido siguió siendo equilibrado al punto que a 4 minutos y medio del cierre del cuarto, 9 de Julio pasaría al frente por primera vez en el partido 23-24 merced a los goles conseguidos debajo de las tablas. El reingreso de David Jackson fue por demás auspicioso, no sólo se hizo cargo del balón sino que se dio cuatro asistencias y rápidamente el equipo verde metería un parcial de 10–0, 33-24. El equipo visitante ya no volvía con tanta intensidad en defensa (el equipo llegó el mismo día del partido por un inconveniente en el vuelo). El cuarto finalizaría 37–24 para el local luego de un doble sobre la chicharra de Diego Romero. El tercer cuarto se vio a un equipo local muy decidido a cerrar el partido. Nuevamente la opción del poste bajo más la buena circulación y reversiones del perímetro posibilitaron al verde ponerse 45 – 30 de arranque gracias a dos contragolpes. El equipo de Rio Tercero sólo intentaba acercarse mediante lo que pudieran hacer sus extranjeros. Ed Nelson nunca jugó cómodo (fue fuertemente abucheado por la parcialidad local) y Cowan sólo anotaba gracias a los rebotes ofensivos (principal problema de Gimnasia en el partido). Robinson comenzó a comandar las ofensivas y Santiago Scala a tomar confianza con el aro (5-5 en cancha) para que Gimnasia quede con un tranquilizador 59-38 de cara a los 10 minutos finales. El último cuarto comenzó con un visitante intentando cambiar rápidamente el curso del partido. Comenzó a defender desde el campo rival y el objetivo principal era ensuciar el traslado de Gimnasia. Igualmente el local se mostró fuerte en su defensa y rápidamente ambos conjuntos se cargaron de faltas manteniendo el equilibrio del partido que le seguía favoreciendo al mens-sana por una diferencia promedio de 20 puntos (la máxima fue de 25, 75-49). Ya con Jackson, Ciorciari y Romero descansando en el banco, la ofensiva del Verde quedó en manos de Robinson, Byró y Scala. Mariano García intentó cargarse el equipo al hombro pero el pleito ya estaba sentenciado. Síntesis: Gimnasia Indalo (88): D. Ciorciari, 9, D. Jackson 9, J. Robinson 14, D. Romero 8, K. Seawright 19 (fi); M. Byró 13, S. Scala 13, F. Vay 0, A. Reinick 0, E.Casinelli 2. DT: Miguel Volcan Sánchez. 9 de Julio (67): D. Gerbaudo 5, E. Ruiz 11, R. Hornsby 4, J. Cowan 4, E. Nelson 18 (fi); D. Brezzo 0, M. Melo 0, G. Torre 8, M. García 16, L. Reinaudi 1. DT: Sebastián González. Parciales: 13-13, 37-25, 59-38 y 88-67. Árbitros: Fernando Sampietro Fabio Alaniz. Estadio: Socios Fundadores. Foto: www.ligateunafoto.com Sebastián Rocha- Última Bola en Comodoro Rivadavia