viernes, 26 de octubre de 2012

LNB - LIBERTAD VENCIO A SIONISTA - CLASIFICO AL SUPE8 IGUAL QUE OLIMPICO Y REGATAS

Con un trabajo muy regular a lo largo de 30 minutos, los “Tigres” lograron el triunfo que estaban necesitando para meterse en el “Súper 8” y recuperar la punta de la Zona Norte en soledad. Fue victoria ante un durísimo Sionista 82 a 76. Durante los primeros 10 minutos, el local fue quien tomó el control. Enseguida, todo su quinteto abridor consiguió anotar y se escapó 18-11. Los entrerrianos respondieron sólo con Sandes (8) y Pittman (10), pero no les alcanzó. Con un 64% en dobles (9 de 14), Libertad se quedó con el primer pasaje 26-22 repartiendo muy bien su goleo, aunque en el cierre tomó dos malas decisiones, y su rival lo aprovechó para limar una desventaja que llegó a ser de 8 (26-18). El buen desenlace de “Sioni” se extendió en la primera parte del segundo segmento, a través de las apariciones de Spalla (6) y Hure (2 de 4 en triples), quienes viniendo desde la banca hicieron 12 de los 17 tantos de su equipo. A ellos se les sumó Brian Woodward con sus penetraciones, y así los de Svetliza se llevaron el parcial 17-13 para empardar en 39 al cabo de la primera mitad. A los aurinegros les costó atacar la defensa zonal paranaense, pero con una bomba de Joaquín Giordana recobraron confianza y con otra de Graves emparejaron un desarrollo que dominaba la visita 37-31 luego de una corrida de 19-5. En la reacción aurinegra fue fundamental lo de Gabriel Míkulas (7 pts y 8 rebotes), disimulando por momentos los problemas ofensivos de un Libertad demasiado apresurado. Sionista había tirado 10 de 24 (41.6%) en dobles en el primer tiempo y ese era un problema para el visitante. Sin embargo, en el reinicio, el pibe Agasse salió del libreto, encestó dos bombazos y 9 unidades consecutivas para liderar el 18-12 parcial en 5 minutos. Así, Sionista se distanció 57-51 promediando el tercer pasaje. La defensa zonal que mantuvieron los entrerrianos fue frustrando al local (3 de 11 en dobles y 2 de 6 en triples), a tal punto que los aurinegros terminaron con 5 de 17 en campo (29.4%). Claro, otra vez aparecieron los rebotes ofensivos de Míkulas, más 5 puntos seguidos de García. Libertad detuvo a su rival y con 11-11 en libres se llevó el parcial 23-22 a pesar de no jugar bien e ingresó al último episodio imponiéndose 63-62. Los “Tigres” comenzaron los 10 minutos finales con una formación liviana, sin pivote (Levy único interno) y con la intención de proponer una zona muy agresiva, pero Hure castigó con dos latigazos y su equipo retomó el control 69-66. ¿Y entonces? Apareció García otra vez para anotar los 9 puntos del “Cañonero” en el inicio del segmento y devolverle tranquilidad a los suyos (73-69). Desde entonces, el equipo orientado por Javier Bianchelli sostuvo el liderazgo con una defensa (zona) que no mostró fisuras en el epílogo (Sionista lanzó 6 de 14 -42.8%- en cancha en el cuartol) y la fortaleza bajo los tableros de Míkulas. Síntesis Libertad (82): Treise 9, Saglietti 12, Graves 20, Levy 8 y Míkulas 14 (FI) García 11, F. Chávez 2, Giordana 3 y Alloatti 3. DT: Javier Bianchelli. Sionista (76): Agasse 10, Woodward 9, Pittman 18, Sandes 12 y Meyinsee 3 (FI) Zilli 4, Spalla 6, Hure 14 y Sandrini 0. DT: Sebastián Svetliza. Parciales: 26-22, 39-39 y 62-61 Árbitros: Diego Rougier - Silvio Guzmán Estadio: “Hogar de los Tigres” Crónica: El Eco de Sunchales Foto: Daniel Ponce - ligateunafoto.com Pickandroll