sábado, 13 de octubre de 2012

LNB - VICTORIAS DE LANUS Y ARGENTINO

El equipo “Granate” aprovechó las ausencias en Gimnasia y lo derrotó en casa cómodamente 75 a 57; Robert Battle se hizo fuerte y fue goleador con 26 puntos. Así el conjunto que dirige Santander se ubica tercero en la zona Sur. En tanto, Argentino volvió al triunfo al superar a 9 De Julio 72 a 69 jugando de visitante; el extranjero Kevon Lytch salvó a los juninenses con 21 puntos. En el encuentro adelantado de la décima fecha, Lanús derrotó en casa por 75 a 57 a un alicaído Gimnasia Indalo, que sufrió la baja de su capitán Diego Ciorciari y de Fabricio Vay. En el conjunto de casa no estuvo Adrián Boccia. En un arranque muy mezquino por ambos conjuntos (2-3 para la visita en los primeros tres minutos), Lanús comenzó a hacer un fuerte del marcador. Con un Battle inspirado para juntar marca y descargar, fue la base para convertir desde lejos con Laprovittola y Prato. Pese al embate de los de Santander, Gimnasia consiguió tomar un respiro y se acercó en el marcador en el cierre, para finalizar el primer chico abajo por siete, 20-13. En el segundo parcial, otra vez fue el conjunto Granate el que comenzó a rotar muy bien la bola, para que desde la zona pintada, Mc Farlan y el ex Libertad sigan lastimando a la diezmada defensa patagónica, que no encontraba como lastimar al local, que ejerció un gran trabajo evitando que el balón llegue al poste bajo, quitándole la mayor vía de gol a los de Comodoro. Sin embargo, otra vez los de Volcan Sánchez intentaron la remontada, con David Jackson que logró cinco puntos al hilo, para irse al descanso con un 37-27 para el dueño de casa. Tras los quince minutos que separan una mitad de la otra, la visita encontró el gol en su trío de extranjeros y consiguió reducir la participación de Battle en el poste bajo granate, lo que permitió recuperar varios balones y correr de contra y quedar apenas 5 abajo antes de comenzar la etapa final del juego. Ya en el parcial que define todo, Gimnasia siguió apostando al escolta estadounidense, que a fuerza de penetraciones conseguía puntos para colocar apenas dos abajo a su equipo, ante un Lanús que no conseguía respuestas. Pero promediando el cuarto, un minuto de Volcan Sánchez le dio un respiro a los de Santander, que regresaron con todo y desde ese momento colocaron un parcial de 13-0 que definió el partido, quedando nada por intentar en el conjunto verde, llegando al 75-57 final. Robert Battle fue el mejor jugador del encuentro, con 26 puntos (12/14 en dobles y 2/6 en libres), nueve rebotes y cuatro asistencias, mientras que en el equipo patagónico, David Jackson aportó 22 unidades (7/9 en dobles, 1/3 en triples y 5/5 en libres), dos rebotes y una asistencia. Ambos equipos deberán enfrentarse nuevamente el domingo en el Socios Fundadores, en donde el equipo dirigido por el uruguayo Volcan Sánchez intentarán recuperarse de la racha de derrotas como visitante y armar una fortaleza en su estadio. -Síntesis- Lanús (75): Nicolás Laprovittola 7, Leonel Schattmann 13, Patricio Prato 9, William McFarlan 2, Robert Battle 26 (F.I); Lucas Pérez 3, Facundo Giorgi 7, Fernando Martina 8, Martín Cuello 0 y Guido Mariani 0. DT: Silvio Santander Gimnasia (57): Santiago Scala 6, David Jackson 22, Mariano Byró 0, Diego Romero 5, Kahiem Seawright 12 (F.I.); Jason Robinson 10, Alejandro Reinick 2 y Gabriel Hermosillas 0. DT: Miguel Volcan Sánchez. Parciales: 20-13, 37-23 (17-14), 50-45 (13-18) y 75-57 (25-12) Árbitros: Alejandro Ramallo y Osvaldo Bautista Estadio: Antonio Rotilli (Lanús). Por: Alexis Jones – Cronista de Última Bola. TRAS 3 CAÍDAS VOLVIÓ A SONREIR Sportivo 9 de Julio sufrió un duro e inesperado golpe en su casa ante Argentino de Junín. El elenco de Sebastián González llegaba muy ilusionado con levantar cabeza tras una serie adversa de resultados, pero tuvo una producción bastante pobre y cayó por 72 a 69. Ahora el “Patriota” viaja a Junín para volverse a ver las caras con el “Turco”. El juego comenzó con un Argentino dominante en ambas zonas pintadas. La visita propuso una defensa muy cerrada que Nueve no lograba vulnerar y esto le generaba una impaciencia notable que pagaba con algunas distracciones en defensa. Brian Carlwell y Kavon Lytch eran un gran problema para el “Patriota” en los primeros minutos y esto le permitió al “Turco” comenzar ganando por 8 a 0. Lentamente, quien fue calentando la mano en el dueño de casa fue Ed Nelson y a él se le fueron sumando Diego Gerbaudo y Robert Hornsby para igualar el marcador sobre los minutos finales del primer cuarto. Con dos simples de Jazz Cowan en los segundos finales, le permitió a Nueve irse ganando por 15 a 13 tras jugarse los primeros diez minutos de la noche. Durante los primeros minutos del segundo capítulo de la noche, ambas escuadras intercambiaron conversión por conversión en ambos cristales. Enzo Ruíz empezaba a desnivelar con sus penetraciones y esto le permitía al equipo de Seba González llevar la delantera por un margen de 4 o 5 puntos. Llegando a la mitad del segundo segmento, los ataques claramente superaban a las defensas que no era buenas a pesar del alto grado de efectividad en ambos lados. Cristian Amicucci empezaba a encontrar espacios en la zona pintada local y esto le redituaba buenos puntos a los bonaerenses para retomar la punta en el marcador. Ventaja para la visita que se estiró a 4 puntos cuando restaban tres minutos por jugar, gracias a dos tremendas bombas de tres puntos de Juan Cangelosi. Sobre el final de la primera etapa, Argentino atravesó por su momento más feliz de la noche y se aprovechó de la confusión de Sportivo 9 de Julio. El equipo de Adrián Capelli se fue al descanso ganando por 41 a 34 y de esta manera la noche no venía sencilla para el “Patriota”. Para la reanudación del juego, Nueve estaba obligado a salir con los dientes apretados y mejorar la imagen que había dejado en los primeros 20 minutos de juego. Rápidamente Nelson mostró credenciales con su tremenda capacidad anotadora, pero Argentino con un Amicucci encendido no tardó en contestar ante una pasiva defensa “patriota”. Con un Hornsby más participativo en ofensiva y un Ruiz incisivo, Nueve empezó a limar las distancias en el marcador de manera trabajosa. El equipo de Seba González no jugaba mal en ataque, pero debía ajustar su defensa, si pretendía volver a tomar las riendas del partido en el marcador. Ingresando a los instantes finales del cuarto, ambos equipos atravesaron por varios minutos de sequía a la hora de anotar. Un oportuno triple de Martín Melo acercó a dos puntos a Nueve, pero Lytch sacaba la cara por la visita que terminó ganando por 56 a 52 cuando ya sólo restaba un cuarto por jugar en la noche. El capítulo final de la noche empezó golpe por golpe. Lytch atravesaba su mejor momento en la noche y le daba soluciones al visitante en ofensiva. La distancia era 5 puntos a favor de los juninenses cuando ya se habían jugado tres minutos del último cuarto y Nueve debía ajustar su defensa si pretendía torcer la historia. Acercándose a la mitad del último tramo, un par de robos y buenas defensas del dueño de casa volvieron a dejar distancia de dos puntos en favor de la visita. El margen de error cada vez era más pequeño porque las distancias eran cercanas y el tiempo se extinguía. El encuentro no dejaba de subir su temperatura y ya se advertía otra noche de final electrizante. Las cosas se pusieron mucho más calientes cuando a tres minutos exacto del final, un ganchito de Nelson y una gran canasta de Cowan le dieron la igualdad al local. El cierre parecía tener a la línea de simples como juez y allí comenzó mejor Nueve. Sin embardo, con sólo 60 segundos por jugar, Cangelosi desde el rincón apareció con un triple letal para devolverle la ventaja a Argentino por 69 a 67. Rápidamente, Enzo Ruiz volvió a empatar las cosas en 69 por bando. El “Turco” atacó con Nicolás De los Santos penetrando y allí rápidamente llegó la falta de Gastón Torre. El base visitante encestó uno de dos intentos para poner las cosas 70 a 69 en favor de los bonaerenses a 32 segundos del cierre. Nueve fue con Gerbaudo a la cabeza por el triunfo y allí pareció estirar demasiado el reloj hasta agotar los 24 sin llegar a tirar a tiempo. Las faltas no tardaron en llegar y Axel Weigand fue a la línea con 100% de efectividad. El “Patriota” perdía 72 a 69 y sólo restaban 3,9 segundos por jugar. Gerbaudo fue por el milagro con un disparo de más de ocho metros pero su intento fue corto y el elenco riotercerense volvió a caer en su casa. Fuente: Prensa 9 de Julio. Posiciones Zona Sur Pts | PG-PP 16 | 7-2 | Peñarol 15 | 6-3 | Argentino 15 | 6-3 | Lanús 13 | 3-7 | Gimnasia Indalo 12 | 4-4 | Obras Sanitarias 12 | 4-4 | Boca 11 | 3-5 | Bahía Estudiantes 11 | 2-7 | 9 de Julio Redacción Última Bola.