lunes, 15 de octubre de 2012

LNB - BOCA PISO FUERTE EN OBRAS

Buenos Aires, 14 de octubre (Télam, por Rubén Campaniello).- Boca Juniors jugó un último cuarto perfecto y le ganó con claridad a un cansado Obras Sanitarias, por 98 a 80, en encuentro de la décima fecha de la zona Sur de la primera fase de la 29na. edición de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Los parciales del partido jugado en el estadio de Avenida del Libertador fueron los siguientes: Obras 24-26, 43-43, 62-67 y 80-98. En el `tachero` no actuó el ala pivote extranjero Daniel Fitzgerald, afectado por una gastroenterocolitis. En el quinteto xeneize se lucieron el base reserva Phillip Marc Hopson, con 23 puntos (5 de 5 en triples), 6 rebotes y 4 asistencias, el ala pivote John De Groat, con 18 tantos y 9 rebotes, y el pivote Daniel Santiago, con 14 unidades y 5 rebotes. En tanto, en Obras se destacaron el pivote Juan Gutiérrez, con 15 tantos y 12 rebotes, el escolta Julio Mázzaro, con 17 unidades, y el alero Pablo Espinoza, con 15 tantos (todos convertidos en el primer cuarto). Boca definió el juego en los últimos 10 minutos, donde con un equipo bajo y corredor "desgastó" a un Obras, que pagó caro precio al esfuerzo realizado por el viaje a Ibarra, Ecuador, para jugar la Liga Sudamericana. El primer cuarto fue un espectáculo de muy buen nivel, con dos equipos que desplegaron jugadas lucidas, y además una alta efectividad. Por el lado de Obras se destacó Espinoza, que marcò 15 tantos, (con 3 triples), mientras que Boca repartió màs el goleo. El parcial quedó para la visita por un apretado 26 a 24. En el arranque del segundo segmento arrancó mejor el visitante, que con el ingreso de Hopson y el puertorriqueño Joel Jones Camacho tuvo gol desde afuera para alejarse: 34-26. Pero los aciertos de Mázzaro pusieron a Obras en partido nuevamente: 34-37. De allí hasta el final todo fue muy parejo y el 43-43 con el que se fueron al descanso largo lo reflejó fielmente. Con la misma tónica, con Hopson aportando desde lejos y con un Santiago activo, Boca logró tomar una distancia de 58-50. Obras dependía de Gutiérrez y Mázzaro, pero apareció Huertas (con dos triples), más un doble de Field, estableció la paridad en 58. Boca cerró mejor el cuarto y quedó arriba por 67-62. En los últimos diez minutos, Boca apostó a jugar con cinco jugadores más chicos y ello le dio grandes réditos, ya que pudo correr y pasarle por encima a un Obras, que no tenía resto físico ni anímico para intentar una reacción. A falta de 4 minutos, Boca sacó 20 (89-69) y allí concluyó el partido, que le entregó el triunfo a un equipo que, en el balance de los 40 minutos, había tenido un un mejor rendimiento. Síntesis Obras (80): M.Osimani 2, D.Huertas 11, P.Espinoza 15, F.Calvi 5, J.P.Gutiérrez 15 (fi), A.Konsztadt 3, Tyler Field 12, J.Mázzaro 17. Entrenador: Gabriel Piccato. Boca (98): M.Stanic 8, F.Van Lacke 5, F.Aguerre 7, J. De Groat 18, D.Santiago 14 (fi), P. Hopson 23, F.Migliori 2, M. Delia 0, A. Diez 9, J.Jones 12. Entrenador: Néstor García. Parciales: 24-26/43-43/62-67/80-98 Árbitros: Alejandro Ramallo y Jorge Chávez. Estadio: Obras. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Obras.