sábado, 20 de octubre de 2012

TNA - TRAS CINCO JORNADAS, SAN MARTIN DE CORRIENTES UNICO INVICTO

Grupo 1 Posiciones Pts | PG-PP | Equipo 10 | 5-0 | San Martín Corrientes 8 | 3-2 | Oberá TC 6 | 1-4 | Alvear 6 | 1-4 | Sarmiento Alvear (Villa Ángela, Chaco) 61 - San Martín (Corrientes) 74 San Martín sigue en ganador y aseguró el primer puesto / Prensa San Martín San Martín hizo pesar su juego interno en los minutos iniciales del partido con Santiago González y James Gordon lastimando en la pintura, ya sea encarando el aro o descargando para las penetraciones de Ramiro Iglesias y Bruno Oprandi. Siempre haciendo valer la intensidad en defensa y tomando los rebotes en su propio aro. Por su parte, el Negro angelino trataba de generar juego desde las manos de Martín Cequeira que era bien controlado por Ramiro Iglesias no dejándolo pensar y, así el Santo tomaba una luz de ventaja de 5 puntos (11-6). Tras pedir un tiempo libre el DT local, Alvear endureció la defensa y pasó al frente consiguiendo con Pablo Fernández y Robert Brown puntos en la zona pintada para terminar el primer cuarto ganando por 17 a 16. El segundo período se inicio con defensas duras por ambos lados provocando que en más de 2 minutos de juego solo hayan anotado dos puntos por bando. Situación que perduró hasta los últimos minutos del cuarto, donde los equipos encontraron distintas vías de gol. Por el lado del local, desde el perímetro provocó daño con la movilidad de Ignacio Fernández, mientras que en la zona cercana al aro quien anotaba era Sebastián Bernasconi. San Martín por su parte, logró anotar de corta y media distancia con el aporte de Iván Basualdo, mientras que Iglesias y Mateo Bolívar (metió un triplazo al finalizar el período) dañaban desde el perímetro. Así es que el Santo pudo irse al descanso largo arriba en el marcador por 33 a 31. En el tercer cuarto San Martín logró un mejor comienzo gracias al manejo del balón de Ramiro Iglesias y Bruno Oprandi, quienes ideaban cada uno de los ataques del Santo y nuevamente haciendo gala de una defensa intensa y presionando el traslado del balón sobre Martín Cequeira, el Rojinegro logró una pequeña ventaja de 36 a 42. Finalizando el período el trabajo de Pablo Fernández, Sebastián Bernasconi y Robert Brown emparejaron el tanteador pero el Rojinegro sacó a relucir nuevamente su mejor arma, la defensa, y a esto le añadió la carga al rebote y el ataque rápido donde Ramiro Iglesias y Patricio Rodríguez le dieron tranquilidad al cerrar el anteúltimo cuarto ganando por 51 a 48. El último período nuevamente Alvear arremetió con una defensa dura (tanto es así que Ramiro Iglesias salió con un golpe en el ojo) y con Pablo Fernández y Facundo Ortega logró descontar y ponerse a solo un punto (54 a 55). Las apariciones de Bruno Oprandi en la zona pintada sacando ventaja en estatura sobre su marcador, tomó por sorpresa al Negro, y consiguió que los dirigidos por D’Angelo saque una ventaja, 54 a 59. Con un parcial de 5-0, los dirigidos por Trezza lograron igualar el tanteador en 59 por bando faltando 4 minutos para el final. Bruno Oprandi, Mateo Bolivar y Patricio Rodríguez anotaron para que el Rojinegro consiga sacar una pequeña luz de 7 puntos a falta de 2 minutos para terminar (59-66). De ahí en más el mejor cierre de San Martín junto con lo largo del plantel hicieron que el combinado correntino se quedara con un nuevo triunfo. El manejo de Bruno Oprandi y la efectividad de Iván Basualdo y Patricio Rodríguez fueron las claves para el resultado final de 61 a 74. Ahora el próximo viernes en Corrientes el cierre de la primera fase lo encontrará a San Martín recibiendo la visita de Oberá Tennis Club con la certeza que no perderá la punta de este Grupo I del TNA. Alvear de Villa Angela: P. Fernández 13 (x), J. Ledesma 8, M. Cequeira 5, R. Centeno 4, R. Brown 15 (fi); L. Fraga 0, I. Fernández 2, S. Bernasconi 10 (x), F. Ortega 3, F. Aldama 0. DT: J. Trezza. San Martín: R. Iglesias 10, B. Oprandi 14, P. Rodríguez 5, S. González 11, J. Gordon 6 (fi); A. Carnovale 5, I. Basualdo 9, M. Isola 3, M. Bolivar 6. DT: P. D’Angelo. Oberá Tenis Club (Oberá, Misiones) 91 - Sarmiento (Resistencia, Chaco) 59 Contundente victoria de OTC sobre Sarmiento / Prensa Oberá TC El Oberá Tenis Club consiguió su mejor actuación ante Sarmiento para el triunfo 91 a 59, por la quinta fecha de la primera fase del Torneo Nacional de Ascens, temporada 2012-2013. La primera parte del juego fue de trámite equilibrado. En el inicio el equipo visitante logró un parcial de 0-10 para complicar las acciones del local que sin embargo se recompuso y con un triple de Maxi Martín cortaba la racha negativa. Una ráfaga de buenos pasajes hizo que se el “Celeste” encuentre el camino para meterse en el juego y no permitirle a Sarmiento controlar el partido. El primer cuarto concluyó 18-18. El segundo parcial no tuvo significativos cambios. Siguió siendo de trámite parejo y ambos elencos compartieron aciertos y errores. Terminó de todas maneras con dos puntos a favor del local, 17-15. Todo cambió en la segunda mitad, apareció el sacrificio defensivo de los dirigidos por Ricardo De Cecco, que les permitió encontrar comodidad en cada ataque. El juego colectivo fue fundamental para la contundente supremacía del local que cerró el tercer cuarto 34-9. La conducción de Damian Palacios y Luciano Tantos fue impecable, 13 asistencias entre ambos, sustentado en el rendimiento de equipo de todo el plantel que no encontró oposición en el rival, claramente perdido ante la sólida producción local. La construcción de la victoria tuvo en la tarea defensiva su principal argumento. En cada ataque la bola circulaba buscando la mejor opción para que cada uno se luciera en el cierre de la jugada. Hubo fantasía, volcadas y un nivel superlativo en el local, que consiguió así la mejor producción en lo que va de la temporada. En el último cuarto el local mantuvo el rendimiento. La importante diferencia a favor le dio la tranquilidad para controlar cada acción y no permitir los intentos de reacción del visitante, que terminó resignándose por la contundencia del rival. El parcial de 22-17, le dio cifras definitivas al partido y desató el festejo “Celeste”. El goleador del juego fue Jose Manuel Fabio con 18, Jason Blair marcó 16, Damian Palacios 13 y Maxi Martín 12. En Sarmiento logró mayor efectividad Antonhy Glover con 16. OTC: Maxi Martín 12, Emiliano Agostino 10, Damian Palacios 13, Jason Blair 16, Jose Fabio 18 (FI), Pablo Rizzo 7, Luciano Tantos 5, Lucas Arn 4, Federico Oggero 6, Joaquín Tuero, Lisabdro Gomez Quinteros, Rafael Brodsky. Ent: Ricardo De Cecco. Sarmiento: M. Robinson 13, F. Elias Saad 2, E, Basabe 6, G. Mascaró 14, A. Glover 16 (FI), J. Ruiz, E. Martinez 2, O. Arce 2, R. Busciglio 4, F. Herrera, F. Giulietti. Ent: Sergio Ruberto. Parciales: 18-18, 17-15, 34-9 y 22-17. Estadio: OTC Arbitros: Alejandro Trias – Sebastian Vasallo. Grupo 2 Posiciones Pts | PG-PP | Equipo 8 | 3-2 | Instituto 8 | 3-2 | San Isidro 7 | 2-3 | Unión de Sunchales 7 | 2-3 | Banda Norte San Isidro (San Francisco, Córdoba) 87 - Banda Norte (Río Cuarto, Córdoba) 92 San Isidro no pudo contra Banda Norte / Prensa San Isidro Tal como había ocurrido en el partido de ida el Club Atlético San Isidro volvió a caer esta vez en condición de local, fue 92 a 87, y por la quinta fecha del Torneo Nacional de Ascenso ante Banda Norte de Río Cuarto y quedó en la cima de las posiciones junto con Instituto de Córdoba. El partido en el estadio “Severo Robledo” fue bastante parejo pero el equipo visitante supo cerrarlo y quedarse con su segundo triunfo de la temporada 2012 – 2013. Los parciales del encuentro fueron 26 – 31, 22 – 22, 18 – 17 y 21 – 22. En la próxima fecha que será el viernes 26 de octubre los “Halcones Rojos”, que tuvieron como figura a Facundo Piñero que anotó 17 puntos, visitarán a Unión de Sunchales que viene de perder ante Instituto de Córdoba. San Isidro 87: Eduardo Vasirani 6, Felipe Pais 6, Agustín Blasi 2, Andrés Mariani 10, Facundo Piñero 17, Agustín Lozano 12, Marcos Jovanovich 13, Mateo Silveira 2, Germán Sciutto 4 y Devougn Lamont 25. DT: Daniel Beltramo. Banda Norte 92: Fernando Titarelli 4, Santiago Arese 15, Lucas Barlasina 13, Lisandro Villa 18, Juan Pablo Martínez 2, Matías Cudós 9, Mauro Negri 17 y Derrick Miller 14. DT: Fabián López. Grupo 3 Posiciones Pts | PG-PP | Equipo 9 | 4-1 | Estudiantes de Concordia 8 | 3-2 | Rocamora 7 | 2-3 | La Unión 6 | 1-4 | Echagüe Tomás de Rocamora (Concepción del Uruguay, Entre Ríos) 79 - Echagüe (Paraná, Entre Ríos) 75 Cambiante como el tiempo / El Diario de Paraná No solamente el clima fue variante desde Paraná hasta Concepción del Uruguay. Mucho de ello tuvo este Echagüe, que comenzó el encuentro apabullando a su rival y dando muestras ciertas de rehabilitación, así se fue tranquilo al descanso, con el juego colectivo como estandarte. Pero claro, como a lo largo de las fechas anteriores, volvió a ser cambiante en pasajes claves que lo llevaron a una nueva derrota. Desconocido, el Negro sumó errores y nervios que lo llevaron otra vez a ser un equipo ciclotímico que deambula en la cancha. Sobre el final tuvo la chance pero, un inestable (como el clima) Williams erró en la línea lo que hubiese sido triunfo. Derrota (79-75), una más y llegan a cuatro en fila, y preocupación por parte del cuerpo técnico, quien no parece encontrarle la vuelta. DE MAYOR A MENOR. En el inicio fue la visita quien tuvo el protagonismo en las dos pinturas. En defensa Landoni supo contener a Emilio Domínguez, para que la movilidad de La Bella y Maldonado le den dinámica al ataque del Negro. Así fue que entre Landoni y Maldonado le dieron el primer parcial (5-0) a Echagüe. Claro que no todo sería color de rosa para los de Uranga. En Rocamora apareció la experiencia de Pablo Jaworski para comandar las ofensivas y en un abrir y cerrar de ojos, con el base como estandarte, el Rojo se puso a tiro (7-10). Los locales fueron apoderándose de la zona pintada con Domínguez como abanderado (3/3 en dobles) en ataque y Acosta en defensa. Claro que en Echagüe la mano caliente de Ravina (2/2 en triples) mantuvo la diferencia para cerrar el primer chico arriba (21-17). Pero el gran arranque se fue apagando de a poco en los capitalinos. Williams tomó tres opciones incorrectas para darle al local, al minuto de iniciado el segundo chico, la posibilidad de pasar al frente (24-21). EN UN POZO. El correr de los minutos fue desgastando a ambos equipos. Si bien propusieron el golpe por golpe, las malas decisiones y los tiros externos forzados fueron las principales causas para apagar el cotejo. La única claridad de los dos equipos la aportaron los perimetrales (Jaworski y Novello, en el local; Oviedo y Maldonado, en la visita), quienes aumentaron el goleo, aunque bajó en comparación del primer chico. Sobre la chicharra del cierre del primer tiempo, cuando el AEC se conformaba con la ventaja (34-39), apareció la fortuna local para que, con una bomba y el tablero en complicidad, Juanchi Bergel deje a dos a su equipo (37-39). PARA EL OLVIDO. En el inicio del complemento saltó un equipo a la cancha. La desconcentración fue el principal rival de Echagüe y de ello, supo aprovecharse Tomás de Rocamora. Errático en tiros externos (1/4) y en cada decisión en ofensiva, el Negro fue sumergiéndose en su propia derrota, para que los uruguayenses se adueñen del chico (61-53). En el último período Echagüe no hizo más que sumar preocupaciones. El juego colectivo mostrado en el arranque se transformó en un cúmulo de individualidades que llevó a la ventaja local (75-69). Sin embargo, una ráfaga lo puso a tiro al visitante (75-74) aunque en la última, un desconocido Williams erró dos libres para darle vida y triunfo final a los dueños de casa (79-75). ROCAMORA 79: Jaworski 12, Bergel 14, Calvelli 4, White 12, Domínguez 21 (FI); Richard 0, Novello 13, Acosta 3.DT: Martín Amden ECHAGUE 75: La Bella 8, Maldonado 19, Ravina 23, Landoni 9, Williams 14 (FI); Haag 0, Oviedo 2, Uranga 0, Hernández 0. DT: S. Uranga Parciales: 17-21; 37-39 Y 61-53. Jueces: Leonardo Zalazar-Martín Morano. Estadio: Julio César Pacagnella (Tomás de Rocamora). Estudiantes (Concordia, Entre Ríos) 81 - La Unión (Colón, Entre Ríos) 76 El Verde y un triunfo que lo mantiene como líder del Grupo / Prensa Estudiantes Estudiantes venció 81 a 76 a La Unión de Colón en un duro encuentro, con una gran actuación de Alejo Montes El Club Estudiantes de Concordia, logró anoche en su estadio “Gigante Verde”, ante un gran marco de público, una importante victoria frente a La Unión de Colón, con un marcador de 81 a 76, por la Quinta Fecha de la Primera Fase, del Grupo 3 del Torneo Nacional de Ascenso “TNA” y continúa como único líder del Grupo y mantiene el invicto en su estadio. Entre varios jugadores del Verde que jugaron bien, Alejo Montes fue clave en momentos complicados del encuentro y aportó 16 puntos. El encuentro arrancó parejo en su desarrollo, ambos equipos intentaron jugar un buen básquet, aunque hubo muchas perdidas y errores debido a las duras defensas. Con el correr de los minutos, el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, comenzó a imponer su juego, con mucha circulación del balón, logrando lanzamientos más cómodos, tanto desde el perímetro como desde la zona pintada, mejorando la efectividad y así poder alejarse en el marcador. También hubo buenos trabajos defensivos, como el de Montes sobre el extranjero de La Unión Scott Rodgers. En el final, el equipo visitante, con mucha actitud, achicó las diferencias para llegar a un cierre más ajustado. Eduardo Gamboa, fue muy importante para el local en los minutos finales, cuando en sus penetraciones era frenado con falta y al ir a la línea de libres, estuvo muy efectivo, para sentenciar el resultado final. El Primer Cuarto (19 a 17), en un desarrollo muy parejo, con momentos de buen básquet en ambos equipos, con goleos repartidos y parejos entre los integrantes de cada plantel, se lo llevó el local, gracias a la última jugada del parcial, en la cual, cuando La Unión salía de contra, Lee Roberts, recupera el balón y realizando un lanzamiento de tres, que convierte para pasar arriba en el marcador y hacer estallar en un grito a todos los presentes. El Segundo Cuarto (41 – 33), también favorable al conjunto concordiense, pero en esta oportunidad por más margen, 22 a 16. El Verde continuó con el buen juego, tanto en defensa como en ataque y tanto Lee Roberts, como Pablo Osores, con 7 puntos, cada uno, fueron los más claros en este parcial. El Tercer Cuarto (62 – 48), nuevamente se lo quedó Estudiantes, con un parcial de 21 a 15. El desarrollo de este cuarto, fue cambiante, arrancó mejor La Unión, con un buen trabajo de Mariano Mazzini, para arrimarse en el tanteador, pero en el cierre del cuarto, de la mano de Alejo Montes, el Verde recuperó la diferencia. Hubo una gran jugada de Estudiantes en los segundos finales, rápida, precisa y que Montes definió de tres puntos. El Último Cuarto (81 – 76), fue para el equipo visitante 19 a 28, que con mucha actitud y un buen trabajo de Mauro Rostchy, se acercó en el marcador, para ponerle dramatismo al final. Pablo Moya en defensa, recuperando y luchando cada balón en ambos tableros y Eduardo Gamboa en ataque, haciéndose cargo de la ofensiva, recibiendo las faltas y siendo muy efectivo en los libres, fueron claves para que el Verde se quede con el partido. Al finalizar el encuentro, una de las figuras del partido, Alejo Montes, muy contento manifestó: “Estoy muy contento con el triunfo, fue un partido muy duro, tuvimos que dejar todo. Mi actuación de hoy se las debo mucho a mis compañeros, que realizaron un gran trabajo. El reconocimiento de la gente fue bárbaro y quiero agradecerle por el aliento y el apoyo que nos brindan”. Ahora el Verde, disputará la Sexta y última fecha de la Primera Fase, del “TNA” en Paraná, frente a Echague, el próximo viernes 26 de octubre, e irá por un triunfo, para sumar la mayor cantidad de puntos, ya con miras a la Segunda Fase del torneo. Estudiantes 81: 9 – Imsandt Gustavo (0) / 10 – Gamboa Eduardo (12) / 11 – Montes Alejo (16) / 12 – Roberts Lee (17) / 13 – Moya Pablo (13) (FI); / 4 – Arroniz Franco (0) / 5 – Osores Pablo (11) / 6- Peralta Leonardo (4) 8 – Orresta Sebastián (8) / 14 – Gaztambide Joaquín (0) / Strusberg Emiliano (0). DT: Hernán Laginestra La Unión de Colón 76: 7 – Dentis Ezequiel (13) / 8 – Díaz Brian Alexis (6) / 12 – Rodgers Scott (15) / 13 – Mazzini Mariano (19) /14 – Rostchy Mauro (11) (FI); / 4 – Pizzola Fabricio (3) / 5 – Chahab Jorge (3) / 6 – Ibañez Paz Leopoldo (0) / 9 – Bilat Pablo (0) / 10 – Taffarel Sebastián (0) / 11 – Pérez Pablo (6) / 15 – López Alejandro (0).DT: Martin Guastavino Grupo 4 Posiciones Pts | PG-PP | Equipo 9 | 4-1 | Sport Club 9 | 4-1 | Ciclista 7 | 2-3 | San Lorenzo 5 | 0-5 | Bragado Sport Club (Cañada de Gómez, Buenos Aires) 84 - Ciclista (Junín, Buenos Aires) 80 Ilusionado / Prensa Sport Club Sport venció a Ciclista jugando muy bien, le quitó el invicto y ahora es puntero frente a su vencido. Fue 84-80. Durante toda la semana en Cañada no se habló más que de este partido. Luego de la aplastante victoria del viernes ante Bragado, la expectativa estaba puesta en recibir al puntero e invicto Ciclista de Junín. Y ambos conjuntos no defraudaron. Sport y Ciclista jugaron un gran partido de Básquet, que tuvo mucho juego y emoción hasta el final para quedar los dos como puntero de la zona. En el inicio del juego (así como en gran parte del mismo), reinó la paridad. En el local hubo un muy buen primer parcial del “Pollo” López (8 pts) jugando bajo el canasto, mientras que en la visita Franco Balbi se encargaba de hacer jugar a todos (tres asistencias de lujo en los primeros 5m.). Santangelo utilizó a 9 jugadores ya en ese cuarto y entre 7 de ellos se repartieron los 19 puntos con los que Ciclista arrancaba ganando el primer parcial(17-19). El segundo capitulo se puede dividir en dos partes. En la primera, los de Junín doblaron y hasta triplicaron la marca de López para obligar a tomar tiros de afuera al celeste. En la ofensiva, Balbi pasaba a jugar de escolta pero no bajaba su nivel y le sumaba gol a su planilla. En ese pasaje la visita llegó a sacar 5 (30-35) de ventaja. Sin embargo, apareció la gran figura que tuvo la noche del Varni: Diego Figueredo. El base cordobés jugó un gran partido y, sobre todo, estuvo encendido: en esos 10m. convirtió 6 triples para, de un momento a otro, darle a Sport una inesperada ventaja de 11 puntos de cara al descanso largo. Además de los triples de Figueredo, en los de Marcelo De La Fuente hubo una gran defensa colectiva y mucho sacrificio en los rebotes, ya que debió jugar varios minutos sin sus internos titulares por los problemas con las faltas. Tomando nota de esto último, Santangelo salió a jugar la segunda mitad con tres hombres grandes en cancha: Mansilla-Chaine-Casteñeiras. Esto complicó muchísimo a un limitado Sport que veía como se reducía la diferencia, a la vez que en ataque se apuraba y no encontraba soluciones. El parcial cerró 62-58 y la sensación era que Ciclista estaba mejor. En el segmento decisivo pasó de todo. De entrada quién apareció fue Grady Reynols. El extranjero celeste fue importante con sus puntos en la zona pintada y sacó a Mansilla por acumulación de faltas. Con 5m. por jugar, Sport lográ sacar una ventaja de 9 (74-65) tras otro , oportunisimo, triple de Figueredo y una corrida de Correa. Pero en ese momento apareció el negro Acosta y con un par de triples increíbles devolvió a su equipo al juego. A falta de 48’’, el marcador estaba 79-77 a favor del local y con la pelota. Morales agarra su propio rebote tras lanzar sobre el filo de las 24 y es cortado con infracción para meter uno de dos. En la siguiente (y tras un minuto de santangelo), Reynols le metió una terrible tapa a Castiñeira (Ciclista eligió jugar un doble rápido a lanzar un triple) y de contra Morales (otro de gran partido, sobre todo en defensa) puso 5 de diferencia con 15’’. Balbi alargó la expectativa con otro triple y Figueredo fue el encargado de cerrarlo desde la línea. Gran partido del Sport Club Cañadense ante uno de los grandes equipos de esta temporada, jugando nuevamente muy bien, colectivamente y siendo solidarios. Un triunfo que lo deja en la punta y con toda la ilusión. Sport (84): Reynols 12, Farabello 6, Correa 10, Morales 17, López 11 (fi) Figueredo 26, L.De La Fuente 2. DT.: M. De La Fuente. Ciclista (80): Massarelli 4, Acosta 17, Balbi 16, Castiñeira 9, Mansilla 9 (fi), Catalana 3, Zarate 4, Tamburini, Picton 11, Chaine 6. DT.: M. Santangelo. Arb.: Rozas-Gabe Parciales: 17-19/ 31-18/ 14-21/ 22-22 Ciudad (Bragado, Buenos Aires) 89 - San Lorenzo (Chivilcoy, Buenos Aires) 94 La lucha de Ciudad no alcanzó y cayó ante Chivilcoy / Bragado Informa Ciudad de Bragado y San Lorenzo de Chivilcoy jugaron un partido vibrante quedando la victoria en manos de la visita por 94 a 89. El conjunto bragadense puso mucha entrega despues de un flojo comienzo. Lo empató en varias oportunidades y a 40 segundos del final tuvo su chance. En la línea de libres se definió el pleito en los últimos segundos. Sport le quitó el invicto a Ciclista. Ciudad de Bragado (89): Juan Pablo Sartorelli (5), Jonatan Slider (19), Martín Miner (5), Mariano Franco (25), Javier Abbadie (18), (f.i.), Gianluca Pellegrino (5), Patricio Tabarez (6), David Cabezas (6), Eric Flor. Nicolas Amaya. D.T.: Mariano Falasco. San Lorenzo (Chivilcoy) (94): Julian Olmedo (19), Sebastian Farias, Mateo Gaynor (17), Hector Martirena (23), Otis Polck (14), (f.i.), German Ressia, Leandro Cecchi (13), Alejo Barrales (8), Erbel De Pietro. D.T.: Diego Dambrosio. Parciales: 14/24, 39/48, 62/67. Arbitros: Raul Lorenzo - Jose Luis Lugli Estadio: Bragado Club. Grupo 5 Posiciones Pts | PG-PP | Equipo 9 | 4-1 | Alianza Viedma 8 | 3-2 | Monte Hermoso 7 | 2-3 | Huracán 6 | 1-4 | Quilmes Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso, Buenos Aires) 74 - Huracán (Trelew, Chubut) 62 Triunfo de Monte Hermoso Basket ante Huracán de Trelew por el TNA / La Brújula 24 Monte Hermoso Basket consiguió en casa otra victoria más, en el marco de la quinta fecha del Grupo 5 del Torneo Nacional de Ascenso. Su víctima fue Huracán de Trelew, equipo al que venció por 74 a 62. El base Mariano Castets, con 19 puntos, fue el mejor valor del juego. Además, Carlos Paredes aportó 12 unidades y el "Chino" Pablo Gil, 11. Con este triunfo, el elenco de "Paquito" Álvarez se consolida en la segunda posición de la tabla detrás del líder Alianza Viedma, que como local superó a Quilmes de Mar del Plata por 91 a 81. Precisamente el elenco marplatense será el próximo rival de Monte, en la ciudad feliz, el próximo viernes 26. Ceferino Alianza Viedma (Viedma, Río Negro) 91 - Quilmes (Mar del Plata, Buenos Aires) 81 Lo bombardearon / Esto es Quilmes Sufrió en su visita al sur de nuestro país el conjunto cervecero. Ceferino Alianza Viedma no tuvo piedad, lo castigó detrás de la línea de triples con un 17 de 37 (46%) y se llevó el triunfo por un 91 a 81 que suena a poco. Comenzó pareja la historia. Ríos calentó de a poco la mano y comandó la ofensiva marplatense. Del otro lado, hubo una pequeña muestra de lo que se avecinada. Alianza conectó cuatro triples que le sirvieron para sacar una mínima diferencia. Con un Cutley dominante, el local se fue arriba por tres (22 -19). El segundo cuarto mantuvo la tónica con el conjunto sureño inspirando detrás de la línea de tres. Para colmo, no fue un solo tirador, sino que el equipo se sentía cómodo a la distancia y varios nombres aportaron desde más allá de los 6,75. Tras unos primeros 5’ pobres, Quilmes reaccionó con el ingreso de Andy Rodríguez y el interno, con siete puntos, se adueño de la pintura ante la desaparición de Essengue (0 en el primer tiempo). Con otro poco de Ríos, el Tricolor descontó a ocho una ventaja que había alcanzado los 16 (43-35). Pero hasta allí duró el partido para Quilmes. Con sus internos finos con el aro y los triples lloviendo, Alianza clavó un parcial de 12 a 5 que obligó a Ramella a pedir minuto promediando el cuarto. Nada cambio después de la charla. Errático Quilmes, muy fino Alianza. El local amplió diferencias y cada vez que Quilmes parecía responder aparecía una daga para calmar las aguas. Así, con 14 triples en tres cuartos, Ceferino Alianza Viedma se fue arriba al último descanso por 24 (73-49). Nada cambio en los últimos diez minutos. Con una buena ráfaga inicial, los de Bogliacino mantuvieron con comodidad la diferencia. Con los juveniles del local en cancha, Quilmes logró descontar de a poco la ventaja hasta llegar a los diez puntos finales. A pesar del esfuerzo, el Tricolor sigue sin poder ganar de visitante y cerrará su primera fase el próximo viernes frente a Monte Hermoso Basket en el Once Unidos. Ceferino Alianza Viedma (91): Pedro Franco 11, Martin Ghirardi 13, Martin Aguirrezabala 12, Scott Cutley 16 y Facundo Brizuela 17 (FI) Hernán Etchepare 3, Lucas Bianco 8 y Pablo Barrios 11. Quilmes (81): Cristian Cadillac 8, Maximiliano Ríos 34, Gregorio Eseverri 2, Maximiliano Maciel 7 y Gaston Essengue 4 (FI) Lucas Ortiz 7, Tayavek Gallizzi 4, Andrés Rodríguez 15 y Facundo Grutzky 0. Parciales: 22-19 / 21-16 (43-35) / 30-14 (73-49) / 18-32. Arbitros: Javier Sánchez y Diego Aguilar. Estadio: “Ángel Cayetano Arias”