sábado, 13 de octubre de 2012

LNB - TRIUNFOS DE REGATAS, OLIMPICO Y PROGRESISTA

Los correntinos, tras 3 derrotas de visitantes, volvieron a sonreír en su casa tras superar a Sionista 79 a 59 y ahora “el fantasma” viajará a Brasil a jugar la Liga Sudamericana. En otro duelo de la zona Norte, Olímpico sumó una importante victoria de visitante al superar a Atenas 74 67. Mientras que Unión Progresista hizo lo propio pero en su casa al superar a La Unión 86 a 68. Después de tres derrotas a “domicilio”, Regatas volvió al triunfo esta noche en su casa al vencer a Sionista de Paraná por 76 a 59, en partido valido por la novena fecha, zona Norte, de la Liga Nacional de Básquetbol. Un gran defensa y un goleo repartido fueron las claves del triunfo “Fantasma”, que ahora viajará a Brasil para participar de la Liga Sudamericana. Desde el primer minuto de juego Regatas intentó ser protagonista y lo encontró. Primero gracias a una gran defensa y después con el goleo de Paolo Quinteros, para rápidamente alejarse en el marcador 12 a 4, promediando la etapa. Desde la banca entrerriana cambiaron la asignación personal de Quinteros, pero el entrerriano estaba inspirado y cuando Kanté comenzó a gravitar en ofensiva, aprovechando asistencias, el local manejó definitivamente el juego y el marcador para ganar el primer cuarto por 25 a 12. En el inicio del segundo cuarto, Regatas logró una diferencia de 15 puntos (32-17) a los tres minutos. Allí Sionista se paró en zona y en ataque encontró en Sandes (11 puntos en el cuarto) una vía de gol confiable, para volver al juego y ponerse en partido 35 a 26. Pero allí aparecieron los triples de Gerlero y Ramano, este último con seis puntos prácticamente consecutivos, y Regatas recompuso sus líneas para ganar el primer tiempo por 41 a 29. En el reinicio, el partido ganó en intensidad pero fue muy irregular, y de rachas. Primero, los entrerrianos se pusieron a 7 (43-36), a los dos minutos, apostando a la defensa y con Meyinse lastimando en la pintura. Pero los correntinos contestaron con triples de Washam y Martínez, y a los cuatro minutos ganaban 49-36. Sin embargo era el turno de Sionista que volvió a estrechar el margen en el marcador 53 a 44, a los seis minutos, aunque Regatas se recompuso con dos bases y Martínez anotando para ganar el cuarto por 59 a 46. El último cuarto fue otro partido. Svetliza puso un perímetro picante, con juveniles, para presionar y achicar la brecha en el marcador, pero Regatas a medida que pasaron los minutos se consolido en su juego, sacó más diferencia y Casalánguida también mando al rectángulo de juego a los juveniles. Así los últimos minutos estuvieron de más, con un Regatas aplomado que volvió a su casa para rencontrarse con el triunfo por 76 a 59. -Síntesis- Regatas Corrientes (76): Javier Martínez 10, Paolo Quinteros 13, Tony Washam 11, Federico Kammerichs 8, y Djibril Kante 11 (FI); Miguel Gerlero 5, Nicolás Ferreyra 5, Nicolás Romano 9, Pedro Calderón 0, Nicolás Brussino 4 y Luciano Tognon 0. DT: Nicolás Casalánguida. Sionista (59): Luis Cequeira 4, Luciano González 10, Joshua Pittman 8, Daniel Hure 1, y Jerome Meyinsse 12 (FI); Eduardo Spalla 3, Matías Sandes 16, Alejandro Zilli 2, Nicolás Agasse 0, Lucas Goldenberg 0, y Jeremías Sandrini 3. DT: Sebastián Svetliza. Parciales: 25/12, 41/29, 59/46, y 76/59. Arbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Mendoza. Estadio: Regatas Corrientes. Fuente: Prensa Regatas. DIERON LA VUELTA “OLÍMPICA” EN ATENAS Olímpico logró sumar una nueva e importante victoria en este duro camino que debe afrontar en la Liga Nacional de Básquet. Fue por 74-67 ante Atenas en Córdoba; el tercer triunfo al hilo que acumula. Las defensas se impusieron en el primer cuarto. Olímpico comenzó mejor con su ataque rápido, hasta sacar una diferencia de cuatro (9-5), sin embargo Atenas se recuperó, empató y de allí en más fueron palo y palo hasta cerrar los diez minutos, con un marcador de 15-13 para el local. En el segundo cuarto el Negro mostró su mejor cara de la primera parte. El cuarte le favoreció por 31-15 en los diez minutos, con un cierre de etapa genial, basado en la buena defensa y el gran trabajo de Salles para combinarse con los internos. Así cosechó un parcial de 18-3 en la recta final para irse al descanso arriba por 44-30. En el tercer cuarto Olímpico se relajó y estuvo errático en la ofensiva, en defensa alternó buenas y malas y no pudo frenar la recuperación de los cordobeses. Atenas fue más agresivo y cerró el parcial por 17-12 para entrar a los últimos diez minutos con un marcador de 56-47 a favor de la visita. Atenas demostró, en el último cuarto, que aun estaba vivo y no pensaba darse por vencido. Comenzó su remontada y llegó a ponerse a dos puntos (64-66), pero Guaita falló un tiro clave y se despertó nuevamente Olímpico. Desde la línea los bandeños estuvieron muy efectivos y sentenciaron el partido por 74 a 67 para seguir en ascenso y soñando con clasificarse al Súper 8, que se jugará en Corrientes. El Negro sacó a relucir nuevamente su capacidad defensiva. Como un equipo compacto dejó a Atenas por debajo de los setenta puntos y así festejó por tercer juego al hilo. Sin embargo aun queda la cuenta pendiente que es la ofensiva; la dinámica en la construcción es muy buena, al igual que la selección de lanzamientos, pero a la hora de la definición los porcentajes son bajos. Es la única cuenta pendiente a trabajar. Pero esto no le quita mérito a un triunfo en un reducto muy complicado, a pesar de no contar con Ariel Pau, su goleador en el certamen, y con el Fernando Malara, quien no vio acción en lo que va de la temporada. Se espera que esta semana puedan volver al tabloncillo. El mejor jugador de la noche fue Hernando Salles. El Pini cosechó 19 puntos en su planilla y manejó los tiempos del partido, especialmente en el segundo cuarto, en donde los bandeños mostraron su mejor versión. En tanto, Sam Clancy y Fabián Ramírez Barrios fueron clave, con 18 tantos cada uno. Por el lado de los cordobeses, los mejores anotadores fueron Lescano y Guaita con 14 y 13, respectivamente. Fuente: SomosDeporte.com LOS EXTRANJEROS SE “UNIERON Y PROGRESARON” Unión Progresista se aprovechó del mal momento de la La Unión de Formosa y lo derrotó por 86 a 68 con una tremenda actuación de sus extranjeros. Adrián Moss fue el mejor con 18 puntos y 10 rebotes. Mientras que Darren Phillip sumó 14 unidades y 10 recobres. En el equipo de Gonzalo García volvió Gianella y debutó Humphrey. Buen arranque del local, con un Laphitzborde inspirado, con un triple, un recupero y posterior corrida y conversión. La Unión pudo convertir sus primeros puntos productos de dos perdidas de progre y corridas. En La Monte el equipo formoseño mostraba su principal carta de gol en el primer cuarto. Buena defensa de “las águilas” en los primero diez que permitieron sacar ventajas tranquilizadoras por el momento. Los segundos diez, mostraron nuevamente lo mejor de progre en defensa, con pelotas recuperadas y corridas “al mejor estilo de progre” que ayudaban a sacar la diferencia de 10 al promediar el cuarto. Phillips primero y Moss luego las opciones de gol de Progre. En la visita el goleo seguía viniendo de los errores de los hombres villangelenses. Gianella y Humphrey le daban el goleo para seguir en partido a los dirigidos por Garcia. El tercer cuarto mostro a un equipo visitante distinto, con ganas de entrar en juego, y lo logró con la fuerte marca de Marin y sus corridas para ponerse en partido más el aporte de Brussino y Lewis los formoseños estaba en partido. Pero el local no se daba por vencido y con el foráneo Moss tenia el gol necesario para seguir arriba, una pelora recuperad por “el viejo pirata” Laphitzborde con gol y full, mas dos triples, Cajal primero y Schoppler después le daban el aire necesario al equipo de Lobera para cerrar comodos el tercer cuarto. El último parcial manifestó en el arranque la desesperación de la visita por achicar el marcador, con juego rápido pero sin encontra las vías de gol en la defensa del “rojo chaqueño”. El local tenía en Zago y Schoppler sus hombres gol en los primeros minutos. Contrarrestados con las ganas de la visita con Lewis y La Monte pero la marca de progre fue een aumento en los minutos finales y pudo cerrar a favor un juego que le da aire para seguir trabajando. Buen juego de los hombres claves de Unión Progresista, Cajal y Laphitzborde manejando los tiempos y aportando goles en momentos claves. Cavaco no pudo ayudar en el goleo, pero arrastró la marca y distribuyó juego para sus compañeros, y los foráneos Phillips y Moss ayudaron con el trabajo pesado junto a Zago en el goleo y la pelea debajo de las tablas. El domingo se verán las caras nuevamente en tierras formoseñas en el partido de vuelta del interparejas. -Síntesis- Unión Progresista (86): Cajal 11; Laphitzborde 12; Cavaco 0; Moss 18; Phillips 14(FI). Zago 10; Avalle 6; Schoppler 13; Carabajal 0. DT Jorge Lobera La Unión (68): Gianella 10; Lamonte 10; Marin 7; Lewis 14; Wolkowisky 2 (FI). Lauria 2; Brussino 12; Caceres 5; Humphrey 6; Peruchena 0. DT Gonzalo Garcia Jueces: Estevez Pablo, Castillo Rodrigo Estadio: Carlos “mona” Lobera. Fuente: Prensa Unión Progresista. Posiciones Zona Norte Pts | PG-PP 18 | 7-4 | Regatas 17 | 8-1 | Libertad 16 | 7-2 | Olímpico 15 | 5-5 | Sionista 14 | 5-4 | Quimsa 12 | 3-6 | Atenas 12 | 2-8 | Unión Progresista 10 | 1-8 | La Unión Redacción Última Bola.