lunes, 15 de octubre de 2012

LNB - GIMNASIA DE COMODORO DERROTO A LANUS

Comodoro Rivadavia, 14 de octubre, (TELAM).- Gimnasia Indalo superó a Lanús por 94 a 88 en una nueva fecha de la Liga Nacional A de básquet 2012/2013. David Jackson fue goleador con 27 puntos en el ganador y Leonel Schattman el anotador de los bonarenses con 18 tantos. Sufrida victoria de los comodorenses a puro carácter. Parecía K.O., como Locomotora Castro frente a John David Jackson. Lanús ganaba 81-74 restando 5`55". Sin embargo, el local apeló a la garra sacar una mano ganadora. Se afianzó la defensa, con Kaiem Seawright con 4 faltas aguantando las embestidas de Robert Battle y con Diego Ciorciari en una pierna ordenando el juego. Y esa muestra de amor propio desorientó al granate hasta ceder en el Socios Fundadores. Arrancó mejor la visita con el tiro exterior a flor de piel ya que Gimnasia eligió doblar en el poste bajo a Battle. Finos Leonel Schattman y William Mc Farlan aprovechó para dominar el primer cuarto ante un rival que le costaba anotar en la pintura y no tenía acierto de tres puntos. Sin embargo, en el segundo cuarto, los de Volcan Sánchez fueron más intensos. Le escalonaron defensas a Battle y mantuvieron a raya a los perimetrales locales. Además faltas técnicas fueron bien resueltas desde la línea por Jackson y Mariano Byró (7 en el parcial). Silvio Santander sentó a Nicolás Laprovittola para tenerlo fresco en el complemento y desgastar a Santiago Scala, con varias faltas acumuladas. Quizás por eso no sintió el 31-45 que tomó el dueño de casa en el segundo cuarto. El esfuerzo le costó muchas faltas a Gimnasia y Lanús inclinó la balanza a su favor. Sin Vay y con Ciorciari arrastrando una contractura en la pierna izquierda, la visita emparejó el juego. Adrián Boccia arrimó tiro corto, Schattman dos bombas más (4/7) y la quinta falta de Scala en el tercer cuarto le servía el partido en bandeja. Además, Patricio Prato sumó y Fernando Martina ganó mucho en la pintura. Todo estaba a favor del granate. En el momento más crítico, Gimnasia lo dio todo. Siete puntos abajo, echó el resto. Seawright mandó en su zona, Diego Romero acertó y Ciorciari asistió ante la presión por toda la cancha del rival. Jason Robinson cambió críticas por aplausos (7 puntos en el último cuarto) y David Jackson aseguró con tiros libres la victoria, con 12/12 en el global ante un oponente que no dio el golpe de KO en el momento justo, extrañamente con Battle tomando un solo lanzamiento en el último segmento. Síntesis Gimnasia Indalo (94): S. Scala 2 (x), D. Jackson 27,J. Robinson 14, D. Romero 19, K. Seawright 14 (fi); A. Reinick, M. Byró 11, D. Ciorciari 7, E. Casinelli. DT: Miguel Volcan Sànchez. Lanús (88): N. Laprovittola 8, L. Schattman 18 (x), P. Prato 11 (x), W. Mc Farlan 11, R. Battle 15 (fi); F. Giorgi 3, A. Boccia 12, F. Martina 9, M. Cuello, L. Pérez 2. DT: Silvio Santander. Parciales: 17-21, 45-34, 70-64, 94-88. Árbitros: Daniel Rodrigo - Julio Dinamarca. Estadio: Socios Fundadores. Informe: TÉLAM. Foto: Diario El Patagónico.