lunes, 22 de octubre de 2012

LNB - ARGENTINO PERDIO EN COMODORO EN LA ULTIMA BOLA

El Granate volvió a ganar como local, esta vez 79-74 ante el colista 9 de Julio, y quedó muy cerca de asegurar su clasificación al Super 8 de Corrientes cuando restan dos fechas por disputarse en la Primera Fase. Además Lanús es el único escolta de Peñarol aprovechando la derrota de Argentino en Comodoro ante Gimnasia Indalo por 89-88 luego de un doble de Kahiem Seawright a tres segundos del cierre. SE HACE DURO DE LOCAL Sexta victoria de local y tercera de forma consecutiva obtuvo Gimnasia Indalo, ésta vez con un ajustado 89-88 sobre el duro conjunto de Argentino de Junín en el partido correspondiente a la Fecha 12 de la Primera Fase de la Liga Nacional de Básquetbol. La figura excluyente estuvo a cargo de David Jackson que con su efectivo juego y 28 tantos se consolidó como el mejor de la noche. En la visita sobresalieron sus dos extranjeros y una gran tarea de Nicolás De los Santos desde la base. Primer cuarto muy peleado desde el arranque, por el lado de Gimnasia ya no sorprende los arranques a cargo de Kahiem Seawright desde la ofensiva siempre activo y haciendo mucho daño bajo los tableros. Por su lado Jackson empezada a darse cuenta que podía atacar a Luchino sin problemas en el uno contra uno. Argentinos contestaba desde lo que daban Carlwell y Nico De los Santos, muy efectivos ambos. Un técnico por protesta al extranjero Carlwell hizo que el local metiera un parcial de 4–0 con un doble de Seawright (10 puntos en el cuarto)sobre la chicharra dejara una amplia ventaja de 26–16 al cierre del cuarto. El comienzo del segundo mostró un Argentinos más decidido, encontrando huecos por el centro de la defensa Verde que no podía contener los pick and roll de De los Santos con Carlwell ni con Lytch. Parcial de 10-4 para el visitante y tiempo muerto de Miguel Volcan Sánchez trascurridos cuatro minutos del cuarto y con el marcador 30–26. De ahí en más el partido fue parejo, Gimnasia de a poco comenzaba a perder el gol (en ese pasaje Ciorciari y Jackson estaban en el banco), la visita con un equipo completamente de nacionales ofrecía pelea con un duras defensas y buenas corridas. En ese tramo del juego la vía de gol local pasaba por lo que pudiera hacer Robinson desde el perímetro, mientras que por el conjunto de Junín Amicucci y Cangelosi se harían cargo de los ataques. A 1.35 min para cerrar el cuarto una corrida de Jackson dejaría al equipo verde 43 – 34. Ciorciari ingresaría en la última bola del cuarto a 5 segundos del final, rompió por el centro y descargó con Scala que desde el perímetro conectaría un triple y cerraría bien el cuarto 48–39 arriba para los patagónicos. En el tercero un buen arranque de Argentinos 7-2 dejaría las cosas 50-46 obligando a un rápido tiempo del técnico mens-sana. El partido fue cobrando intensidad, ya Gimnasia no corría con tanta intensidad ni tantas libertades y Kahiem Seawright fue bien controlado por Carlwell. A 4:43 minutos del final del cuarto, un triple y falta de Luchino dejaría las cosas 52-54 (parcial de 15 – 4) con ventaja por primera vez para Argentino. Sin embargo el verde respondió rápido y una falta técnica por protesta a Weigrand luego de una falta dejaría las cosas 59-54 para el verde a 3 minutos del final. La mala noticia del verde fue que antes del cierre del cuarto Seawright realizó su cuarta falta que lo mandó a sentarse al banco. El cierre del cuarto era 69–61 para el local. Todo parecía que sería un duro cuarto final y así fue. Lycht comenzó a atacar fuertemente el poste bajo y abusó del recién ingresado Vay (Reinick no jugó por un problema muscular) que no podía contener sus movimientos al poste bajo. A 6 minutos del final Argentino logró la paridad en el marcador nuevamente y comenzaba otro partido. Funes castigaba de triple de un lado y Robinson contestaba del otro para mantenerse palo y palo. A dos minutos del final Gimnasia se puso en problemas cuando Diego Romero cometió su quinta falta y Volcan Sánchez apostó a terminar el juego con cuatro chicos y Seawright de único pívot. Dos libres de Byró le dieron ventaja a Gimnasia de 87-85 en los segundos finales. En la replica juninense un tapón de Robinson a Carlwell parecía que acababa las chances de Argentino, pero una inexistente falta sancionada a David Jackson sobre el tiro de tres de Funes le dio la posibilidad al cordobés de poner en ventaja al Turco 88-87 con 25 segundos por jugar. La última ofensiva de Gimnasia estuvo a cargo de Jackson que tomó el balón y luego del pick and roll con Seawright penetró y dejó solo al pivote que concretó el doble de la victoria quedando tres segundos para el final. El surgido en la cantera local De los Santos tuvo la última pero su triple de mitad de cancha tocó aro y salió. Síntesis: Gimnasia Indalo (89): Diego Ciorciari 7, David Jackson 28, Jason Robinson 15, Diego Romero 14 (x) y Kahiem Seawright 18, (FI) Santiago Scala 5, Mariano Byro 2 y Fabricio Vay 0. DT: Miguel Volcan Sánchez. Argentino (88): Nicolás de los Santos 13, Gastón Luchino 7, Axel Weigand 2 (x), Kavon Lytch 20, Brian Carlwell 11 (FI) Cristian Amicucci 12, Juan Cangelosi 12, Fernando Funes 11. DT: Adrián Capelli. Parciales: 26-16, 48-39, 69-61 y 89-88. Árbitros: Rougier-Castillo. Estadio: Socios Fundadores. Por: Sebastián Rocha- Última Bola.