miércoles, 17 de octubre de 2012

LNB - PEÑAROL SUFRIO PERO AL FINAL SE QUEDO CON LA VICTORIA Y LA CLASIFICACION AL SUPER 8

¡Cuánto le costó el triunfo a Peñarol! Sufrió, transpiró y festejó. Weber Bahía Estudiantes se presentó con bajas sensibles en Mar del Plata y le ocasionó serios problemas a un equipo que, hasta no jugando de la manera esperada, ganó y sigue imbatible. Es más, tuvo la última bola en su poder y el triple de Faggiano no quiso entrar. La victoria marplatense por 85-83 engorda el invicto a nueve partidos y, de esta manera, la clasificación al Super 8 ya está asegurada. De entrada, Weber Bahía Estudiantes comenzó corriendo por delante en el tanteador al tomar una leve ventaja en tanteador (10-5) teniendo como exponentes ofensivos a Lavell Blanchard y a Lucas Faggiano que contaron con óptimos porcentajes en tiros de campo. El ataque de Peñarol, en cambio, lució algo deslucido en los primeros minutos y no estuvo cerca de plantar su juego. Lejos de estancarse en el marcador, el equipo de Sergio Hernández igualó rápidamente las acciones en 10, producto de algunas recuperaciones y corridas en contragolpe. Hasta el final del segmento inicial, la tónica del encuentro siguió siendo la misma, salvo que el “Milrayitas” tomó una mínima ventaja, 18-17. La defensa del último campeón mejoró sustancialmente para el segundo cuarto. Gracias a esto, logró profundizar la buena actuación que había tenido en los primeros diez minutos. En ese marco, Leonardo Gutiérrez encadenó 7 puntos seguidos que se le sumaron a los 8 unidades–dos triples -anotados por Teague para que Peñarol se distancie en el electrónico 33-23 promediando el capitulo. Todo era problemas para la visita que no encontró respuestas en su plantel diezmado. Para completar el panorama que ya pintaba negro, el entrenador Pablo Coleffi debió abandonar el campo de juego por sus reiteradas protestas a la dupla arbitral. Al cabo, la primera mitad fue un fiel espejo de las diferencias de un equipo y otro que, claro está, podría haber sido mayor que el resultado (44-31) con el que finalizó. A partir del inicio del complemento, el dispositivo defensivo de Peñarol cambió de marca personal a zona y los resultados no fueron los esperados. El panorama, para sorpresa de propios y extraños, cambio radicalmente. Hasta entonces era impensado creer que el contexto del encuentro se podría revertir. Pero el básquet, como tantos otros, es un deporte en el que la lógica a veces no surte efecto. Es que al comienzo del cuarto, el equipo marplatense ganaba 49-35, se durmió y su rival pasó al frente 54-53 poniéndole punto final a un lapidario18-5 alimentado principalmente por tiros desde el perímetro. Como pudo, el “Milrayitas” detuvo ese desastre y pudo entrar al cuarto final arriba 65-63 sólo porque Leo Gutiérrez convirtió un triple sobre la chicharra. Cualquier cosa se podía esperar en el desarrollo de los últimos diez minutos. Peñarol tenía todo cocinado para llegar a su novena victoria consecutiva pero los 38 puntos de la visita en el tercer segmento le provocaron un fuerte dolor de cabeza. Instalados en el periodo final, el conjunto bahiense comenzó por delante en el marcador por una leve ventaja (73-69) que administró durante varios minutos hasta que el “Milrayitas” sentenció , primero, la paridad en 78 y luego tomó una mínima supremacía (81-78) a falta de un minuto y para finalizar el cotejo. Luego, el local a pura defensa y convirtiendo desde la línea de penalización, selló una nueva victoria, la novena consecutiva. Pero antes tuvo que ver cómo salía desviada la pelota lanzada por Faggiano desde la línea de triple que hubiese decretado la derrota. Síntesis: Peñarol (85): Facundo Campazzo 9, Marcos Mata 8, David Teague 11, Leonardo Gutiérrez 24 y Martín Leiva 12 (F.I); Matías Ibarra 3, Selem Safar 10, Lisandro Rasio 4 y Thomas Terrel 4. DT: Sergio Hernández. Weber Bahía Estudiantes (83): Lucas Faggiano 13, Richard Roby 28, Lavell Blanchard 20, Victor Baldo 5 y Juan Manuel Torres 9 (F.I); Gonzalo Torres 0 y Marcus Fizer 8. DT: Pablo Coleffi. Parciales: 18-17/ 44-31/ 65-63. Árbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo. Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”. Foto: www.ligateunafoto.com Gastón Benoffi-