lunes, 22 de noviembre de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - DURA CAIDA DE CICLISTA EN FIRMAT

El quinteto Juninense tuvo un comiezo auspicioso. Manejó buenos sistemas ofensivos donde Walter Storani ganó en ambos cristales, luego se le sumó Bruno Oprandi, y Juan Carlos Bergel tomó buenas opciones de tiro a la canasta.
Los problemas para el dueño de casa se fueron acomodando en los segundos diez minutos. Mejoró defensivamente cerrando filas sobre Walter Storani y paralelamente creció la tarea de Sylbrin Robinson, básicamente ganando en los dos cristales. Sergio Ravina mejoró con los aciertos de zona dos y apareció el ex Ciclista, Bruno Mártire, logrando goles claves. Otros que sumaron desde el banco fueron Gonzalo Maggio y Fernando Crespi.
Para redondear un segundo cuarto ideal, Firmat aprovechó un error de Ciclista en el cierre y a falta de un segundo el ex Argentino, Sylbrin Robinson concretó un doble para hacer un parcial de 23-14.
El complemento
Hasta acá el partido venía normal. Un cuarto para cada uno. Pero el descontrol de Ciclista llegó en el tercer cuarto donde hizo todo mal y Firmat lo pasó por arriba.
El verdirrojo no tuvo continuidad en los aciertos ofensivos, perdió pelotas por ejecutar lanzamientos apresurados y se dejó tomar muchos rebotes.
Damián Palacios y Sergio Ravina se hicieron cargo de las anotaciones para el local, una mano de Alejandro Burgos y el resto colaborando con una buena actitud fue suficiente para hacer otro parcial con la misma diferencia que el anterior, 24-15.
Ciclista tuvo sustento en la tarea de Walter Storani, algo de Kevin Frey y un esporádico triple de Leandro Massieri ayudaron a los magros quince puntos del cuarto.
Nada que hacer para el quinteto juninense en el último cuarto. Corrió de atrás porque la diferencia se le hizo indescontable.
Defensivamente fue cediendo terreno en la medida que lo apremiaron las faltas personales y esto hizo que Firmat tuviera mayores libertades para desenvolverse en la pintura, e incluso sacar a relucir a sus tiradores.